Детские пирожные «Грибочки» по-сыроедчески

, Автор:

Детские пирожные «Грибочки»Детям полезные сладости нужны, наверное, даже больше, чем взрослым. И, разумеется, рецепты живой кухни запросто позволяют сделать сыроедческие детские пирожные.

При этом  дети сами с удовольствием лепят для себя лакомство, а потом с еще большим удовольствием его уплетают.

То есть, процесс изготовления полезного десерта легко превращается в игру и вид развивающего семейного досуга! Всестороння польза, однако 🙂

Ингредиенты:

-орехи или семечки разных видов – 100 г

-финики мягкие – 5-8 шт.

-живое какао (или кэроб) – 2 ст.л.

-мак и киви — для украшения

Способ приготовления:

1. Орехи размолоть в блендере.

2. Живое какао - если есть, если нет – срочно купить 🙂 размолоть в кофемолке или заменить кэробом.

3. Финики размять в ступке с небольшим количеством воды до состояния густой пасты.

4. Смешать ореховую массу и финиковую пасту. Вымесить тесто. (По желанию добавить пряности – корицу, мускатный орех, кордамон, ваниль и т.д.)

5. Разделить тесто на 2 части и в  одну добавить живое какао или кэроб.

6. Из светлого теста сделать ножки грибочков, из темного – шляпки. Соединить вместе в симпатичный маленький гриб. Ножки обмакнуть в мак.

Убрать пирожные в морозилку на 15 минут.

Оформление:

На тарелку выложить сыроедческие пирожные. Украсить «травкой» — дольками киви 🙂 Кушать с удовольствием.

Приятного аппетита!

P.S. И вот еще несколько идей необычно оформленных сыроедческих десертов, которые точно понравятся и детям, и взрослым:

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Вкусные сыроедческие голубцы «по-японски...
Сыроедческие фруктовые блинчики «Праздни...
Изысканный салат с грушей и фенхелем
Сыроедческий ягодный йогурт без молока
Сыроедческое «варенье» из моркови
Марципан по-сыроедчески: рецепт с фото

4 комментария на «Детские пирожные «Грибочки» по-сыроедчески»

  1. Наталья:

    Настя как у тебя хватает фантазии и времени?

    1. Анастасия:

      🙂 Так я же говорю – живая еда – оживляет! Пробуждает и жизнь, и фантазию, и желание волшебничать 🙂

  2. Дарья:

    Здравствуйте! Грибочки великолепны! Правда, Вы меня вдохновили, и я решила немного пофантазировать и не стала добавлять ни кэроб, ни шоколад. А просто обваляла ножки «грибков» в белом кунжуте — получилось нарядно.

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Дарья! Спасибо! Рада, что Вам понравилось! Не стесняйтесь добавлять фото своих шедевров — это всегда интересно и очень приятно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте