Домашняя «Нутелла» по-сыроедчески от Светланы Воронковой

, Автор:

Домашняя «Нутелла»В комментариях к рецепту миндального молока, Светлана пообещала поделиться рецептом легендарного десерта, с которого, собственно, и началась история успеха шоколадной компании «Ferrero».

Идея показалась мне замечательной и я — наконец-то — решила приготовить шоколадный крем «Нутелла», совсем немного изменив рецепт, присланный Светланой Воронковой.

Таким образом,  из небольшого количества продуктов и при минимальных трудозатратах, у меня получилась восхитительная домашняя нутелла, которая с уверенностью даст фору своему магазинному прототипу!

Ингредиенты:

-фундук (или грецкие орехи) – 2 горсти

-финики – 1 горсть

-кэроб (или живое какао) – 1-2 ст.л.

-кардамон, мускатный орех – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Орехи перебрать и замочить в холодной воде на ночь.

Я попробовала сделать крем и из грецких орехов, и из фундука. В обоих случаях получается вкусно. Грецкие орехи дают специфический «грецкий» вкус. Из фундука нутелла получается максимально похожей на оригинал. Думаю, даже из простых вымоченных подсолнечных семечек тоже получится здорово — особенно, если сделать крем из проростков!

В данном рецепте длительное замачивание орехов необходимо еще и для того, чтобы достичь максимально однородной структуры крема.

2. Финики промыть, освободить от косточек и тоже оставить размокать на ночь в холодной чистой воде.

3. Размоченные орехи тщательно промыть, оставить в сите и дать стечь воде.

4. Воду из фиников слить в отдельную миску.

5. В блендер (я использовала чашу комбинированного блендера с S-образными ножами) загрузить орехи, размоченные финики, специи по желанию и по вкусу, 1 ст.л. кэроба и тщательно взбить.

Я использовала кэроб, но можно заменить его живым какао, если вы не хотите включать в рецепт несыроедный продукт. В этом случае, конечно, совершенно гладкой консистенции не достичь. Хотя… в следующий раз попробую промолоть какао очень мелко и просеять через мелкое сито — возможно, получится…

6. Довести нутеллу до желаемой консистенции и «шоколадности», добавляя по чуть-чуть воду, слитую с фиников и кэроб или какао. Домашняя нутелла готова!

Оформление:

Переложить крем в подходящую ёмкость, остудить в холодильнике и использовать по назначению 🙂

Такая домашняя нутелла это и прекрасный самостоятельный десерт, и отличный крем для украшения всевозможных сыроедных сладостей.

Приятного аппетита!

P.S. Светлана – еще раз спасибо за классную идею!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий конфитюр из тыквы
Дзадзики по-сыроедчески
Украшение новогоднего стола по-сыроедчес...
Делаем веганский желейный торт "Вол...
Очень вкусный салат и заправка от Лили Ч...
«Ям мамуанг» от Наси Демич и кулинарный ...

13 комментариев на «Домашняя «Нутелла» по-сыроедчески от Светланы Воронковой»

  1. Aнастасия, спасибо ! Попробую ваш вариант)) думаю, что будет вкусно!

    1. Анастасия:

      Светлана, если приготовите, поделитесь впечатлениями — мне и самой интересно — ведь Ваш вариант с сиропом я не пробовала.

  2. Наталья:

    Интересненько! У меня дома как раз полкило кэроба лежит безхозная)))! вот и пригодится теперь!

    1. Анастасия:

      🙂 Супер! Наталья, Вы тогда еще вот на этот шоколадный крем внимание обратите — тоже классный!

  3. Лилия:

    Спасибо за действительно легкий рецепт такого десерта. Надо будет попробовать, тем более тож кэроб лежит без дела ))). А то вижу по телевизору рекламу Нутеллы и так порой хочется его, но пугает состав (хоть я и не сыроедка).

    Где пропадала, Настя? А то давно не было новых статей.

    1. Анастасия:

      Да, всё дела-дела 🙂

      Надеюсь, Нутелла не разочарует — во всяком случае, уж точно лучше, чем магазинная!

  4. Inga:

    Доброго времени суток!

    очень вкусная Нутелла получилась!!!

    Благодарю за рецепт!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Inga! Рада, что понравилось!

  5. Ольга:

    А в каких местах можно купить кэроб хорошего качества? Кто знает, поделитесь информацией,пожалуйста

  6. Лиля:

    «Я использовала кэроб, но можно заменить его живым какао, если вы не хотите включать в рецепт несыроедный продукт.»

    А что, кэроб — несыроедный продукт?

    1. Анастасия:

      Да, кэроб — не сыроедный продукт.

  7. Диана:

    Нутелла , — это заманчиво. Дома есть пару банок из-под нее (раньше баловалась таким), иной раз гляну — и хочется чего-нибудь эдакого.

    А еще у меня назрел вопрос по поводу воды из-под фиников. Я ее раньше использовала — в блендер вместе с финиками, а потом прочитала о крупах (и некоторых сухофруктах), что первую воду нужно сливать, туда попадают вредные вещества, либо то, чем был обработан продукт. Вы не знаете, финики ничем не обрабатывают?

    Смотрела в интернете, максимум, что пишут — это жиром или сахарным сиропом. Но, это может быть и не вся правда, поэтому хотелось поинтересоваться у вас.

    1. Анастасия:

      Финики (как и сухофрукты) тоже бывают разные 🙂 Насколько мне известно, необходимость вымачивания в большей степени относится к семенам и орехам (вот здесь==> есть статья об этом). Поэтому финики и другие сухофрукты (при условии, что они качественные) достаточно максимально тщательно промывать перед употреблением и тогда первую воду использовать можно.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте