Знаменитый желейный французский десерт. Говорят, А.С. Пушкин обожал бланманже – и это не удивительно — мы влюбились в этот рецепт за одно только название.
Традиционный рецепт включает рисовую муку или крахмал, миндальное или коровье молоко, сахар и специи.
Мы же заменим все вредности на полезности и сделаем вкуснейший десерт на радость себе и своему здоровью.
ВНИМАНИЕ: Прежде, чем готовить желе на агаре, обязательно прочтите эту статью:
Все секреты приготовления желе из агара!
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 9.2 г
Шаги
- При непрерывном помешивании заварить агар-агар 0,5 ст. крутого кипятка. Тщательно промешать и дать остыть до температуры 45-50С.
- Пока агаровая смесь остывает, миндаль и очищенные от косточек финики загрузить в блендер, добавить специи, 1/3 стакана чистой фильтрованной воды и промолоть до однородной консистенции.
- Тщательно смешать раствор агар-агара и ореховую массу. Разлить по формам. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Оформление:
Аккуратно вынуть бланманже из формы. Украсить корицей, кэробом, живым какао или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Натуральный мармелад из агара — это, например, вот такое желе из ягод и вариации на эту тему — разные ягоды и фрукты, разные плотность и сладость десерта.
Хороший рецепт, особенно для тех кто на диете:) Только где купить агар-агар? Какие фирмы его выпускают? И можно ли использовать вместо него желатин?