Баклава по-сыроедчески

, Автор:

Баклава "По-сыроедчески"Ура-ура-ура! Наконец-то я купила «турецкий тур» на Море!!! Как же я по нему соскучилась! И какая же я счастливая в предвкушении долгожданной встречи!

Такое умопомрачительное событие, конечно, нужно отпраздновать! И… по такому случаю готовим восточные сладости! Разумеется, сыроедческие!

Видов восточных сладких деликатесов великое множество, но баклава всегда была для меня вне конкуренции 🙂 Поэтому предлагаю простой рецепт баклавы, на основе которого вы можете нафантазировать именно то, что любите вы!

Ингредиенты:

-спелый банан – 1 шт.

-миндаль – 100 г

-мак – 2 ст.л.

-мёд – 1 ст.л.

-сок лимона – 1 ст.л.

-чистая вода – 1 ст.л.

-пряности (кардамон, бадьян, мускатный орех, куркума, ваниль и т.д.) – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

Сделать квадратный банановый блин по этому рецепту.

Миндаль (или любые другие орехи) мелко размолоть в блендере. Добавить мак, мёд, лимонный сок, воду и тщательно перемешать. При желании добавить любимые специи. Смесь должна получиться липкой и немного влажной.

Распределить ореховую смесь тонким слоем на банановом блинчике. Скатать в рулет. Придать форму плоского цилиндра и убрать в морозилку на 15 минут.

Оформление:

Разрезать рулет на порционные кусочки желаемой формы – вкуснейшая баклава готова! Подавать к столу и наслаждаться полезной восточной сказкой…!

Можно добавить дополнительных изысков — например, полить баклаву мятным соусом, украсить орехами или молотой кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий конфитюр из тыквы
Салат "Метелка"
Бананы в шоколаде. Фантазия №2
Сыроедческий салат с кресс-салатом
Торт из арбуза «Бесподобный» (фото-рецеп...
Сыроедческие конфеты с имбирем от Юлии О...

2 комментария на «Баклава по-сыроедчески»

  1. Лиля:

    Сделала сегодня баклаву))) Братцы, это нечто! Я не пробовала это лакомство в оригинале, но то что мы сегодня с мужем утром умяли кулинарный шедевр — это факт! Вкуснотища!!!!

    Баклава по-сыроедчески

    Рекомендую всем попробовать!

    Спасибо, Настя, за рецепт!

    1. Анастасия:

      О, как я рада! Спасибо, Лиля!

      Отдельная благодарность, как всегда — за фото!!! ОЧЕНЬ здорово!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте