Десерт из грейпфрута «Зимняя роза»
2013-03-28, Автор: АнастасияРазумеется, можно без лишних заморочек просто с удовольствием съесть грейпфрут, насладившись не только сочностью и вкусом, но и грандиозной пользой этого фрукта.
А можно совсем немножечко поколдовать и сделать чудесный десерт из грейпфрута – симпатичный и по-прежнему – полезный 🙂
Как раз сегодня я «сочинила» такой приятный и — на удивление — сытный завтрак. Рекомендую попробовать и очень надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне.
Ингредиенты:
-красный грейпфрут – 1 шт.
-кунжут – 1 ст.л.
-мята – сухая или свежая – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Грейпфрут аккуратно очистить от кожуры и пленок, стараясь не повредить дольки.
Кожуру не выбрасывать ни в коем случае – она содержит большое количество мощных природных антибиотиков. Её надо мелко порезать, высушить, промолоть на кофемолке и использовать порошок как приправу.
2. Предварительно замоченный и высушенный кунжут промолоть в кофемолке.
О том, зачем нужно предварительно замачивать семена, мы говорили в этой статье. Можно, кстати, использовать проростки или сухой жмых от кунжутного молока, если он есть.
3. Сухую мяту мелко истолочь, свежую – порезать или разобрать на листочки.
Оформление:
На тарелку выложить ломтики грейпфрута в виде цветка, сверху «заснежить» молотым кунжутом и украсить композицию сухой или свежей мятой.
Подавать десерт из грейпфрута к столу и наслаждаться оттенками вкуса и аромата…
Приятного аппетита!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

Просто и вкусно, правильное сочетание ингредиентов, замечательная идея, спасибо!
Благодарю, Андрей! Рада, что идея блюда пришлась Вам по вкусу!