Фаршированные помидоры по-сыроедчески

Вчера делилась с вами радостной новостью о том, что заняла 3-е место в кулинарном конкурсе сыроедческих рецептов с проростками от компании Green Vitamin.

А сегодня представляю замечательный рецепт — фаршированные помидоры с проростками зеленой гречки. Получается свежо, вкусно, красиво, сытно и, как всегда, очень быстро!

Ингредиенты:

-помидоры – 8 шт.

-проростки зеленой гречки – 6 ст.л.

-авокадо – 1 шт.

-зелень (у меня, в равных частях: лук, укроп, черемша, шпинат, руккола) – большой пучок

-морская соль, пряности по желанию и по вкусу

-кунжут – 1-2 ст.л. – для украшения

Способ приготовления:

Технологию получения проростков я очень подробно описала в книжке «Волшебство на подоконнике». Проростки всех остальных семян получают таким же образом. Единственное различие – в скорости прорастания. Так, гречку достаточно замочить на ночь. Утром промыть, слить воду и к вечеру семена прорастут.

Можно не дожидаться вечера и использовать размоченные семена гречки уже утром или в обед.

Итак, размоченную гречку тщательно промыть под проточной водой. Откинуть на сито и дать стечь воде.

Помидоры промыть, обсушить, срезать верхушки. Можно использовать их для украшения готового блюда.

Чайной ложкой аккуратно вынуть из помидоров сердцевину и мелко порезать твердую её часть.

Для фарша нам понадобится мякоть 2-3 помидоров, в зависимости от размера плодов. Остальную мякоть используйте для приготовления сыроедного соуса. Сделайте, например, соус «Маринара» или любой другой томатный соус.

Авокадо очистить и порезать кубиками.

Зелень мелко покрошить. Если нет черемши – добавить зубчик чеснока. Зелень можно использовать любую – какую любите, и какая есть в наличии. Очень хорошо здесь будет чувствовать себя базилик.

Все ингредиенты для фарша – проростки, мякоть помидоров, авокадо и зелень тщательно перемешать. Добавить нужное количество соли. И, если сочтете нужным – пряности. Хотя на мой вкус фарш по этому рецепту, не нуждается ни в каких добавках.

Плотно заполнить помидоры фаршем.

Как вы понимаете, фарш может состоять из практически любых ингредиентов — можно использовать то, что есть. Но я предлагаю вам обязательно попробовать мой вариант — получается очень пикантный и нежный сливочный вкус.

Оформление:

На блюдо красиво выложить фаршированные помидоры и украсить так, как вам хочется. Можно посыпать рубленой зеленью, можно украсить ранее срезанными шляпками. Можно посыпать готовые фаршированные помидоры молотым кунжутом, имитируя пармезан, а можно приготовить кунжутный соус и полить им готовое блюдо. В любом случае, получится красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Морковные маффины с кокосовым кремом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Лариса

    Очень вкусно выглядит. Спасибо за отличный рецепт! .

    1. Анастасия

      Спасибо за отзыв! Надеюсь, не разочаруют Вас такие помидорки :)

  2. Дина

    Очень хочется, завтра же приготовлю. Пошла гречку замачивать.

    1. Анастасия

      Отличная мысль! :)

  3. Марина

    Анастасия, спасибо за сайт! Необыкновенные рецепты, которые уверена приживутся в моем рационе! Спасибо!

    1. Анастасия

      Спасибо, Марина! Заходите за идеями и делитесь своими – больше, чем уверена – у Вас их очень много! :)

Добавить комментарий