Для того, чтобы приготовить отличные простые сыроедческие бутерброды, вовсе не обязательно заранее готовить хлебцы для основы.
Легкую, красивую и вкусную летнюю закуску можно сделать из овощей.
Несмотря на простой состав, такие бутерброды станут настоящим украшением любой трапезы – нужно только чуть-чуть «поколдовать» над оформлением.
Количество не указываем, так как это зависит от необходимого количества бутербродов.
- Помидор
- Огурец
- Перец болгарский
- соус «Песто»
- Зелень для украшения
- Приготовить любой ореховый соус с зеленью, который вам нравится.
- Овощи промыть, обсушить салфеткой. Летом, разумеется, вкусно с грунтовыми огурцами и помидорами. Зимой вкуснее использовать кабачки и помидорки черри.
- Огурцы (или кабачки) и помидоры порезать ломтиками.
- Болгарский перец разрезать на половинки, очистить от семян и, с помощью формы для печенья, вырезать фигурки.
Мы использовали форму «бабочки» — получилось очень славно и совсем по-летнему. Гостям идея тоже понравилась, особенно вместе с увлекательной и непродолжительной лекцией о необходимости украшать даже самые простые блюда.
Оформление:
На сервировочное блюдо выложить листы салата, ломтики огурцов (кабачков), сверху – соус, затем – помидорки, снова немного соуса и фигурки из болгарского перца.
Легкие и симпатичные простые сыроедческие бутерброды готовы! Посыпать зеленым луком или другой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вот так вот вкусно!
Шикарный рецепт простых сыроедческих бутербродов