Бананы в шоколаде. Фантазия №2

, Автор:

Бананы в шоколаде. Фантазия №2Бананы в шоколаде – действительно замечательная вкусная идея для лёгкого десерта. И можно придумать массу вариантов приготовления такого полезного лакомства!

Так, в предыдущем рецепте бананов в шоколаде я использовала молотое живое какао. А сегодня предлагаю фантазию с кэробом – не вполне «сыроедно», но невероятно вкусно 🙂

Если вы не едите кэроб — попробуйте сделать этот десерт с настоящим живым шоколадом. Или просто взять идею оформления – такая подача выглядит по-настоящему шикарно!

Ингредиенты:

-спелый банан – 2 шт.

-слабообжаренный кэроб – 3-4 ст.л.

-молотый миндаль (или ореховый жмых) –3 ст.л.

-пряности (корица и/или мускатный орех) – для украшения

Способ приготовления:

Количество ингредиентов указано для 2 больших порций бананов в шоколаде.

Кэроб развести водой до однородного густого состояния. Примерно 2 ст.л. воды на 1 ст.л. порошка. Добавляйте воду постепенно, чтобы соус получился без комочков и не слишком жидким. Можно разводить кэроб ореховым молоком, но и с обычной чистой водой получается дивно.

Измельчить орехи в блендере или кофемолке. Если у вас есть сухой миндальный жмых от орехового молока – используйте жмых.

Будет удобнее, если поместить молотые орехи и шоколадный соус в две разные плоские ёмкости.

Бананы аккуратно очистить от кожуры. Обмакнуть сначала в соус из кэроба, а затем обвалять в орехах.

Убрать в морозилку на 5-10 минут.

Оформление:

Достать бананы из холодильника. Аккуратно нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Красиво разместить бананы в шоколаде на тарелке. Сверху высокохудожественно полить десерт оставшимся шоколадным соусом 🙂 (если уже слишком загустеет, добавить немного воды). Посыпать оставшимися орешками, пряностями и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческие лодочки из авокадо
Романтическое пирожное с малиной
Невероятный связанный чай
Легкий десерт на агаре «Солнце в тарелке...
Сыроедческие «фаршированные устрицы» из ...
Салат с дыней «Идеальное сочетание»

4 комментария на «Бананы в шоколаде. Фантазия №2»

  1. Ольга:

    эх, осталось только кэроб найти))

    1. Анастасия:

      🙂 ну… это, к счастью, не такая уж большая редкость 🙂

  2. Андрей:

    А у меня сегодня Вишневый День. Поспели вишни и не как в песне «в саду у дяди Вани», а в моем саду.

    Висели-висели, дразнили своей яркостью и не спелостью, и в одночасье поспели.

    Я их уже ел-ел сегодня, что называется от пуза.

    Зашел на Ваш Сайт, а там Вы о бананах в шоколаде рассказываете. А тут, как в анекдоте «бананив звиняйте нема». А вишен так просто пруд пруди.

    В общем заварганил я вишни в шоколаде, благо кэроба полно. Это ведь не Живые Какао Бобы, которые вмиг исчезают, оставляя после себя радужные, блаженные воспоминания. Кэроб может и полежать.

    Очистил я вишни от косточек, перемешал с кэробом, медом, имбирем и лимоном.

    Получилось терпко, остро, сладко, шоколадно, вишнево.

    1. Анастасия:

      Обижаете 🙂 О вишне мы тоже довольно часто говорим 🙂

      Например, сейчас у Вас такая усовершенствованная начинка для штруделя получилась. А когда какао добудете, попробуйте вот такие конфетки сделать — очень забавно и вкусно. Хотя, сырой шоколад все-равно самый вкусный получается, если добавлять кэроб, так что Ваш кэробовый запас таки очень пригодится!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте