Про «Ароматы счастья», зеленые коктейли и сладкий холодный зеленый суп
2016-08-10, Автор: АнастасияДавно собиралась рассказать о публикации моей статьи о зеленых коктейлях в летнем номере журнала «Ароматы счастья», да все никак не получалось...
Поэтому сегодня я хочу не только познакомить своих читателей с уникальным электронным изданием, но и поделиться рецептом моего любимого зеленого коктейля нынешнего лета, а также идеей восхитительного десертного холодного зеленого супа на его основе.
Надеюсь, вам будет интересно!
Журнал «Ароматы счастья»
Ароматы счастья — это необычный бесплатный электронный журнал, идея создания которого принадлежит Ирине Зайцевой – совершенно очаровательной Женщине, хозяйке популярного блога, а также главному и музыкальному редактору журнала.
Вот как сама Ирина говорит о своем проекте:
«Журнал – это продолжение всех тем моего блога. В нем вы найдете идеи, советы по красоте и здоровью, много статей для души и о том, как найти в себе силы идти по жизни с позитивом, советы для мудрых родителей, кулинарные изыски, вас ждет и музыкальная гостиная, и наша душевная библиотека. Заходите за настроением!
Наш журнал именно удивительный! Вы когда-нибудь видели журнал, со страниц которого льется музыка? Ее я подбираю с большой любовью к вам. Читайте наш журнал, наполняйтесь душевно, отдохните от суеты жизни, восхищайтесь невероятным ароматом счастья, созданным для души!»
На данный момент вышел уже 15 номер – «Летние букеты» — и я очень горжусь тем, что моя статья о зеленых коктейлях тоже есть на страницах этого красивого и атмосферного журнала. Вот презентация (с моей статьей 🙂 ), которую вы можете пролистать и оценить высочайший уровень профессионализма команды, которая работает над этим проектом (только проверьте, чтобы блокировщик рекламы в браузере был отключен):
Подписаться и получить полную версию журнала можно ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ==>
А по этой ссылке Вас ждут бесплатные полезные ПОДАРКИ ОТ АВТОРОВ ==>
Рекомендации Ирины Зайцевой о том, как пользоваться журналом:
И еще одно... Чтобы листать журнал и слушать музыку, лучше смотреть его с обычного компьютера или ноутбука и использовать браузер Гугл Хром с отключенным блокировщиком рекламы.
А теперь продолжим тему зеленых коктейлей 🙂
Мой любимый летний зеленый коктейль
Разумеется, рецептов зеленых коктейлей может быть сколько угодно, но этим летом такой коктейль – мой безусловный фаворит! Ничего лишнего, а так вкусно, ароматно, сытно и полезно! Понадобятся только спелые бананы и щавель. Чтобы приготовить, нужно загрузить свежие листочки щавеля и ломтики ароматных сладких бананов в блендер, долить чистой холодной воды и взбить до максимально однородной консистенции. Все готово!
Соотношение ингредиентов лучше подобрать по вкусу. Мне больше всего нравится так:
- большой пучок щавеля
- 3 банана
- 1,5-2 ст. воды
Получается замечательный сливочно-карамельный вкус... м-м-м! И – да! Такой коктейль тоже можно использовать как вариант вкусного сладкого соуса для всевозможных фруктовых салатов. Вот только два интересных примера:
Холодный зеленый ягодный суп
В этом году у нас стоит такая густая жара, что даже обычный зеленый коктейль кажется слишком горячим, чтобы пить его просто так 🙂 Поэтому мне пришла в голову отличная идея – вместо обычных бананов использовать замороженные, поскольку бананы в моей морозилке есть всегда, как удобная заготовка для мягкого мороженого.
Вот в этой статье вы можете ознакомиться с технологией производства всевозможных чудесных холодных банановых десертов:
Так вот, если добавить в рецепт предыдущего (или любого другого) коктейля замороженные бананы, то коктейль получится приятно прохладным и очень освежающим. Наверняка можно использовать не только замороженные бананы, но и другие фрукты (поделитесь в комментариях, если делали такие коктейли), просто мне лично очень нравится степень сладости и сливочной кремовости, которую дают именно замороженные бананы.
Но, согласитесь, пить только коктейли, даже если они чрезвычайно вкусные – довольно скучно. И я придумала холодный зеленый ягодный суп, предположив, что ягодный суп не всегда должен быть красным, а зеленый суп запросто может быть сладким 🙂 Разумеется, ягоды можно взбить вместе с зеленью, но мне не нравится бурый цвет, который получается, если смешать все вместе. Поэтому я предлагаю разделить ингредиенты и приготовить уже известное блюдо на новый лад!
А если чуть изменить подачу, то получится вполне ресторанное блюдо, которое способно украсить даже праздничный стол. Кто сказал, что суп всегда нужно подавать в тарелке? 🙂
Для разнообразия можно устроить себе вот такой изысканный пир:
Технология простая – до краев заполнить красивый прозрачный бокал зеленым коктейлем, сверху (внутренней стороной) поставить тарелку подходящей глубины и, прижимая тарелку к бокалу, перевернуть конструкцию. Затем на тарелке изящно рассыпать ягоды, ломтики фруктов, украсить листочками мяты/базилика, присыпать розовым перцем, цедрой или лепестками сафлора, натереть raw-шоколад, накрошить фруктовой пастилы... В общем, декорировать так, как подскажет фантазия...
Единственное, что стоит обязательно учесть – ёмкость прозрачного бокала и глубину тарелки 🙂 Тогда, снимая бокал и «освобождая» коктейль, возвращая холодному десертному супу привычный вид, мы получим симпатичное и аккуратное блюдо.
Приятного аппетита!
P.S. Буду рада, если эта статья окажется для Вас полезной! Пишите комментарии, делитесь мнением и своим опытом, задавайте вопросы и присылайте фото своих шедевров!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

Очень соскучилась, и рада новинке. Не уверена ,что смогу добыть щавель, у нас тоже жара. Особого разнообразия зелени нет. Но похолодает ведь! Попробую. А мо ро жены е бананы — это сокровище. Я их с абрикосами взбиваю для мороженого.
Я тоже соскучилась и рада твоему комментарию! Спасибо!
Очень простой и в тоже время оригинальный рецепт коктейля получился. Спасибо. Обязательно попробуем приготовить и эффектно подать.
Рада, что Вам понравилась идея, Ирина! Удачи и приятного аппетита!
Анастасия, даже не представляете, как стало тепло на душе и огромное чувство радости, когда увидела от вас письмо!!!! Статья с рецептами очень вовремя, сейчас в Краснодаре изнурительная жара, есть не хочется, а такие супы просто в радость, щавель на рынке есть, сегодня утром сделала коктейль, как стало после него хорошо, освежает, интересный вкус, я часто добавляю щавель в салаты, если немного, то появляется лёгкая кислинка, вместо сока лимона, освежает и очень вкусно, буду добавлять в зелёные супы. Спасибо огромное, как хорошо, что вы есть!!!!!!!
От души благодарю, Александра! Рада, что Вам понравились эти действительно освежающие идеи!
Ой какие чудесные живые рецепты!!!! Благодарю вас и жду с нетерпением новых рецептов Смуси и супчиков:))))
Спасибо, Юля! На здоровье!
Неужели все «старенькие» уже перепробовали? 🙂
Анастасия, приветствую)
Как всегда что-то изящное и оригинальное.Благодарю.
А банан замороженный стал фаворитом этим летом.
Но с щавелем никогда не додумалась бы.
Жаль, что сейчас щавель уже нельзя употреблять из-за большого содержания щавелевой кислоты.
Может со шпинатом попробовать?
Или с какой другой зеленью.
Можешь дать свое любимое сочетание?
Спасибо, Svetlana. Но молодые листочки щавеля можно есть до самых заморозков — щавелевая кислота накапливается в зрелых, больших листьях. Для этого кусты щавеля периодически подрезают и используют молодую, свежую зелень.
Спасибо за новинку, люблю ваши рецепты. Многие стали любимыми блюдами. А мы сейчас балуемся с арбузом. Сушеный арбуз очень вкусно. У меня ребёнок не ест арбузы, а сушеный ест. И заморозила, хочу мохито сделать, вроде ваш рецепт.
Удачных экспериментов, Алла!
А я делаю уже три месяца каждый день зелёный коктейль натощак и уже просто не могу ни дня без такого заряда энергии. Никто из моих знакомых не может догадаться, что в коктейле есть зелень, пьют с удовольствием, думают, что фруктовый.
Итак, рецепт:
1 киви
1 банан
сок половинки лимона
100-150 грамм свежих листьев шпината
Все взбиваем 2 минуты в блендере, получается зелёный смузи. Лучше есть десертной ложкой, очень воздушный и питательный. можно заменить им завтрак.
Благодарю за то, что делитесь своими идеями и фото, Daria! Рада, что зеленые коктейли Вам полюбились. Но не забывайте, пожалуйста, о том, что виды зелени и состав коктейлей лучше менять почаще. Надеюсь, идеи из этой статьи о зеленых коктейлях будут для Вас полезны.
Умная голова сто голов кормит, а худая и себя не прокормит. Спасибо за умные советы и полезную статью.
🙂 Добро пожаловать, Адениум!
Случайно попала на ваш блог. Замечательные рецепты. Очень понравилась статья про детокс. Скачала книгу о проращивании зелени. Оказывается, как все просто, а я с марлей мучилась. Спасибо вам.
Благодарю за такой теплый комментарий!
Счастлива, что мой блог для Вас полезен!
Прекрасные рецепты! Замечательный блог! Я не нахожусь на полном сыроедении, но все больше и больше блюд заменяю сыроедческими. Они дают бодрость и радость! Очень полезные и интересные статьи. Отличная книга о проращивания. Благодарю, Анастасия, за Ваш труд!
Наталья, от души благодарю Вас за такой теплый комментарий!
Заходите почаще — всегда рада приятным гостям!
Интересный рецепт, наверно очень вкусно. Осталось дождаться лета и попробовать приготовить 🙂
К счастью, ждать осталось не долго, а готовить — совсем просто 🙂
Интересный рецепт, стоит попробовать!
🙂 Готовьте на здоровье!
Спасибо Вам за море полезной инфо! )))
Благодарю, Яна! Заходите почаще, пишите побольше! 🙂
Довольно необычное сочетание, сама бы не сообразила про щавель, если заменить часть бананов на авокадо — получится менее сладкое, для тех, кто ограничивает потребление сахара.
Спасибо, Анастасия!
На здоровье, Лариса!
Полезные пюре образные блюда, может конечно вид такого коктейля не привлекает внимание, но натуральных витаминов достаточно. Спасибо за рецепты
Да? А мне кажется, вид у такого смузи вполне привлекательный 🙂
Зеленые коктейли просто необходимы при сыроедении. Они ощелачивают организм, что всегда необходимо, если стремишься к своему здоровью.
🙂