Фруктовые чипсы из хурмы и бананов

, Автор:

Фруктовые чипсы из хурмы и банановВ продолжение статьи про украшение праздничных блюд, делюсь еще одной идеей полезного и красивого десерта.

Фруктовые чипсы действительно могут стать как самостоятельным вкуснейшим десертом, так и послужить оригинальным украшением многих сыроедческих лакомств.

Хорошая новость — такие фруктовые чипсы из хурмы и бананов можно сделать задолго до торжества и затем очень быстро оформить любой десерт.

Проблема только в том, чтобы чипсы дождались своего звездного часа — очень уж быстро исчезают… еще на этапе сушки 🙂 Так что, лучше сразу сделать побольше!

Ингредиенты:

-спелая хурма

-спелые бананы

Способ приготовления:

1. Бананы очистить от кожуры. Порезать тонкими круглыми ломтиками шириной около 2-3 мм. Чем тоньше нарезка, тем меньшее время требуется для сушки. Часть бананов нарежьте по диагонали – тогда можно будет собирать готовые цветы с лепестками разной формы.

2. Часть хурмы порезать на круглые ломтики шириной 3-4 мм, а часть — на полукруглые дольки. Используйте весь плод — аккуратно удалите плодоножки и оставьте круглые ломтики. Это очень удобное основание для будущего цветка.

3. Разложите порезанные фрукты на листах дегидратора и сушите несколько часов при температуре не более 41С.

Нарезать фрукты для чипсов

4. Затем, когда ломтики фруктов основательно подвялятся, но не высохнут до конца, аккуратно снимайте их с листов, формируйте цветы и уже в таком собранном виде досушивайте на решетке.

Вяленые фрукты тоже получаются волшебно-вкусными, но они не смогут сохраняться долго.

Оформление:

Хранить фруктовые чипсы можно в сухом месте без доступа прямых солнечных лучей и использовать сразу или по мере необходимости.

Только представьте торт, обсыпанный «снегом» из кокосовой стружки и украшенный букетом из таких, как будто схваченных морозом цветов, декорированных свежими листочками мяты… немного тертого муската и молотой корицы для аромата… ммм-м-м…

Для еще большей красоты можно добавить в композицию черные розы из живого какао с чили-перцем…

И даже просто цветочный букет на «подушке» из банановых конфет – очень достойное и невероятно вкусное украшение стола!

Гости точно будут в восторге от ваших сыроедческих деликатесов!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Живое какао и настоящая польза шоколада
Розовый соус к овощам по-сыроедчески
Зеленые коктейли – вкусный способ сброси...
Маринованная морковь с грибами
Овощной салат в перце «Разноцветное наст...
Вкуснейший фруктовый творожок… из кокоса...

6 комментариев на «Фруктовые чипсы из хурмы и бананов»

  1. Татьяна Сафоненко:

    Какое чудо! Банановые чипсы пробовала, а вот из хурмы — ни разу. И рекомендации по украшению тортиков — просто чудесны.

    1. Анастасия:

      Спасибо и на здоровье, Татьяна!

      Рада, что идеи пришлись по вкусу:)

  2. Лена:

    Чипсы суши ла, торт украшала. Народ был в восторге. Торт выглядел профессионально.

    1. Анастасия:

      Супер! Это просто супер!

  3. Анастасия:

    Анастасия, здравствуйте! Скажите пожалуйста какую хурму Вы берете ? Та которая зрелая, она же перемороженная — она очень мягкая и сочная. Та которая не мороженная — вяжет обычно. Или вы умеете находить зрелую и не мороженную? Заранее спасибо!!!

    P.S. За идею чипсов спасибо! Бананы уже сушатся))

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Анастасия! На здоровье и приятного аппетита 🙂

      Мой самый любимый сорт хурмы — «Королевская». Если она спелая, то не вяжет ни капельки. Вот, для примера: на верхнем фото — нужная степень зрелости королевской хурмы, на нижнем фото хурма будет еще вяжущей.

      Спелая хурма

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте