Нужно обязательно помнить об очищающих свойствах живого питания и включать в свой рацион блюда живой кухни, даже если вы пока далеки от перехода на сыроедение.
Например, такой простой и вкусный салат с тыквой улучшит работу желудочно-кишечного тракта, а значит — настроение, цвет лица и общее самочувствие!
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 13 г
Шаги
- Тыкву очистить от кожуры и семян. Морковь тщательно промыть. Чернослив промыть и очистить от косточек. Очистить гранат. (Выбирайте сорт граната без косточек).
- Морковь и тыкву натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Выжать сок из 2 мандаринов. Добавить к овощам. Тщательно перемешать.
- Чернослив нарезать соломкой. Добавить в салат. Перемешать.
- Сок одного мандарина смешать с 1 ч.л. лецитина и взбить венчиком до образования пены. Если нет лецитина – просто посыпьте готовый салат семенами кунжута.
Оформление:
Выложить на тарелку салат с сырой тыквой. Сверху полить мандариновым соусом и посыпать семенами кунжута. Украсить зернами граната и листьями мяты.
Приятного аппетита!
Ммм вкуснятина!!! И очень красивый салатик,думаю даже к праздничному столу подойдет.Благодарю за чудный рецептик.
Супер! Рада, что понравилось!
Тыква с черносливом, наверное, интересное сочетание, тем паче с мандариновым соусом:))
салат с тыквой — волшебный рецепт