Бланманже на основе агара

, Автор:

Бланманже на основе агараЗнаменитый желейный французский десерт. Говорят, А.С. Пушкин обожал бланманжеи это не удивительно — я влюбилась за одно только название 🙂

Традиционный рецепт включает рисовую муку или крахмал, миндальное или коровье молоко, сахар и специи.

Мы же заменим все вредности на полезности и сделаем вкуснейший десерт на радость себе и своему здоровью.

Ингредиенты:

-миндаль — 50 г

-финики – 10 шт.

-бурбонская ваниль – ½ стручка (можно и без неё)

-мускатный орех, корица – по вкусу

-агар (в порошке) – ½ ст.л.

Способ приготовления:

ВНИМАНИЕ: Прежде, чем готовить желе на агаре, обязательно прочтите эту статью:

При непрерывном помешивании заварить агар-агар 0,5 ст. крутого кипятка. Тщательно промешать и дать остыть до температуры 45-50С.

Пока агаровая смесь остывает, миндаль и очищенные от косточек финики загрузить в блендер, добавить специи, 1/3 стакана чистой фильтрованной воды и промолоть до однородной консистенции.

Тщательно смешать раствор агар-агара и ореховую массу. Разлить по формам. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Оформление:

Аккуратно вынуть бланманже из формы. Украсить корицей, кэробом, живым какао или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Шоколадные розы из живого какао
Сыроедческий торт "Для влюбленных&q...
Вкусные сыроедческие пирожные «Шоколадны...
Рождественское сочиво по-сыроедчески
Рождественские колядки по-сыроедчески
Сыроедческое морковное печенье или солне...

4 комментария на «Бланманже на основе агара»

  1. Галина:

    Хороший рецепт, особенно для тех кто на диете:) Только где купить агар-агар? Какие фирмы его выпускают? И можно ли использовать вместо него желатин?

    1. Анастасия:

      🙂 Думается мне, что рецепт хорош для тех, кто очень себя любит и готовит для себя только самое полезное, красивое и вкусное 🙂

      На остальные вопросы, надеюсь, получилось ответить в статье «Агар-агар для похудения» Если вопросы остались — задавайте. Отвечу с удовольствием.

  2. Саша:

    Спасибо, очень здорово! завтра куплю финики и попробую сделать))

    Скажите, а мармелад натуральный из агар-агара как сделать?)

    1. Анастасия:

      Натуральный мармелад из агара — это, например, вот такое желе из ягод и вариации на эту тему — разные ягоды и фрукты, разные плотность и сладость десерта.

      А промышленный мармелад делают с пектином, насколько я знаю...

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте