Чудо-шоколад из кэроба

, Автор:

Чудо-шоколад из кэробаОбожаю шоколад! В любом виде!

И жидкий в том числе 🙂

Раньше охотилась за ним по кофейням – к слову сказать, далеко не везде его делают вкусным. А стоит он, на минуточку, не мало.

Теперь научилась делать сама – вкуснейший, полезнейший, волшебный чудо-шоколад из кэроба.

Искренне предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

-миндальное молоко – 4 ст.л.

-кэроб слабообжаренный – 2 ст.л.

-специи по вкусу (чили, мускатный орех, корица, ваниль и т.д.)

Способ приготовления:

Нужно просто смешать кэроб и миндальное молоко в однородную массу без комочков. Можно в блендере, можно венчиком.

Только обратите внимание на то, что кэроб нужен именно слабообжаренный — это тот, на пачках с котором пишут«сырой» 🙂

Подробнейший фото-рецепт о том как делать миндальное молоко можно посмотреть по этой ссылке ==> Кстати, там еще показан способ самостоятельного изготовления миндальных лепестков, так что рекомендую посмотреть.

Густота шоколада регулируется в зависимости от вашего вкуса – можно добавить больше кэроба и получить очень густой чудо-шоколад. А можно добавить больше миндального молока и сделать какао.

При желании и по вашему вкусу можно добавить любые пряности и наслаждаться... м-м-м!

Можно добавить теплой – до 40С воды, хотя мне больше нравится в холодном виде. Вы – решайте сами, но – умоляю — не лишайте себя этого удивительного лакомства!

Кстати, подобная технология, но с небольшими дополнениями, позволяет сделать восхитительно вкусный молочный коктейль:

Оформление:

Я люблю пить густой чудо-шоколад из ормуда (на фото — стеклянный стаканчик в форме тюльпана), украсив кокосовой стружкой. Вы – делайте так, как вам нравится, но – обязательно – красиво. Чудо-шоколад нуждается в чудесной церемонии 🙂

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Романтическое пирожное с малиной
Живой торт из блинов «Царевна лягушка»
Холодный летний суп «Свежесть»
Сушеные кальмары… из тыквы!
Клубничный кисло-сладкий соус – рецепт с...
Пара простых рецептов и симпатичных идей...

6 комментариев на «Чудо-шоколад из кэроба»

  1. Стэнли:

    Если кэроб слабожареный, то может можно и жареный какао? Я знаю, что уже затрагивал эту тему, но мне интересно ваше мнение. Вот например, если бы вам на прадзнике предложили сыроедческий торт с жареным какао-порошком, вы бы стали его есть?

    1. Анастасия:

      О том что можно есть сыроеду я рассуждала в этой статье.

      А торт на празднике (в зависимости от праздника, конечно) я бы стала и обычный есть 🙂 Честное слово.

  2. Ольга:

    Настя,а я вот пробовала сырой кэроб. Ну на мой вкус своеобразный,конечно,но мне нра... Но как муж говорит,на мой вкус вообще ориентироваться не стоит,он у меня измененный,так сказать. Мне все вкусно,что обычному человеку на обычном питании невкусно))) Скажи пожалуйста(ничего,что я на ты?) кэроб слабой бжарки другой на вкус?

    1. Анастасия:

      Вообще, мне удобнее на Вы 🙂 И благодаря Вашему вопросу я таки решила, наконец, написать статью о кэробе! И даже начала подготовку к публикации 🙂

      Спасибо за вдохновение! Вкус — да, немного отличается... В общем, надеюсь новая статья будет для Вас интересна!

  3. Любушка:

    Сделала молочко миндальное, показалось солоновато. Добавила ещё порцию молочка без соли, кэроб, и получилось просто замечательное какао!!! Как я о нем мечтала давно, моё светлое детское воспоминание! Как сахар перестала есть много лет назад, потом и молоко, какао перестала пить. Спасибо большое за этот вкусный рецепт от меня лично!!!!!!!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Любушка!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте