Домашняя Нутелла по-сыроедчески

В комментариях к рецепту миндального молока, мы пообещали поделиться рецептом легендарного десерта «Домашняя Нутелла» с которого, собственно, и началась история успеха шоколадной компании «Ferrero».

Идея показалась нам  замечательной и мы — наконец-то — решили приготовить шоколадный крем «Нутелла», совсем немного изменив рецепт.

Вариант оформления домашней нутеллы

Таким образом,  из небольшого количества продуктов и при минимальных трудозатратах, у нас получилась восхитительная домашняя нутелла, которая с уверенностью даст фору своему магазинному прототипу!

В данном рецепте длительное замачивание орехов необходимо еще и для того, чтобы достичь максимально однородной структуры крема.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 81 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 8.6 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Орехи перебрать и замочить в холодной воде на ночь. Мы попробовали сделать крем и из грецких орехов, и из фундука. В обоих случаях получается вкусно. Грецкие орехи дают специфический «грецкий» вкус. Из фундука нутелла получается максимально похожей на оригинал. Думаем, даже из простых вымоченных подсолнечных семечек тоже получится здорово — особенно, если сделать крем из проростков!
  • Финики промыть, освободить от косточек и тоже оставить размокать на ночь в холодной чистой воде.
  • Размоченные орехи тщательно промыть, оставить в сите и дать стечь воде.
  • Воду из фиников слить в отдельную миску.
  • В блендер (мы использовали чашу комбинированного блендера с S-образными ножами) загрузить орехи, размоченные финики, специи по желанию и по вкусу, 1 ст.л. кэроба и тщательно взбить. Мы использовали кэроб, но можно заменить его живым какао, если вы не хотите включать в рецепт несыроедный продукт. В этом случае, конечно, совершенно гладкой консистенции не достичь. Хотя… в следующий раз попробую промолоть какао очень мелко и просеять через мелкое сито — возможно, получится…
  • Довести нутеллу до желаемой консистенции и «шоколадности», добавляя по чуть-чуть воду, слитую с фиников и кэроб или какао. Домашняя нутелла готова!

Оформление:

Переложить крем в подходящую ёмкость, остудить в холодильнике и использовать по назначению.

Смотрите также:  Салат с тыквой и апельсинами

Такая домашняя нутелла это и прекрасный самостоятельный десерт, и отличный крем для украшения всевозможных сыроедных сладостей.

Приятного аппетита!

 

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 7
  1. Inga

    Доброго времени суток!

    1. Елена

      На здоровье, Inga! Рада, что понравилось!

  2. Ольга

    А в каких местах можно купить кэроб хорошего качества? Кто знает, поделитесь информацией,пожалуйста

  3. Лиля

    «Я использовала кэроб, но можно заменить его живым какао, если вы не хотите включать в рецепт несыроедный продукт.»

    1. Елена

      Да, кэроб — это сыроедный продукт.

  4. Диана

    Нутелла , — это заманчиво. Дома есть пару банок из-под нее (раньше баловалась таким), иной раз гляну — и хочется чего-нибудь эдакого.

    1. Елена

      Финики (как и сухофрукты) тоже бывают разные. Насколько мне известно, необходимость вымачивания в большей степени относится к семенам и орехам. Поэтому финики и другие сухофрукты (при условии, что они качественные) достаточно максимально тщательно промывать перед употреблением и тогда первую воду использовать можно.

Добавить комментарий