Но вот что совершенно неожиданно – так это вкус десерта, который в итоге получился – натуральный фруктовый творожок! Всего три ингредиента, 10 минут на приготовление и такой чудесный результат… Думаем, вам тоже нужно попробовать
Нас не перестает удивлять и восхищать живая еда! Наверное, мы никогда не привыкнем к алхимии и волшебству, которые сопровождают процесс приготовления любого сыроедческого блюда. Это просто невероятно, на что способны рецепты сыроедов!
- Кокос 1 шт.
- Банан 1-2 шт.
- Малина ½ ст.л.
- Мята сушеная для украшения
- Открыть кокос. Жидкость – выпить. Сам плод очистить с помощью овощечистки от коричневой шкурки. Шкурку можно и оставить, но без нее получится красивее.
- Очищенный кокос порезать на небольшие кусочки, поместить в чашу блендера с S-образными ножами и промолоть. Масло, которое выделится в процессе, аккуратно собрать и использовать для маски во время вечерней ванны. Можно взять масло вместе с кокосовой стружкой – тогда получится еще и мягкий пилинг.
- В блендер добавить очищенный банан, ягоды малины и снова тщательно промешать. Бананы нужны сладкие и ароматные – тогда не придется добавлять дополнительные подсластители. Ягоды, наверное, подойдут любые. Во всяком случае, можно попробовать и поэкспериментировать. Если получится невкусно – просто сделать натуральный кокосовый скраб для всего тела. Вот, в принципе, и все. Фруктовый творожок соблазнительно-нежного вкуса готов! Лучше немного остудить десерт в морозилке — как раз, пока убираете посуду.
Оформление:
В красивый бокал выложить фруктовый творожок, украсить листочками свежей мяты (или присыпать сухой) и подавать к столу. И — да — травяной чай здесь тоже будет кстати!
Приятного аппетита!
P..S. А вы любите кокосы? Часто их покупаете? У вас есть любимые сыроедческие блюда с кокосами? Расскажите, пожалуйста, в комментариях.
Мы едим каждое утро кашу на кокосовом молоке
Спасибо, что делитесь своими идеями, Светлана!