А никак иначе такое домашнее мороженое и не назовешь! В этом чуде сыроедческой кулинарной мысли изумляет все – и очаровательный внешний вид, и нежный, освежающий вкус, и, конечно – неожиданный состав! Что называется: «Кто бы мог подумать?!»
Во-первых, потому, что стоит невероятная жарища и привычное ореховое мороженое кажется уже слишком плотным. Во-вторых, потому, что было действительно интересно попробовать необычный рецепт.
Обязательно попробуете приготовить такое домашнее мороженое и оставите свои изумленные комментарии!
В оригинальном рецепте предлагалось использовать кокосовое или какао-масло. Нам показалось это излишним, и мы не стали «утяжелять» десерт. Но если вы захотите более плотное мороженое, то добавьте в смесь масло, растопленное на водяной бане или в дегидраторе.
Если вы не планируете делать ассорти, то осталось только убрать смесь в морозилку и дождаться, когда мороженое хорошенько остынет. Нам больше понравился именно такой — не совсем замороженный вариант – очень похоже на мягкое мороженое.
Если же вы хотите сделать ассорти, то разделите дынную смесь на части и добавьте ягод, живого какао, мяты… всё, что придет в голову и будет в наличии. Например, мы украсили свое мороженое листочками базилика… и снова изумилась необычному вкусовому оттенку – так что не бойтесь экспериментировать – получится классно!
- Проростки зеленой гречки 6-8 ст.л.
- Дыня 300 г
- Лимонный сок ½ ст.л.
- Какао масло 3 ст.л.
- Мед по вкусу
- Финики по вкусу
- Банан по вкусу
- Корица по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
- Кардамон по вкусу
- Ваниль по вкусу
- Бадьян по вкусу
- Банановые блинчики для украшения
- Для ассорти:
- Ягоды 3-5 ст.л.
- Живое какао 2 ст.л.
- Готовые проростки зеленой гречки тщательно промыть под проточной водой. Загрузить в блендер и промолоть. Они как раз и являются изюминкой рецепта, и нужны для того, чтобы придать готовому мороженому тягучую, вязкую консистенцию.
- Дыню очистить, порезать на кусочки, добавить к гречке и снова тщательно промолоть. Так, чтобы получилась густая, однородная гладкая масса. Чтобы оттенить вкус, добавьте сок лимона и снова промешайте. У меня была такая ароматная и сладкая дынька, что мы не стали добавлять никакие пряности и подсластители. Вы — ориентируйтесь на свой вкус.
Оформление:
Чтобы сделать домашнее мороженоев виде рожка – вам понадобятся круглые банановые блины, заранее сделанные по этому рецепту. Из одного блинчика получается 4 рожка. Нужно разрезать блин на 4 части, свернуть в конусы, подрезать верхний край и заклеить боковой шов и низ рожка, смочив их небольшим количеством воды.
Тут есть один нюанс. Если сразу заполнить конусы мороженым и убрать в морозилку, то они размокнут. Поэтому, лучше уберите банановые рожки в морозилку на 10-15 минут – они станут хрустящими, как настоящие вафли! А мороженым заполните их непосредственно перед подачей.
Такой оформительский изыск позволяет сделать наше мороженое очень похожим на обычно-привычное. Но и без украшательства это домашнее мороженое получается великолепным, так что если блинчиков нет, просто подайте десерт в креманках или так, как подскажет вам ваша фантазия.
Приятного аппетита!
это просто обалденно! Все, гречку проращиваю и готовлю!
Надеюсь, все получится – расскажи о впечатлениях, ок?