Банановый десерт для романтичных сыроедов – пошаговый рецепт с фото

, Автор:

Банановый десертС небольшим опозданием, но все же, поздравляю всех с Днем святого Валентина!

Искренне желаю нам быть влюбленными и любимыми 365 дней каждого года!

И такой банановый десерт – красивая и полезная возможность поделиться своими чувствами вне зависимости от календарной даты.

По сути, этот рецепт – развитие моих идей сыроедческих сладостей из бананов. Я уже готовила банановый монодесерт на конкурс Елены Рольхайзер, еще раньше мы делали банановые блины на масленицу и чудесные фруктовые чипсы. Собрав вместе все эти рецепты, мы получаем сегодняшний банановый десерт, красоты и вкусноты непередаваемой!!! 🙂

Ингредиенты:

-спелые бананы – 6 шт.

-семена льна – 100г

-корица, мускатный орех – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы посмотреть фото рецепта по шагам, воспользуйтесь стрелочками внизу картинок:

1. Банан очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками и разложить на листе дегидратора.

2. Остальные бананы размять в блендере до однородной консистенции.

3. Поместить часть бананового крема в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с небольшим – 2-3 мм — отверстием.

4. На лист дегидратора выдавить сердечки и надписи «Love» из бананового крема.

5. Распределить 6-8 ложек бананового крема слоем 3-4 мм на листе дегидратора.

6. Размолоть семена льна в кофемолке. Смешать с оставшимся банановым кремом до однородной консистенции.

7. Поместить банановое тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с отверстием 5-6 мм.

8. Выдавить на лист дегидратора «многослойные» сердечки из бананового теста.

9. Поставить заготовки сушиться в дегидратор до готовности.

Я оставила сушиться на ночь. Затем сняла печенья-сердечки с листов и оставила сушиться на решетке еще примерно на 2 часа.

10. Вынуть готовые части десерта. Из банановых ломтиков свернуть несколько роз, как в рецепте фруктовых чипсов. Пастилу скрутить в трубочку и порезать кухонными ножницами на ломтики – как в рецепте банановых конфет. Банановый десерт готов – осталось красиво оформить его для подачи.

Оформление:

Можно просто красиво разложить готовые части десерта на большой тарелке.

Банановый десерт - пирожныеНо если сделать пирожные - получается просто необыкновенно вкусно!

Для этого нужно всего лишь проложить готовые печенья-сердечки ломтиками вяленых и свежих бананов, скрепить части банановым кремом и оставить на пару часов для пропитки.

При желании, посыпать десерт молотой корицей или мускатным орехом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческие хлебцы "Ржаные"
Банановый торт без выпечки
Сыроедческий сорбе из кокоса с мандарино...
Кебаб по-сыроедчески
Сыроедческий живой хлеб (фото-рецепт)
Сыроедческая пицца «Пепперони»

2 комментария на «Банановый десерт для романтичных сыроедов – пошаговый рецепт с фото»

  1. Наталья:

    Очень красиво! И думаю, что также вкусно. Спасибо за интересный рецепт)

    1. Анастасия:

      Спасибо за приятный комментарий 🙂

      И это действительно вкусный десертик 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте