комментариев 10

  1. Елена
    30.11.2012

    папоротник орляк,

    Это вообще что и где вы его берете?

    Ответить

    • Анастасия
      02.12.2012

      Кратко о том, что такое папоротник орляк я писала в этом рецепте. О том, как он выглядит в продаже — в комментариях к этому рецепту.

      Ответить

  2. Яна
    12.12.2012

    «В некоторых рецептах египетского салата «Мункачина» оливки не используют вовсе, но добавляют свежие сливы, порезанные дольками.» Потрясающе! Как раз хотела узнать 🙂 едят ли маслины не обработанными, не мариноваными и несолёными. Выходит, что да?

    Ответить

    • Анастасия
      12.12.2012

      Я честное слово не знаю 🙂 Однажды пробовала оливки и маслины с дерева — очень невкусными показались... 20 декабря лечу в Египет — обещаю, при случае, подробно этот вопрос изучить! И с оливками, и с салатом 🙂

      Ответить

  3. Яна
    13.12.2012

    Передавайте большой привет славному Египту! А мы пока всей толпой в гости к вам... на сайт!

    Ответить

    • Анастасия
      14.12.2012

      🙂 Как заманчиво! 🙂

      Ответить

    • Анастасия
      07.01.2013

      Приехала — отчитываюсь 🙂 Целое расследование предприняла, благодаря Вам, Яна! Спасибо!

      Спросила едят ли оливки и маслины в свежем виде. Сказали — в принципе — да. Но вкус — очень сильно на любителя и, как правило, маслины и, тем более — оливки употребляют в уже маринованном виде.

      Оказывается, чем зеленее плоды, тем они жестче и горче. Чтобы убрать естественную горечь плодов их вымачивают в воде с уксусом и хранят в соляном растворе. Чем более зрелые плоды, тем меньшей обработке их подвергают.

      Но если маслины не снимают с деревьев и они вялятся на солнце — тогда горечь уходит естественным путем — такие плоды очень ценятся и их называют оливковый чернослив. Но даже их, после сбора, чаще всего хранят в крупной морской соли с небольшим добавлением оливкового масла.

      К сожалению, мне не удалось отведать этот деликатес, но я так заинтригована, что обязательно отыщу и попробую их в следующий раз 🙂

      Ответить

      • Елена
        21.01.2017

        В Крыму весной этот чернослив осыпается с деревьев... нашли в марте ботаническом саду. Да, вкус негорький и приятный, отдает оливковым маслом

        Ответить

  4. Svetlana
    30.09.2014

    Недавно купила вяленые маслины. Очень вкусные, но соленые. Если налопаюсь, потом отпаиваюсь водой. Для салата классно подойдут. Случайно на этот салат наткнулась. Попробую со сливами и с маслинами. Интересно сравнить. Папоротник не видела где можно купить

    Ответить

    • Анастасия
      01.10.2014

      Расскажешь потом, какой вариант понравится больше?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная