комментария 54

  1. Татьяна
    20.06.2013

    Обязательно попробую сделать такое тесто. Каждый год сушу большое количество листьев смородины, вишни, мелиссы, других трав, и раньше, когда пекла печенье, то добавляла в тесто этот зелёный порошок. Всем нравилось. Уверена, что сырые сладости это дополнит ещё лучше!

    Ответить

    • Анастасия
      20.06.2013

      Точно, Татьяна! Получится очень здорово — я уже представила тесто с ароматом смородины... м-м-м!

      Ответить

  2. Светлана
    24.06.2013

    Анастасия, я сегодня целый день не могу оторваться от рецептов, так все вкусно и красиво. Уже баклажаны замочила в маринаде. А сейчас нашла корзиночки, тесто, как настоящее-буду лепить с клубникой. Думаю получится. Интересно, а крем можно сделать сливочный?)

    Ответить

    • Анастасия
      25.06.2013

      Ах, как же мне приятно читать такие комплименты — я счастлива, что Вам со мной интересно!

      Про крем — конечно можно — мне нравится, например, крем из авокадо и банана, как в рецепте тирамису — получается очень сливочный вкус, но раз вы делаете пирожные с клубникой, больше подойдет крем из клубники и банана, как в рецепте печенья с кремом. Еще, дивно-вкусным получается крем из кокоса — это глазурь из рецепта пасхального кулича. Я не очень люблю тяжелые ореховые сливочные кремы — но, в принципе, можно сделать вкусный крем из проростков подсолнечника — как сыроедческую сметану, только сладкую — с медом или финиками. Из проростков, потому что их легче «пробить» в блендере до гладкой консистенции.

      Но любой из кремов — это лишние ингредиенты, дополнительное время приготовления и дополнительные калории — зачем Вам это?! 🙂 Такие корзиночки получатся великолепно вкусными и сочными без всякого крема! Сделайте маленькие тарталетки — меньше теста, больше ягод, украсьте клубнику свежими листиками мяты и Вы получите восхитительно-красивый и легкий десерт!

      Ответить

      • Svetlana
        06.08.2013

        Я еще иногда скучаю по вкусу сливочных бабаевских батончиков, вот и задалась вопросом) столько теперь у меня рецептиков, обязательно буду экспериментировать. Всегда найдутся ягоды и фрукты, которые можно будет полить такой вкуснотой. А калории для сыроеда не имеют значения) БлагоДарю, Анастасия! всегда жду и с большим удовольствием открываю твою рассылку. И Сайт такой светлый зелененький очень радостный и с каждым годом становится все лучше, удобнее. Ты прекрасная умница)

        Ответить

      • Анастасия
        06.08.2013

        Svetlana, ой как мне приятно!!! Благодарю за такие душевные похвалы! 🙂

        Про сливочные батончики... Я их никогда не любила и поэтому вкус не помню совсем, но мне что-то подсказывает, что может подойти вот такой кокосовый торт — в смысле, если как можно мельче изрубить свежий кокос или даже лучше сделать из самодельной сушеной стружки, размолотой в кофемолке. Сформировать прямоугольный торт, заморозить и аккуратно нарезать в виде брусочков-батончиков... то, очень может быть, получится похоже на тот вкус, по которому ты скучаешь...

        Ответить

  3. Анна
    06.08.2013

    Анастасия, день добрый, я снова со своим вопросом )))) где покупали розовый перец? )))

    Ответить

    • Анастасия
      06.08.2013

      Анна, Вы не поверите, но я снова со своим ответом 🙂 Я купила розовый перец во время путешествия в Стамбул — ссылочку на статью о котором привела в этом рецепте 🙂

      Ответить

      • Анна
        07.08.2013

        Анастасия, спасибо за оперативные ответы! тогда в Гаятри поищу ))))

        Ответить

      • Анастасия
        07.08.2013

        На здоровье, Анна! И — еще заходите!

        Ответить

  4. Svetlana
    06.08.2013

    Розовый перец тоже купила. В Джаганнате и индийских специях продается. И теперь периодически его ем просто так) Новое открытие для меня)

    Ответить

    • Анастасия
      06.08.2013

      О! Наш человек! 🙂 Классная штука — розовый перец, правда?!

      Я еще подумала, что он наверняка есть в Гаятри или в отделе специй в Теореме...

      Ответить

  5. Светлана
    09.10.2013

    Сделала такие корзиночки. ))

    Получилось восхитительно! :))

    Наполнила их кусочками груши,

    для украшения взяла ягоды калины в мёде. ))

    Приятная горчинка калины очень хорошо сочетается со сладкой нежной грушей. ))

    Из остатков «теста» слепила шарики- получились замечательные конфетки. )))

    ...

    Блендер у меня такое промолоть не смог, поэтому все пропустила через мясорубку.

    ...

    Настя, спасибо Вам за Ваши оригинальные идеи. ))

    Ответить

    • Анастасия
      21.10.2013

      Спасибо, Светлана! И за комплименты, и за новую идею с калиной!

      Представляю, какая у Вас красота и вкуснота получилась!

      Ответить

  6. Svetlana
    21.10.2013

    Интересно, что еще можно сделать с калиной. У меня целое ведро этого богатства) подскажите, пожалуйста)

    Ответить

    • Анастасия
      21.10.2013

      Я, если честно, и сама не знаю — у меня, обычно, небольшой мешочек в морозилке лежит и я, под настроение, зимой в травяные настои калину добавляю. А вот Вы подсказали идею про мёд — попробую сделать калиновый джем — если получится вкусно, опубликую рецептик 🙂

      Ответить

  7. Светлана
    21.10.2013

    Я калину пересыпаю сах.песком, и она дает сок, или просто выжимаю сок и с сахаром перемешиваю.

    Она так хранится всю зиму, я ее просто добавляю в воду, получается вкусный и полезный напиток.

    А в этом году с медом попробовала. )) Но думаю, что с медом она долго хранится не будет.

    Ответить

    • Анастасия
      22.10.2013

      Ну... так как сахар я не ем, то мёд — единственный вариант 🙂 Думаю, что буду продолжать хранить калину в морозилке и, если захочется, делать понемножку джем с мёдом...

      Ответить

  8. Светлана
    21.10.2013

    Я недавно делала опять сладости из такого «Теста»,

    и добавила в него еще финики и проростки подсолнечных семечек.

    Тоже вкусно получилось. )))

    Ответить

    • Анастасия
      22.10.2013

      Разумеется! Но все-таки, Светлана, обратите внимание на небольшое количество ингредиентов — ведь, чем меньше, тем лучше 🙂

      Ответить

  9. Svetlana
    21.10.2013

    Буду ждать с нетерпением, пока калина еще живая и не почернела и не усохла) Пожалуйста, Анастасия, сочиняйте, творите и делитесь)

    Ответить

    • Анастасия
      22.10.2013

      Договорились! 🙂 Спасибо, Вам, Svetlana! Ваших идей тоже жду с нетерпением!

      Ответить

  10. Ирина
    21.10.2013

    у нас на даче много калины , моя мама заваривает как чай и пьет этот настой всю зиму , а я люблю потолочь в ступке , потом отжать сок через марлю и смешать с медом ....... могу точно сказать что джем будет вкуснячим 100 % 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      22.10.2013

      Очень на это надеюсь 🙂 Баночка стоит, настаивается... Попробую — отпишу о результатах эксперимента!

      Ответить

  11. Svetlana
    23.10.2013

    Анастасия и Ирина, можете подсказать какие пропорции калины и меда. А если ягода целиком пропустить через соковыжималку и смешать обратно со жмыхом. Говорят в семечках калины много пользы)

    Ответить

    • Анастасия
      23.10.2013

      Я пока не знаю... У меня процесс приготовления — я делаю как в рецепте лекарства из алоэ.

      В семечках — согласна — пользы много, только уж больно они у калины жесткие... В общем, посмотрим, завтра-послезавтра буду готова ответить 🙂

      Ответить

  12. Лиля
    16.06.2014

    Не возьму на себя смелость утверждать, что найду розовый перец, но корзиночки такие сделаю обязательно!

    Ответить

    • Анастасия
      17.06.2014

      Приятного аппетита, дорогая!

      Ответить

  13. Лиля
    17.06.2014

    Настя, а инжир не замачивала? Иногда он бывает ну ооочень жестким. Наверно, для этого рецепта следует выбирать ягоды посвежее)))

    Ответить

    • Анастасия
      17.06.2014

      Да, я покупаю вяленый инжир.

      Не думаю, конечно, что это по всем канонам правильный СЕ продукт, но надо видеть с каким удовольствием мне его продают уже любимые продавцы на рынке и с каким счастьем я иногда готовлю из него сладости! 🙂

      Ответить

  14. Лиля
    18.06.2014

    А розовый перец я нашла... (мое гордое собой Я сидит внутри и плотоядно потирает ручки от удовольствия)

    У нас на кухне есть мельничка для перца, ну такая, ручная, у которой «голову» крутишь и специи измельчаются. Купила недавно для этой мельнички смесь из пяти перцев. Вчера глядя на эту радугу, пришла идея попробовать розовый))) Выколупнула одну, попробовала. Да, пряный вкус, не острый, легко крошится... А для корзиночек его не так уж много и надо)))) Ну и на ковыряла себе в баночку, перебрав весь перец как Золушка))) Получилась столовая ложка розового перца!

    Йииихуууу!!! Будем делать корзиночки!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      19.06.2014

      Вот это я называю творческий подход! 🙂 Супер!

      Розовый перец — это, конечно, не главный здесь ингредиент... Но я очень рада, что ты с ним таким необычным способом познакомилась 🙂

      Ответить

  15. Лиля
    18.06.2014

    А орехи полагается замочить?

    Ответить

    • Анастасия
      19.06.2014

      Ну, во всяком случае, очень рекомендуется 🙂

      Ответить

  16. Лиля
    19.06.2014

    Мамадарахая! Сегодня я чаёвничала как английская принцесса!

    Настя, эти корзиночки просто нечто! Такая вкуснятина!!!

    Фруктовые корзиночки

    Огромное спасибо за рецепт, действительно, гениального теста! Утаскиваю в свою «копилочку»))

    Сначала думала купить для корзинок груши (обожаю груши), но продавец так нахваливала нектарины)))) И я не пожалела.

    Подруга, питающаяся традиционно, уже заинтригована моими ахами и охами и напросилась на днях в гости на корзиночки)))

    А чай(листья малины и земляники), кстати был ферментирован по твоему рецепту! За что отдельное спасибо!

    Ах, как же я рада, что нашла твой блог!

    Ответить

    • Анастасия
      20.06.2014

      Уж ты ж, красота какая!!! Спасибо за фото и настроение! Супер просто!

      Приятного чаепития, кстати 🙂

      Ответить

    • Svetlana
      01.07.2014

      а что малину и землянику листья тоже можно ферментировать? я только иван-чай ферментировала. А что получается и для чего?

      Ответить

      • Анастасия
        02.07.2014

        Чай получается 🙂

        Ответить

  17. Лиля
    20.06.2014

    Одну корзиночку оставила на след.день и наполнила её свежей клубникой)) прямо с грядки. Такое объедение!

    Фруктовая корзиночка с клубникой

    Ответить

    • Анастасия
      20.06.2014

      ВАУ! Выглядит просто шикарно!

      Ответить

  18. milena
    22.06.2014

    Эти корзиночки действительно замечательные! Моя семья не сыроеды, но всем безумно они понравились!

    Анастасия, почему-то не удается скачать Вашу книгу Волшебство на подоконнике, можете ли выслать мне ее на емейл? Заранее благодарю!

    Ответить

    • Анастасия
      23.06.2014

      Рада, что Вам было вкусно!

      Книжку — ловите на е-майл 🙂

      Ответить

  19. Тамара
    01.07.2014

    Если использовать свежий инжир, как будет? кто в курсе?

    Ответить

    • Анастасия
      01.07.2014

      Каша или кисель — в зависимости от пропорций 🙂

      Ответить

  20. Svetlana
    01.07.2014

    как нужен погружной блендер, без него не получается тесто. В блендере для смузи только можно взбивать всё с водой

    Ответить

    • Анастасия
      02.07.2014

      Svetlana, можно поправить? Не погружной — комбинированный. Это важно. Вот в этой статье я писала о разнице и объясняла почему я рекомендую приобрести именно комбинированный блендер.

      А в этом рецепте можно попробовать через мясорубку с мелкой решеткой пропустить ингредиенты или в каком-нибудь процессоре измельчить, если нет подходящего блендера.

      Ответить

  21. Svetlana
    02.07.2014

    Настя, ты подсказала мне выход с мясорубкой. Я прокручу всё через соковыжималку на насадке для пюре-ура) А погружной блендер продается с измельчителем с S-образным ножом-как раз подойдет для теста

    Ответить

    • Анастасия
      02.07.2014

      🙂 Рада, что выход найден!

      Но все-равно уточню... Это как раз комбинированный блендер продается с насадкой-ногой, а не погружной с измельчителем 🙂

      Ответить

  22. Мария
    07.09.2014

    Обожаю Ваш сайт и Ваши рецепты! Ну просто обожаю!!! Спасибо большое за Вашу полезную и вкусную работу!:)

    А я розовый перец в Анапе на рынке покупала: очень интересный он оттенок добавляет блюду, ням:)

    Ответить

    • Анастасия
      10.09.2014

      Спасибо, Мария! Счастлива, что Вам со мной интересно! Заглядывайте почаще — всегда рада приятным гостям!

      Ответить

  23. Евгения
    23.07.2015

    Вот это я удачно к Вам заглянула. Спасибо, Анастасия. Тоже была сыроедкой 1,5 года, потом откат. Сейчас я вегетарианка, которая старается по максимуму есть живую пищу. В общем, вперед, только маленькими шагами.

    Ответить

    • Анастасия
      25.07.2015

      Удачи Вам во всем и всегда!

      Ответить

  24. Тетяна
    11.01.2016

    Не совсем кстати, но поделюсь наблюдениями — про калину... У меня её уймы в сезон, спасая объёмы -приготовила пастилу (толкла толкушкой, перетирала через сито) какая же она красивая! Но и концетрированая, думала буду в чае растворять или ещё как... Дочь решила все вопросы сама-она её ела как не в себя, одну за одной. Так что если калина есть, её надо есть во всех мыслимых и немыслимых. Самая женская ягода

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная