Фаршированные помидоры по-сыроедчески

, Автор:

Фаршированные помидорыВчера делилась с вами радостной новостью о том, что заняла 3-е место в кулинарном конкурсе сыроедческих рецептов с проростками от компании Green Vitamin.

А сегодня представляю замечательный рецепт — фаршированные помидоры с проростками зеленой гречки. Получается свежо, вкусно, красиво, сытно и, как всегда, очень быстро!

Ингредиенты:

-помидоры – 8 шт.

-проростки зеленой гречки – 6 ст.л.

-авокадо – 1 шт.

-зелень (у меня, в равных частях: лук, укроп, черемша, шпинат, руккола) – большой пучок

-морская соль, пряности по желанию и по вкусу

-кунжут – 1-2 ст.л. – для украшения

Способ приготовления:

Технологию получения проростков я очень подробно описала в книжке «Волшебство на подоконнике». Проростки всех остальных семян получают таким же образом. Единственное различие – в скорости прорастания. Так, гречку достаточно замочить на ночь. Утром промыть, слить воду и к вечеру семена прорастут.

Можно не дожидаться вечера и использовать размоченные семена гречки уже утром или в обед.

Итак, размоченную гречку тщательно промыть под проточной водой. Откинуть на сито и дать стечь воде.

Помидоры промыть, обсушить, срезать верхушки. Можно использовать их для украшения готового блюда.

Чайной ложкой аккуратно вынуть из помидоров сердцевину и мелко порезать твердую её часть.

Для фарша нам понадобится мякоть 2-3 помидоров, в зависимости от размера плодов. Остальную мякоть используйте для приготовления сыроедного соуса. Сделайте, например, соус «Маринара» или любой другой томатный соус.

Авокадо очистить и порезать кубиками.

Зелень мелко покрошить. Если нет черемши – добавить зубчик чеснока. Зелень можно использовать любую – какую любите, и какая есть в наличии. Очень хорошо здесь будет чувствовать себя базилик.

Все ингредиенты для фарша – проростки, мякоть помидоров, авокадо и зелень тщательно перемешать. Добавить нужное количество соли. И, если сочтете нужным – пряности. Хотя на мой вкус фарш по этому рецепту, не нуждается ни в каких добавках.

Плотно заполнить помидоры фаршем.

Как вы понимаете, фарш может состоять из практически любых ингредиентов — можно использовать то, что есть. Но я предлагаю вам обязательно попробовать мой вариант — получается очень пикантный и нежный сливочный вкус.

Оформление:

На блюдо красиво выложить фаршированные помидоры и украсить так, как вам хочется. Можно посыпать рубленой зеленью, можно украсить ранее срезанными шляпками. Можно посыпать готовые фаршированные помидоры молотым кунжутом, имитируя пармезан, а можно приготовить кунжутный соус и полить им готовое блюдо. В любом случае, получится красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий Сыр Сырыч
Фаршированные огурцы по-сыроедчески
Сыроедческий тыквенный торт «Сим-салабим...
Торт без выпечки «Великолепный» от Людми...
Клубничный кисло-сладкий соус – рецепт с...
Зеленый коктейль с ботвой редиса и щавел...

10 комментариев на «Фаршированные помидоры по-сыроедчески»

  1. Дина:

    Очень хочется, завтра же приготовлю. Пошла гречку замачивать.

    1. Анастасия:

      Отличная мысль! 🙂

  2. Анастасия, спасибо за сайт! Необыкновенные рецепты, которые уверена приживутся в моем рационе! Спасибо!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Марина! Заходите за идеями и делитесь своими – больше, чем уверена – у Вас их очень много! 🙂

  3. Лариса:

    Очень вкусно выглядит. Спасибо за отличный рецепт! .

    1. Анастасия:

      Спасибо за отзыв! Надеюсь, не разочаруют Вас такие помидорки 🙂

  4. Виталий:

    Здорово, тут тоже есть фаршированные помидоры!

    Дело в том, что мне еще позавчера пришла такая светлая идея в голову — нафаршировать помидоры 🙂 В холодильнике лежал один помидор, я его разрезал пополам, внутренности вынул, добавил предварительно замоченные морковь, огурец (добавлял без шкурки), чернослив 2 шт, лук перьевой, укроп, петрушку, чуть подсолил и добавил пол ложечки меда... Получилось нечто свежее и ни на что не похожее, но весьма вкусное 🙂 Домашним, главное, понравилось! Огурец и маленькую морковь добавлял по половинке, и все резал ножом на мелкие-мелкие кубики.

    Сегодня решил повторить эту замечательную закуску. На этот раз добавил маринованный лук, который взял из рецепта Анастасии. Сладкого не добавлял, морковки тоже не было, огурец взял вместе со шкуркой, и взял больше зелени. Ужинали поздно, поэтому ради скорости и эксперимента прокрутил все на мясорубке. Получилось немного хуже, чем в прошлый раз... но выправив майонезом (пока еще не сыроедческим :)), было очень даже ничего! ) Главное, дочь (главный критик, который не будет лукавить) слопала целую половинку такого фаршированного помидора и сказала, что вкусно! И жене, конечно понравилось. А что еще любому повару для счастья надо? 😀

    1. Анастасия:

      Точно! Повару для счастья много не нужно 🙂

      С удовольствием и интересом читаю о Ваших экспериментах — спасибо, что делитесь! И — удачи во всем и всегда, конечно!

  5. Maria:

    Здравствуйте Анастасия!

    Огромное Вам спасибо за Ваш волшебный сайт и за то, что Вы делаете! Этот рецепт я попробовала еще 3 года назад и обалдела — насколько оказалось вкусно! Он стал для меня отдушиной, после того как традиционный оливье оказался под запретом. Не знаю почему, но отклик организма на это сочетание продуктов напоминал мне почему-то традиционный оливье, наверное потому что сытно, комфортно и не тяжело, как после ореховых блюд. Затем за неимением постоянного доступа к авокадо оно у меня нечаянно заменилось на молотые подсолнечные семечки. И я удивилась: ну надо же: и без авокадо вкусно! Если у кого-то нет авокадо — смело заменяйте, вкус практически ничего не теряет, лишь бы подсолнечник не горчил!

    Затем, по мере моего погружения в сыроедение ушли подсолнечные семечки (казалось слишком жирно) и пришли молотые семена льна. Видимо организму было нужно именно так на тот момент. И снова состояние эйфории от Вашего рецепта: ну надо же и Так вкусно! 🙂 Сегодня Ваш рецепт трансформировался у меня в такой горячо любимый мной салатик: пророщенная гречка, зеленый лук (только лук! Все остальное помешает!- это для любителей смешивать все зеленое подряд:-) мелко нашинкованные помидоры, семена льна.

    Если к этому добавить подсолнечные семечки и использовать в качестве теста для хлебцев — получаются обалденные хлебцы!!! За уши не оттянешь прежде всего несыроедов! 🙂 Но тут есть одна тонкость: нежелательно молоть гречку в блэндере — начинает горчить, особенно после суток в дегидраторе. Я делаю так как моя бабушка поступала с блюдами из зеленого лука: сначала шинкую лук, посыпаю солью, когда начинает давать сок — добавляю гречку и скалкой передавливаю — перетираю все в однородную массу

    (более-менее 🙂 и уже в нее добавляю помидоры, молотый лен и подсолнечник. Нудно-долго, но оно того стоит!

    Вот такие прекрасные долгие и интересные отношения сложились у меня с Вашим потрясающим рецептом фаршированных помидор :-)) Ваши фаршированные помидоры в оригинальном исполнении обязательно делаю на праздники. Родителям и друзьям очень нравится 🙂 Спасибо Вам за Ваш труд!

    1. Анастасия:

      Ух ты! Maria, у меня просто слов нет 🙂 Благодарю Вас за такой дивный комментарий, Ваши эксперименты и Ваше творчество!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте