Знаменитый египетский салат Мункачина — это совершенно сыроедческий рецепт традиционной арабской кухни!
И если во время нашей долгой зимы вам не удастся отдохнуть на берегу Красного моря, то уж приготовить этот солнечный египетский салат помешать не сможет ничто.
На первый взгляд, сочетание апельсинов и репчатого лука может показаться необычным, но салат получается настолько изумительно — вкусным и легким, что мы решили обязательно поделиться с вами этим простым рецептом.
- Апельсин 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Папоротник орляк, предварительно вымоченный 3-4 стебля
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Масло растительное (оливковое или кунжутное) ½ ч.л.
- Маслины по вкусу
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Лучше всего для этого салата подойдет сладкий шалот. Если его нет – красный лук. Если нет и его – как в нашем случае — берем простой репчатый. И для того, чтобы смягчить едкость и горечь, добавляем ложку лимонного сока.
- В миску с репчатым луком добавить щепотку соли и половину чайной ложки растительного масла.
- Апельсин очистить от кожуры с помощью ножа, срезая и внутренний белый слой кожицы. Затем, порезать на ломтики, удалив косточки. Очищайте апельсин прямо над миской с луком, чтобы не терять апельсиновый сок.
- Предварительно вымоченные в холодной воде стебли папоротника обсушить салфеткой и порезать по диагонали на перышки около 1,5 см.
Оформление:
Можно аккуратно смешать все ингредиенты в салатнике. Или же просто красиво выложить их по-отдельности, формируя аппетитную горку.
Посыпать готовый египетский салат «Мункачина» свежемолотым черным перцем и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Передавайте большой привет славному Египту! А мы пока всей толпой в гости к вам… на сайт!
Недавно купила вяленые маслины. Очень вкусные, но соленые. Если налопаюсь, потом отпаиваюсь водой. Для салата классно подойдут. Случайно на этот салат наткнулась. Попробую со сливами и с маслинами. Интересно сравнить. Папоротник не видела где можно купить