Вкуснейший фруктовый творожок… из кокоса!

, Автор:

Вкуснейший фруктовый творожок… из кокоса!Меня не перестает удивлять и восхищать живая еда! Наверное, я никогда не привыкну к алхимии и волшебству, которые сопровождают процесс приготовления любого сыроедческого блюда. Это просто невероятно, на что способны рецепты сыроедов!

Дело в том, что совсем недавно в комментариях зашел разговор о кокосах. И так мне захотелось сделать масочку из нежнейшего свежего кокосового масла, и приготовить что-нибудь вкусно-кокосовое… что я, конечно, именно так и поступила 🙂

Но вот что совершенно неожиданно – так это вкус десерта, который в итоге получился – натуральный фруктовый творожок! Всего три ингредиента, 10 минут на приготовление и такой чудесный результат… Думаю, вам тоже нужно попробовать!

Ингредиенты:

-кокос – 1 шт.

-спелый вкусный банан – 1-2 шт.

-замороженные ягоды малины – ½ ст.

-свежая или сухая мята – для украшения

Способ приготовления:

1. Открыть кокос. Как это сделать проще всего я подробно рассказываю и показываю в этой статье. Жидкость – выпить. Сам плод очистить с помощью овощечистки от коричневой шкурки. Шкурку можно и оставить, но без нее получится красивее.

2. Очищенный кокос порезать на небольшие кусочки, поместить в чашу блендера с S-образными ножами и промолоть. Масло, которое выделится в процессе, аккуратно собрать и использовать для маски во время вечерней ванны 🙂 Можно взять масло вместе с кокосовой стружкой – тогда получится еще и мягкий пилинг.

3. В блендер добавить очищенный банан, ягоды малины и снова тщательно промешать.

Бананы нужны сладкие и ароматные – тогда не придется добавлять дополнительные подсластители. Ягоды, наверное, подойдут любые. Во всяком случае, можно попробовать и поэкспериментировать. Если получится невкусно – просто сделать натуральный кокосовый скраб для всего тела 🙂

Вот, в принципе, и все. Фруктовый творожок соблазнительно-нежного вкуса готов! Лучше немного остудить десерт в морозилке — как раз, пока убираете посуду.

Оформление:

В красивый бокал выложить фруктовый творожок, украсить листочками свежей мяты (или присыпать сухой) и подавать к столу. И — да — травяной чай здесь тоже будет кстати!

Приятного аппетита!

P.S. Наше счастье постоянно ешь кокосы, жуй бананы... Похоже, я учла не все способы очистки 🙂

P.P.S. А вы любите кокосы? Часто их покупаете? У вас есть любимые сыроедческие блюда с кокосами? Расскажите, пожалуйста, в комментариях.

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Цветные макароны по-сыроедчески
Праздничный десерт из блинов по-сыроедче...
Сыроедческие овощные голубцы
Баклава по-сыроедчески
Банановый десерт для романтичных сыроедо...
Победа желейного торта и тарт из черной ...

10 комментариев на «Вкуснейший фруктовый творожок… из кокоса!»

  1. Марина:

    Это правда ОЧЕНЬ вкусно! Большое спасибо за классную идею!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Марина! Спасибо, что поделились мнением о рецепте! И я очень рада, что Вам понравилось!

  2. Константин:

    Спасибо за Ваш рецепт! Очень понравился! Зима прям стала ярче с кокосами. Ягоды добавляю разные! Кстати благодаря этому рецепту, кокос был открыт мною. Также очень вкусно получается если кокос 50 на 50 смешать с ананасом!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Константин! Очень лестно быть причастной к Вашему открытию кокоса 🙂 Желаю Вам новых вкусных и полезных экспериментов!

  3. Svetlana:

    кокос, финики, немножко воды-перемешать в блендере, затем добавить гречку (гречка сухая перемолотая в кофемолке). Массу размазать на листы и высушить в дегидраторе. Получается нежное хрустящее печенье

    1. Анастасия:

      Проростки гречки с финиками промешать в пасту, добавить сухой мяты или мелиссы, высушить в дегидраторе — получается необыкновенно-вкусное сдобное печенье 🙂

  4. Стэнли:

    Кокос с бананом это уже супер, а с малиной так райское наслаждение.

    1. Анастасия:

      Факт! 🙂

  5. Светлана:

    Мы едим каждое утро кашу на кокосовом молоке:

    -¼ кокоса с водой 1,5 ст. перемалываю в мощном блендере (слабый, скорее всего, надорвется); процеживаю через сито

    — в молоко добавляю 5 ст. ложек с горкой пророщенной зеленой гречки

    — туда же 3-4 сушеного инжира

    Все тщательно перемешиваю до однородного состояния и наслаждаюсь 🙂

    P.S. Такая каша отлично подойдет маленьким деткам, особенно для первых прикормов!

    1. Анастасия:

      Спасибо, что делитесь своими идеями, Светлана!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте