Полезный десерт «Пудинг из тыквы»

, Автор:

Полезный десерт «Пудинг из тыквы»Тыква – весьма любопытный овощ. Часто требуется время, чтобы её полюбить… Но если уж это происходит, то – навсегда.

И тогда основной вопрос не в том, что из неё приготовить, а в том, где же её взять 🙂

Мои тыквенные богатства закончились еще в середине зимы, но сегодня на рынке какая-то милая старушка щедро делилась своими. И я, конечно, купила для себя ароматную красотку-тыкву… и первое, что мне захотелось приготовить – десерт — пудинг из тыквы.

Вообще пудинг (pudding) – традиционный английский десерт с достаточно сложной технологией приготовления. Я еще не бывала в Англии и не пробовала настоящий английский пудинг, но мой десерт из тыквы получился очень похожим по вкусу на сладкие пудинги, которые я пробовала в США. И еще мне показалось, что мой пудинг из тыквы очень похож по вкусу и цвету на заварной крем.

Может быть, я просто забыла какой вкус у заварного крема… но, ручаюсь — этот десерт из тыквы получается очень вкусным. И, в отличие от классического английского пудинга, готовится за считанные минуты!

Ингредиенты:

-сырая сладкая тыква – 100 г

-спелый банан – 1 шт.

-авокадо – 1 шт.

-сок лимона – ½ ст.л. или по вкусу

-куркума – ½ ч.л.

-корица, мускатный орех – для украшения

Способ приготовления:

Все ингредиенты должны быть спелыми и ароматными – это важно. Из сухой, несладкой тыквы, зеленоватого банана и твердого авокадо вряд ли получится создать по-настоящему изумительный пудинг на десерт 🙂

Тыкву очистить от семян и кожуры. Порезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Банан и авокадо очистить. Поместить все ингредиенты в блендер и пюрировать до консистенции однородного густого крема.

Для того, чтобы сделать однородное пюре лучше всего подходит погружной блендер со стаканом и насадкой «ногой».

Оформление:

Выложить десерт «Пудинг из тыквы» в креманку, украсить корицей и мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Маринованный лук для салата по-сыроедчес...
Маринованные огурчики по-сыроедчески
Сладкая победа
Десерт из грейпфрута «Зимняя роза»
Кулфи, бурфи или сливочная помадка «Побе...
Китайский салат из огурцов «Пай Хонг Гва...

12 комментариев на «Полезный десерт «Пудинг из тыквы»»

  1. Николай:

    Надо попробовать… раньше, когда я питался чем попало, тыкву я на дух не переносил… когда родился ребенок и приходилось ей готовить пюрешки, я туда добавлял ну очень много чеснока и все равно ел с отвращением… сейчас же только и мечтаю найти где-нибудь на рынке вкусную ароматную тыкву по не очень заоблачной цене… правда из тыквы я делаю обычно супчик… рецептик совсем простой… тыква, кедровые орешки, лук, корица, соль, оливковое масло… все смешиваем в блендере, начиная с орешков и воды… получаецца очень необычный супчик...

    1. Анастасия:

      Точно! Тыкву только распробовать нужно – а дальше уже в любом виде вкусно – и суп, и салат и всё, что хочешь 🙂

      Я тут на днях тоже суп с кедровыми орешками изобрела, правда с сельдереем… пока тыква не закончилась, надо попробовать с ней тоже сделать – спасибо за идею!

  2. Алексей:

    Очень люблю тыквенную кашу. Так, что думаю пудинг из тыквы мне должен понравиться...

    1. Анастасия:

      Вообще, пудинг никому ничего не должен 🙂 , но, думаю, не понравиться он просто не может – очень уж вкусный 🙂

  3. Николай:

    На здоровье! С сельдереем у меня примерно такая же история… раньше когда в школе учился помню мама покупала замороженные овощные смеси так там где попадался сельдерей я его весь выковыривал, а сейчас ем с удовольствием, особенно корень… сельдерей со свеклой яблоком и луком ммм вкуснотища 🙂

    1. Анастасия:

      Да, вкусы здорово меняются...А Вы, кстати, мой рецептик «салата-метёлки» с сельдереем пробовали? Совершенно изумительно получается!

  4. Николай:

    пока не пробовал, но обещаю исправится) впрочем нисколько не сомневаюсь, что он мне понравится, как большинство того, что Вы описываете)

    1. Анастасия:

      Спасибо за доверие, Николай! Надеюсь, не разочарую 🙂

  5. Лена:

    А у меня получилось! Быстро, сытно, легко и очень приятно на вкус.

    1. Анастасия:

      Супер!

  6. Галина:

    Анастасия, а чем можно заменить авокадо, у нас его не продают((

    1. Анастасия:

      Галина, попробуйте без авокадо — получится по-другому, но, думаю, тоже интересно. Еще, наверное, можно масла кокосового добавить... не знаю, поэкспериментируйте! 🙂

Ваш отзыв на Анастасия

Комментарии ВКонтакте