Фрукт карамбола и бананы в шоколаде

, Автор:

Бананы с карамболойПоздравляю всех с Днем Победы!

В этот замечательный день всегда есть чем заняться и меньше всего хочется тратить время на готовку…

Поэтому, предлагаю приготовить простой десерт «Бананы в шоколаде» и, заодно, попробовать экзотический «звездный» фрукт карамбола.

И то, и другое легко создаст праздничное настроение даже в самый обычный день. А уж сегодня — тем более — добавит энергии и удовольствия!

Ингредиенты:

-банан – 1 шт.

-живое какао – 1 ст.л.

-молотый чили-перец — на кончике ножа

-карамбола – 1 шт.

-мускатный орех – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Бананы в шоколадеЖивое какао очень мелко промолоть в кофемолке. Высыпать в небольшое блюдце. Смешать с чили-перцем.

Спелый банан очистить от кожуры и порезать на круглые ломтики толщиной 0,5 см.

Обвалять ломтики банана в какао.

Оформление:

Выложить бананы в шоколаде на тарелку. Посыпать мускатным орехом. Красиво оформить карамболой. Подавать к столу и наслаждаться чудесным десертом.

Вместо карамболы, конечно, можно взять любой другой сочный кисло-сладкий фрукт. Но звёзды карамболы так сказочно выглядят, что лучшего украшения для десерта в День Победы просто не найти!

Фрукт карамбола

КарамболаФрукт карамболаили, как его ещё называют – карамболь, тропическая звёзда, старфрут, звездное яблоко – экзотический фрукт необычной формы родом из Юго-Восточной Азии.

Вкус карамболы трудно описать — освежающий, кисло-сладкий, нежный… Мне показалось, напоминает вкус сочного кисло-сладкого яблока и крыжовника с нотками апельсина.

Для того, чтобы оценить вкус плода, лучше всего, конечно, пробовать его в спелом виде, только что сорванным с ветки. Говорят, что вызревшие на дереве плоды карамболы обладают еле уловимым ароматом жасмина.

В карамболе всего около 35 калорий на 100 г. Мякоть богата витамином С, каротином, витаминами группы В, кальцием, железом, фосфором, натрием, калием, магнием и содержит большое количество органических кислот и органической воды.

Такой состав позволяет применять карамболу для лечения авитаминоза и укрепления иммунитета, поддержки работы нервной системы, регулирования деятельности щитовидной железы и репродуктивных функций отрганизма.

В целом, это отличный и очень вкусный и красивый источник витаминов и минералов.

Существует множество рецептов с карамболой, но мне кажется, что этот удивительный фрукт лучше всего просто разрезать вдоль на звёздочки и использовать как чудесное украшение живых коктейлей, салатов и десертов.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий конфитюр из тыквы
Молочные коктейли – рецепты без молока
Капустный салат с карри
Сыроедческий овощной суп-пюре
Сыроедческие роллы от «The OGOROD» (фото...
Сыроедческий кокосовый торт «Шедевральны...

2 комментария на «Фрукт карамбола и бананы в шоколаде»

  1. Андрей:

    Шикарный рецепт и карамбола симпатична, осталось выяснить, где раздобыть этот дивный фрукт.

    С благодарностью

    1. Анастасия:

      Спасибо, Андрей!

      Но, карамбола это уж так... баловства ради 🙂 Скоро же ягодки пойду-у-ут! Жду не дождусь!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте