Десерт из грейпфрута «Зимняя роза»

, Автор:

Десерт из грейпфрута «Зимняя роза»Разумеется, можно без лишних заморочек просто с удовольствием съесть грейпфрут, насладившись не только сочностью и вкусом, но и грандиозной пользой этого фрукта.

А можно совсем немножечко поколдовать и сделать чудесный десерт из грейпфрута – симпатичный и по-прежнему – полезный 🙂

Как раз сегодня я «сочинила» такой приятный и — на удивление — сытный завтрак. Рекомендую попробовать и очень надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне.

Ингредиенты:

-красный грейпфрут – 1 шт.

-кунжут – 1 ст.л.

-мята – сухая или свежая – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Грейпфрут аккуратно очистить от кожуры и пленок, стараясь не повредить дольки.

Кожуру не выбрасывать ни в коем случае – она содержит большое количество мощных природных антибиотиков. Её надо мелко порезать, высушить, промолоть на кофемолке и использовать порошок как приправу.

2. Предварительно замоченный и высушенный кунжут промолоть в кофемолке.

О том, зачем нужно предварительно замачивать семена, мы говорили в этой статье. Можно, кстати, использовать проростки или сухой жмых от кунжутного молока, если он есть.

3. Сухую мяту мелко истолочь, свежую – порезать или разобрать на листочки.

Оформление:

На тарелку выложить ломтики грейпфрута в виде цветка, сверху «заснежить» молотым кунжутом и украсить композицию сухой или свежей мятой.

Подавать десерт из грейпфрута к столу и наслаждаться оттенками вкуса и аромата…

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Голубцы «Сыроедные»
Банановый торт без выпечки
Сыроедческие конфеты «Баунти»
Освежающий салат с арбузом и зеленью
Банановое мороженое «Эскимо по-сыроедчес...
Кулфи, бурфи или сливочная помадка «Побе...

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте