ответов: 34

  1. Николай
    29.09.2012

    Я тоже раньше не представлял жизни без кофе и начинал каждое утро с него, но перейдя на сыроедение в один момент все бросил… теперь очень редко пью, что-то кроме воды и соков… но иногда делаю такой чай: беру сушеную ромашку собственного производства и шиповник, завариваю и напиток готов. Но это в периоды очень большой ностальгии и в разгрузочные дни перед голоданием.

    Ответить

    • Анастасия
      29.09.2012

      Вот это я понимаю – мужской характер!

      А я вот и кофе пью иногда, и чай зеленый… но такие травяные смеси от Марвы Оганян, конечно, совершенно вне конкуренции – пьешь и как будто в поле попадаешь :)

      Ответить

  2. Яна
    29.09.2012

    Настя, а как насчет зеленого кофе? есть же необжаренный или слабообжаренный... он тоже не подходит для СЕ питания?

    кстати, я двигаюсь в сторону перехода на СЕ) пока иногда ем несырую пищу, примерно процентов 10-15 от всего моего рациона) думаю, скоро приду к настоящему СЕ)

    Ответить

    • Анастасия
      29.09.2012

      Какая же ты умница, Яна – горжусь и очень рада! Только, пожалуйста, не стремись к СЕ – стремись получать как можно больше удовольствия – от еды, от себя, от жизни :) Не торопись с СЕ, ладно?! 90% сырой еды в рационе – это же просто невероятно великолепно!

      А про зеленый кофе… :) Вареные зеленые зерна необжаренного кофе – это редкостное пойло – и по цвету, и по запаху, и по вкусу… бр-р-р просто…

      Кофе, как и чай, в том числе зеленый – не подходят из-за наличия кофеина. Но я считаю, что тяга к “вредностям” должна проходить сама собой – просто “отваливаться” – как более не нужная. То есть, если без кофе пока никак – пусть будет. Если же есть возможность отказаться – лучше отказаться.

      Ответить

  3. Яна
    29.09.2012

    спасибо) СЕ мое питание будет в том случае, если пойму, что совсем не хочу есть другую еду, по ощущениям организма) пока остановлюсь на 90%, а там посмотрим) но пока понимаю, что для меня СЕ – это возможно)

    Ответить

  4. Ольга
    21.02.2013

    Приятный чай! Спасибо за рецепт и больше за ритуал и церемонию к нему ведущий! Осталось совершить набег на аптеку, чабрец вот уже для какого-то чая приобрела!)

    Ответить

    • Анастасия
      25.02.2013

      На здоровье! И в сезон еще не забудь трав насобирать и насушить — совсем другой вкус, чем у аптечных :)

      Ответить

  5. Ольга
    25.02.2013

    Знать бы ещё какие травы в сезон собирать! У тебя уже есть свой сбор летний?)

    Ответить

    • Анастасия
      25.02.2013

      Травы — моя страсть :) Вот, возможно этот пост о дикоросах покажется тебе интересным.

      Ответить

  6. Ольга
    01.03.2013

    Заварила сейчас сбор аптечных трав «белым ключом» и не чувствую разницы между кипятком!) Спасибо тебе за наводку!

    Единственный минус — надо следить за процессом, а чайник не прозрачный!) А на работе ещё и электрический...

    Ответить

    • Анастасия
      01.03.2013

      На здоровье! :)

      А про «слежение» — это ж плюс на самом деле — настоящее развитие осознанности :)

      Ответить

  7. Ольга
    01.03.2013

    Это мне сейчас как раз очень надо! Развивать осознанность!

    Ответить

    • Анастасия
      01.03.2013

      Это всем надо... а тут «белый ключ» как раз — красота! :)

      Ответить

  8. Светлана
    20.03.2013

    Я придерживаюсь сыроедения, поэтому давно уже не пила чай. А тут прозвучало, что можно «заваривать» водой 45 градусов и можно настоять на батарее. И сейчас я делаю настои из шиповника, боярышника, листьев малины, смородины, иван-чая (очень вкусно), а еще заливаю этой водой урюк, финики, ядра абрикосов и ставлю все это на батарею. Получается такой насыщенный компот-лучше, чем проваренный.

    Ответить

    • Анастасия
      20.03.2013

      Мне кажется в термосе так «запаривать» еще удобнее... разве нет? Про травы и ягоды — совершенно согласна — всевозможные сочетания почти бесконечны — всегда получается очень классно. А «компот» я вообще просто холодной водой заливаю — песня :)

      Ответить

    • Ольга
      20.03.2013

      Я рада за Вас. Надеюсь и я когда-нить откажусь от чая (не нахожу в моркови, капусте, свекле и других овощах необходимой воды) или научусь настаивать. Пока меня подобные варианты не устраивают.

      Ответить

      • Анастасия
        20.03.2013

        Так ты ж завариваешь?! И термос, вроде, новый купила?!.. А?

        Ответить

  9. Ольга
    20.03.2013

    Я завариваю, ага, но вот знатоки говорят что это не по «фен-шую»...

    Ответить

    • Анастасия
      20.03.2013

      Так, у нас же свой клуб знатоков :) К тому же, Марва Вагаршаковна рекомендует такой чай заваривать кипятком во время курса очищения, а Юрий Фролов официально «разрешил» воду для настоев до 70С нагревать :)

      Ответить

  10. Виталий
    23.07.2013

    Ну вот, теперь и у меня дома стоит такой замечательный травяной чай, в котором я смешал 24 травы 😀 Попробовали — всем понравился! Пьем только его без сахара и без лимона (он и так очень вкусный), но зато с сыроедческими конфетами :) Спасибо, Анастасия, за рецепт!

    Ответить

    • Анастасия
      23.07.2013

      Классно! Рада, что Вы такой вкусный сбор сделали — еще раз спасибо Марве Вагаршаковне Оганян за чудесную идею!

      Пейте на здоровье и с удовольствием!

      Ответить

  11. Маргарита
    04.12.2013

    Специально для любителей кофе!

    Попробуйте живой, вкусный напиток, по вкусу напоминающий кофе.

    Хотя, сейчас, конечно, не сезон одуванчиков. Но до следующего лета — не так уж и долго:)

    Итак, рецепт:

    1) 5-10 свежих листьев одуванчика промыть, размолоть в блендере с одним стаканом воды;

    2) полученную жидкость перелить в стакан, дать отстояться несколько минут;

    3)далее снять и выбросить верхнюю пенку, осторожно слить жидкость в другой стакан, осадок также выбрасывается;

    4) добавить мёд по вкусу, обычно 1-2 чайных ложки;

    5) ну и дальше можно наслаждаться божественным напитком!

    Приятного аппетита!

    Ответить

    • Анастасия
      05.12.2013

      Как интересно! Я пока слышала только про «Кофе Азавы» из корней одуванчика.

      Весной обязательно попробую Ваш рецептик.

      Спасибо!

      Ответить

  12. Маргарита
    04.12.2013

    Есть ещё рецепт кофейного напитка.

    Морковь натереть на мелкой тёрке, высушить, поместить в горячую духовку до появления коричневого цвета и запаха жареного кофе.

    Для сыроедов вторая половина рецепта не подходит. Может быть, высушенную морковь с чем-нибудь смешать? Возможно, с тем же одуванчиком?

    Ответить

    • Анастасия
      05.12.2013

      Или с цикорием... Или с топинамбуром... Можно попробовать поэкспериментировать...

      Спасибо, Маргарита! Очень интересные идеи!

      Ответить

  13. Помидора
    07.11.2014

    Наконец я дошла до рынка и купила кучу трав! И наконец я решилась на чистку по методу Марвы Оганян!!! Чувствую, что мой организм готов. Кастрюля для смешивания трав понадобилась действительно самая большая в доме) А вот если этот сбор залить холодной структурировоной водой? Я и урюк и трвяной чай заливаю холодной водой и оставляю на ночь. Все заваривается не хуже чем кипятком, но все полезные вещества остаются живыми) Анастасия, что вы думаете по этому поводу? Есть от такого метода заваривания польза от данного очистительного чая, или лучше заваривать горячей водой?

    Ответить

    • Анастасия
      07.11.2014

      Мне кажется, в статье я вполне выразила свою точку зрения на способы заваривания чая... Разве нет?

      А с принятым Вами решением — поздравляю! И — удачи во всем!

      Ответить

  14. Светлана
    27.11.2014

    А я уже второй год сама заготавливаю ферментированный иван-чай! ))

    Из него получается вкусный и насыщенный чай! ))

    Лучше, чем покупные дорогие чаи! )))

    Иногда к ему добавляю сушеную мяту, или листья смородины, или имбирь.

    А если пол-ложечки меда добавить- то вообще вкуснотища! ))

    Ответить

  15. Ольга
    25.02.2015

    Вадим Зеланд советует использовать для живого чая активатор для воды. Я себе купила такой прибор. Листья смородины, зверобой, календулу, ромашку и бессмертник заливаю живой водой. При активации температура воды немного повышается. Активированная вода очень активная — чай заваривается через пару часов. Иногда настой использую для зеленых коктейлей.

    Ответить

    • Анастасия
      25.02.2015

      Спасибо, что делитесь своим опытом!

      Ответить

  16. Евгений
    19.05.2016

    У меня такой вопрос. Если травы по рецепту Марвы Оганян, выстоять ночь, а перед употреблением нагревать, теряются ли при этом ценные качества отвара?

    Ответить

    • Анастасия
      19.05.2016

      Не думаю, что нагрев до 40С слишком уж повредит настою... Но, в целом, чем меньше манипуляций мы производим с пищей, тем больше жизненных сил она сохраняет.

      Ответить

Ответить

 

 

 

Наверх
мобильн. компьютерная