Cалат с сырой тыквой «Солнечный»

, Автор:

Cалат с сырой тыквойНужно обязательно помнить об очищающих свойствах живого питания и включать в свой рацион блюда живой кухни, даже если вы пока далеки от перехода на сыроедение

Например, такой простой и вкусный салат с сырой тыквой улучшит работу желудочно-кишечного тракта, а значит — настроение, цвет лица и общее самочувствие!

Ингредиенты:

-морковь – 1 шт.

-тыква – 200 г

-мандарин – 2-3 шт.

-чернослив – 2-3 ст.л.

-зерна граната – 2-3 ст.л.

-лецитин (или кунжут) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян. Морковь тщательно промыть. Чернослив промыть и очистить от косточек. Очистить гранат. (Выбирайте сорт граната без косточек).

Морковь и тыкву натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Выжать сок из 2 мандаринов. Добавить к овощам. Тщательно перемешать.

Чернослив нарезать соломкой. Добавить в салат. Перемешать.

Сок одного мандарина смешать с 1 ч.л. лецитина и взбить венчиком до образования пены. Если нет лецитина – просто посыпьте готовый салат семенами кунжута.

Оформление:

Выложить на тарелку салат с сырой тыквой. Сверху полить мандариновым соусом или посыпать семенами кунжута. Украсить зернами граната.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Овощной салат «Сытный»
Греческий салат «Хориатики» по-сыроедчес...
Салат из помидоров с хурмой
Корки граната и гранатовый чай
Овощной салат в перце «Разноцветное наст...
Свекольная ботва и блюда из свеклы по-сы...

6 комментариев на «Cалат с сырой тыквой «Солнечный»»

  1. Привет! Какой классный салат ты придумала! А у меня попроще с утра сложился!) Морковь порезанная брусочками, масло из виноградной косточки, черный кунжут и несколько штук чернослива!

    Приятного аппетита!

    1. Анастасия:

      Умница! 🙂

  2. GULCHACHAK:

    Ммм вкуснятина!!! И очень красивый салатик,думаю даже к праздничному столу подойдет.Настя благодарю тебя за чудный рецептик.

    1. Анастасия:

      Супер! Рада, что понравилось! 🙂

  3. Юка:

    Тыква с черносливом, наверное, интересное сочетание, тем паче с мандариновым соусом:)) Только не понимаю, зачем лецитин?

    1. Анастасия:

      Чтобы получился соус 🙂 Но, как и сказано в статье, вы можете не использовать лецитин вовсе.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте