Про «Ароматы счастья», зеленые коктейли и сладкий холодный зеленый суп

, Автор:

Про «Ароматы счастья», зеленые коктейли и сладкий зеленый супДавно собиралась рассказать о публикации моей статьи о зеленых коктейлях в летнем номере журнала «Ароматы счастья», да все никак не получалось...

Поэтому сегодня я хочу не только познакомить своих читателей с уникальным электронным изданием, но и поделиться рецептом моего любимого зеленого коктейля нынешнего лета, а также идеей восхитительного десертного холодного зеленого супа на его основе.

Надеюсь, вам будет интересно!

Журнал «Ароматы счастья»

Ароматы счастья — это необычный бесплатный электронный журнал, идея создания которого принадлежит Ирине Зайцевой – совершенно очаровательной Женщине, хозяйке популярного блога, а также главному и музыкальному редактору журнала.

Журнал «Ароматы счастья»

Вот как сама Ирина говорит о своем проекте:

«Журнал – это продолжение всех тем моего блога. В нем вы найдете идеи, советы по красоте и здоровью, много статей для души и о том, как найти в себе силы идти по жизни с позитивом, советы для мудрых родителей, кулинарные изыски, вас ждет и музыкальная гостиная, и наша душевная библиотека. Заходите за настроением!

Наш журнал именно удивительный! Вы когда-нибудь видели журнал, со страниц которого льется музыка? Ее я подбираю с большой любовью к вам. Читайте наш журнал, наполняйтесь душевно, отдохните от суеты жизни, восхищайтесь невероятным ароматом счастья, созданным для души!»

На данный момент вышел уже 15 номер – «Летние букеты» — и я очень горжусь тем, что моя статья о зеленых коктейлях тоже есть на страницах этого красивого и атмосферного журнала. Вот презентация (с моей статьей 🙂 ), которую вы можете пролистать и оценить высочайший уровень профессионализма команды, которая работает над этим проектом (только проверьте, чтобы блокировщик рекламы в браузере был отключен):

Подписаться и получить полную версию журнала можно ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ==>

А по этой ссылке Вас ждут бесплатные полезные ПОДАРКИ ОТ АВТОРОВ ==>

Рекомендации Ирины Зайцевой о том, как пользоваться журналом:

Рекомендации Ирины Зайцевой о том, как пользоваться журналом.

И еще одно... Чтобы листать журнал и слушать музыку, лучше смотреть его с обычного компьютера или ноутбука и использовать браузер Гугл Хром с отключенным блокировщиком рекламы.

А теперь продолжим тему зеленых коктейлей 🙂

Мой любимый летний зеленый коктейль

Разумеется, рецептов зеленых коктейлей может быть сколько угодно, но этим летом такой коктейль – мой безусловный фаворит! Ничего лишнего, а так вкусно, ароматно, сытно и полезно! Понадобятся только спелые бананы и щавель. Чтобы приготовить, нужно загрузить свежие листочки щавеля и ломтики ароматных сладких бананов в блендер, долить чистой холодной воды и взбить до максимально однородной консистенции. Все готово!

Мой любимый летний зеленый коктейль

Соотношение ингредиентов лучше подобрать по вкусу. Мне больше всего нравится так:

  • большой пучок щавеля
  • 3 банана
  • 1,5-2 ст. воды

Получается замечательный сливочно-карамельный вкус... м-м-м! И – да! Такой коктейль тоже можно использовать как вариант вкусного сладкого соуса для всевозможных фруктовых салатов. Вот только два интересных примера:

Холодный зеленый ягодный суп

Холодный зеленый ягодный суп

В этом году у нас стоит такая густая жара, что даже обычный зеленый коктейль кажется слишком горячим, чтобы пить его просто так 🙂 Поэтому мне пришла в голову отличная идея – вместо обычных бананов использовать замороженные, поскольку бананы в моей морозилке есть всегда, как удобная заготовка для мягкого мороженого.

Вот в этой статье вы можете ознакомиться с технологией производства всевозможных чудесных холодных банановых десертов:

Так вот, если добавить в рецепт предыдущего (или любого другого) коктейля замороженные бананы, то коктейль получится приятно прохладным и очень освежающим. Наверняка можно использовать не только замороженные бананы, но и другие фрукты (поделитесь в комментариях, если делали такие коктейли), просто мне лично очень нравится степень сладости и сливочной кремовости, которую дают именно замороженные бананы.

Но, согласитесь, пить только коктейли, даже если они чрезвычайно вкусные – довольно скучно. И я придумала холодный зеленый ягодный суп, предположив, что ягодный суп не всегда должен быть красным, а зеленый суп запросто может быть сладким 🙂 Разумеется, ягоды можно взбить вместе с зеленью, но мне не нравится бурый цвет, который получается, если смешать все вместе. Поэтому я предлагаю разделить ингредиенты и приготовить уже известное блюдо на новый лад!

Сладкий зеленый ягодный суп

А если чуть изменить подачу, то получится вполне ресторанное блюдо, которое способно украсить даже праздничный стол. Кто сказал, что суп всегда нужно подавать в тарелке? 🙂

Для разнообразия можно устроить себе вот такой изысканный пир:

Сладкий зеленый ягодный суп

Технология простая – до краев заполнить красивый прозрачный бокал зеленым коктейлем, сверху (внутренней стороной) поставить тарелку подходящей глубины и, прижимая тарелку к бокалу, перевернуть конструкцию. Затем на тарелке изящно рассыпать ягоды, ломтики фруктов, украсить листочками мяты/базилика, присыпать розовым перцем, цедрой или лепестками сафлора, натереть raw-шоколад, накрошить фруктовой пастилы... В общем, декорировать так, как подскажет фантазия...

Единственное, что стоит обязательно учесть – ёмкость прозрачного бокала и глубину тарелки 🙂 Тогда, снимая бокал и «освобождая» коктейль, возвращая холодному десертному супу привычный вид, мы получим симпатичное и аккуратное блюдо.

Сладкий зеленый ягодный суп

Приятного аппетита!

P.S. Буду рада, если эта статья окажется для Вас полезной! Пишите комментарии, делитесь мнением и своим опытом, задавайте вопросы и присылайте фото своих шедевров!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


История тортов или приключения «круглой ...
Морс из клюквы
Невареное клубничное варенье… из инжира!
Капустный салат с карри
Ферментированный чай из зелени и трав (ф...
Как приготовить салат «Цезарь» по-сыроед...

26 комментариев на «Про «Ароматы счастья», зеленые коктейли и сладкий холодный зеленый суп»

  1. Лена:

    Очень соскучилась, и рада новинке. Не уверена ,что смогу добыть щавель, у нас тоже жара. Особого разнообразия зелени нет. Но похолодает ведь! Попробую. А мо ро жены е бананы — это сокровище. Я их с абрикосами взбиваю для мороженого.

    1. Анастасия:

      Я тоже соскучилась и рада твоему комментарию! Спасибо!

  2. Очень простой и в тоже время оригинальный рецепт коктейля получился. Спасибо. Обязательно попробуем приготовить и эффектно подать.

    1. Анастасия:

      Рада, что Вам понравилась идея, Ирина! Удачи и приятного аппетита!

  3. Александра:

    Анастасия, даже не представляете, как стало тепло на душе и огромное чувство радости, когда увидела от вас письмо!!!! Статья с рецептами очень вовремя, сейчас в Краснодаре изнурительная жара, есть не хочется, а такие супы просто в радость, щавель на рынке есть, сегодня утром сделала коктейль, как стало после него хорошо, освежает, интересный вкус, я часто добавляю щавель в салаты, если немного, то появляется лёгкая кислинка, вместо сока лимона, освежает и очень вкусно, буду добавлять в зелёные супы. Спасибо огромное, как хорошо, что вы есть!!!!!!!

    1. Анастасия:

      От души благодарю, Александра! Рада, что Вам понравились эти действительно освежающие идеи!

  4. Юля:

    Ой какие чудесные живые рецепты!!!! Благодарю вас и жду с нетерпением новых рецептов Смуси и супчиков:))))

    1. Анастасия:

      Спасибо, Юля! На здоровье!

      Неужели все «старенькие» уже перепробовали? 🙂

  5. Svetlana:

    Анастасия, приветствую)

    Как всегда что-то изящное и оригинальное.Благодарю.

    А банан замороженный стал фаворитом этим летом.

    Но с щавелем никогда не додумалась бы.

    Жаль, что сейчас щавель уже нельзя употреблять из-за большого содержания щавелевой кислоты.

    Может со шпинатом попробовать?

    Или с какой другой зеленью.

    Можешь дать свое любимое сочетание?

    1. Анастасия:

      Спасибо, Svetlana. Но молодые листочки щавеля можно есть до самых заморозков — щавелевая кислота накапливается в зрелых, больших листьях. Для этого кусты щавеля периодически подрезают и используют молодую, свежую зелень.

  6. Алла:

    Спасибо за новинку, люблю ваши рецепты. Многие стали любимыми блюдами. А мы сейчас балуемся с арбузом. Сушеный арбуз очень вкусно. У меня ребёнок не ест арбузы, а сушеный ест. И заморозила, хочу мохито сделать, вроде ваш рецепт.

    1. Анастасия:

      Удачных экспериментов, Алла!

  7. А я делаю уже три месяца каждый день зелёный коктейль натощак и уже просто не могу ни дня без такого заряда энергии. Никто из моих знакомых не может догадаться, что в коктейле есть зелень, пьют с удовольствием, думают, что фруктовый.

    Итак, рецепт:

    1 киви

    1 банан

    сок половинки лимона

    100-150 грамм свежих листьев шпината

    Все взбиваем 2 минуты в блендере, получается зелёный смузи. Лучше есть десертной ложкой, очень воздушный и питательный. можно заменить им завтрак.

    1. Анастасия:

      Благодарю за то, что делитесь своими идеями и фото, Daria! Рада, что зеленые коктейли Вам полюбились. Но не забывайте, пожалуйста, о том, что виды зелени и состав коктейлей лучше менять почаще. Надеюсь, идеи из этой статьи о зеленых коктейлях будут для Вас полезны.

  8. Адениум.:

    Умная голова сто голов кормит, а худая и себя не прокормит. Спасибо за умные советы и полезную статью.

    1. Анастасия:

      🙂 Добро пожаловать, Адениум!

  9. zlna:

    Случайно попала на ваш блог. Замечательные рецепты. Очень понравилась статья про детокс. Скачала книгу о проращивании зелени. Оказывается, как все просто, а я с марлей мучилась. Спасибо вам.

    1. Анастасия:

      Благодарю за такой теплый комментарий!

      Счастлива, что мой блог для Вас полезен!

  10. Наталья:

    Прекрасные рецепты! Замечательный блог! Я не нахожусь на полном сыроедении, но все больше и больше блюд заменяю сыроедческими. Они дают бодрость и радость! Очень полезные и интересные статьи. Отличная книга о проращивания. Благодарю, Анастасия, за Ваш труд!

    1. Анастасия:

      Наталья, от души благодарю Вас за такой теплый комментарий!

      Заходите почаще — всегда рада приятным гостям!

  11. Интересный рецепт, наверно очень вкусно. Осталось дождаться лета и попробовать приготовить 🙂

    1. Анастасия:

      К счастью, ждать осталось не долго, а готовить — совсем просто 🙂

  12. Альбина:

    Интересный рецепт, стоит попробовать!

    1. Анастасия:

      🙂 Готовьте на здоровье!

  13. Яна:

    Спасибо Вам за море полезной инфо! )))

    1. Анастасия:

      Благодарю, Яна! Заходите почаще, пишите побольше! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте