Сыроедческое домашнее мороженое «Изумление»

А никак иначе такое домашнее мороженое и не назовешь! В этом чуде сыроедческой кулинарной мысли изумляет все – и очаровательный внешний вид, и нежный, освежающий вкус, и, конечно – неожиданный состав! Что называется: «Кто бы мог подумать?!»

Во-первых, потому, что стоит невероятная жарища и привычное ореховое мороженое кажется уже слишком плотным. Во-вторых, потому, что было действительно интересно попробовать необычный рецепт.

Вариант оформления домашнего мороженого

Обязательно попробуете приготовить такое домашнее мороженое и оставите свои изумленные комментарии!

В оригинальном рецепте предлагалось использовать кокосовое или какао-масло. Нам показалось это излишним, и мы не стали «утяжелять» десерт. Но если вы захотите более плотное мороженое, то добавьте в смесь масло, растопленное на водяной бане или в дегидраторе.

Если вы не планируете делать ассорти, то осталось только убрать смесь в морозилку и дождаться, когда мороженое хорошенько остынет. Нам больше понравился именно такой — не совсем замороженный вариант – очень похоже на мягкое мороженое.

Если же вы хотите сделать ассорти, то разделите дынную смесь на части и добавьте ягод, живого какао, мяты… всё, что придет в голову и будет в наличии. Например, мы украсили свое мороженое листочками базилика… и снова изумилась необычному вкусовому оттенку – так что не бойтесь экспериментировать – получится классно!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 56 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 10.1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Готовые проростки зеленой гречки тщательно промыть под проточной водой. Загрузить в блендер и промолоть. Они как раз и являются изюминкой рецепта, и нужны для того, чтобы придать готовому мороженому тягучую, вязкую консистенцию.
  • Дыню очистить, порезать на кусочки, добавить к гречке и снова тщательно промолоть. Так, чтобы получилась густая, однородная гладкая масса. Чтобы оттенить вкус, добавьте сок лимона и снова промешайте. У меня была такая ароматная и сладкая дынька, что мы не стали добавлять никакие пряности и подсластители. Вы — ориентируйтесь на свой вкус.

Оформление:

Чтобы сделать домашнее мороженоев виде рожка  – вам понадобятся круглые банановые блины, заранее сделанные по этому рецепту. Из одного блинчика получается 4 рожка. Нужно разрезать блин на 4 части, свернуть в конусы, подрезать верхний край и заклеить боковой шов и низ рожка, смочив их небольшим количеством воды.

Смотрите также:  Кокосовый пирог с вишневым джемом

Тут есть один нюанс. Если сразу заполнить конусы мороженым и убрать в морозилку, то они размокнут. Поэтому, лучше уберите банановые рожки в морозилку на 10-15 минут – они станут хрустящими, как настоящие вафли! А мороженым заполните их непосредственно перед подачей.

Такой оформительский изыск позволяет сделать наше мороженое очень похожим на обычно-привычное. Но и без украшательства это домашнее мороженое получается великолепным, так что если блинчиков нет, просто подайте десерт в креманках или так, как подскажет вам ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Яна

    это просто обалденно! Все, гречку проращиваю и готовлю!

    1. Елена

      :) Надеюсь, все получится – расскажи о впечатлениях, ок?

Добавить комментарий