Гаспачо со льдом

, Автор:

Гаспачо со льдомHola, сеньоры и сеньориты! Como estas? Тоже жарко? 🙂 Тогда, надеюсь, моя сегодняшняя придумка в виде ледяного гаспачо придется вам по вкусу!

Как вы знаете, у этого андалусийского шедевра сотни рецептов и способов приготовления. Даже на моем блоге уже есть два – «праздничный» и «повседневный» от Ольги Чекуловой.

Но так как я всерьез готовлюсь в путешествие по Испании — а вы уже знаете о моем волшебном способе формировать события через приготовление блюд (я писала о нем в рецепте паэльи) — то я изучаю испанскую кухню в целом и кухню Андалусии в частности, так как в мои планы входит обязательное посещение легендарной Севильи.

Во времена Колумба, который открыл Америку, возможно, только благодаря щедрости испанской королевы Изабеллы, заложившей корону, чтобы снарядить экспедицию великого мореплавателя, бытовала поговорка: «Кто не видел Севилью, тот не видел чуда!»

И мне совершенно необходимо собственными глазами увидеть город, который по легенде основал сам Геракл, колыбель страстного искусства фламенко и драматически зрелищной корриды, родину величайшего соблазнителя и сластолюбца Дона Жуана, величественный мавританский дворец Алькасар и крупнейший в Европе готический храм — Кафедральный собор Мария де ла Седе, о котором его создатели говорили: «Мы возведем такой огромный и такой величественный храм, что те, кто придут после нас скажут, что мы были сумасшедшими»…

Несравненная столица Андалусии - Севилья

Но я что-то отвлеклась 🙂

Так вот, один из вариантов приготовления гаспачо предполагает добавление льда, так как гаспачо традиционно подается холодным. И у меня родилось необычное и очень симпатичное решение, которое, надеюсь, придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

-томаты – 1-2 шт. (я взяла примерно 10 штук помидорок «чери»)

-сладкий болгарский перец – 1 шт.

-сладкая молотая паприка – 1 ст.л. без горки

-чеснок – 2 зубчика

-огурец – 1 шт.

-зелень – небольшой пучок (я взяла укроп и петрушку в равных частях)

-соль, перец, растительное масло – по желанию и по вкусу

-кунжут (я взяла черный тмин) – для украшения

Способ приготовления:

1. Сначала делаем огуречный лед. Для этого огурец и зелень порезать и промолоть в блендере – удобно использовать погружной – до консистенции максимально однородного пюре. Воду добавлять не нужно — сочности огурца вполне достаточно. Затем разлить огуречное пюре в подходящие силиконовые формочки и убрать в морозилку до полного застывания:

Огуречный лед для гаспачо

Прелесть такой заготовки еще и в том, что это не только важный ингредиент для охлаждения и красивой сервировки готового супа, но и изумительный тоник для лица.

Измельченная зелень, которая остается на коже, когда лед тает, является самым нежным скрабом, который я когда-либо пробовала! Ощущение на коже после использования такого льда, будто нанесли легкий крем – очень здорово, рекомендую попробовать.

2. Когда лед застыл, можно готовить сам суп. Для этого порезанные томаты, перец и чеснок промолоть в погружном блендере до состояния пюре. Добавить паприку, соль, перец по вкусу и снова промешать:

Гаспачо

Паприка нужна для того, чтобы цвет и вкус супа были более насыщенными. Если вам не нравятся гладкие супы-пюре, то можно оставить немного болгарского перца и томатов, чтобы добавить в суп порезанные кусочки овощей. Также можно добавить чили, лимонный сок или любые другие приправы, но на мой вкус и так получается замечательно.

Оформление:

Разлить суп по тарелкам, в центр поместить огуречный лед, украсить веточками зелени, семенами кунжута или черного тмина, капелькой растительного масла и подавать гаспачо к столу:

Суп Гаспачо

Вuen provecho!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческие лодочки из авокадо
Зеленые коктейли – вкусный способ сброси...
Участвуем в Конкурсе на Лучший Сыроедче...
Сыроедческие роллы от «The OGOROD» (фото...
Сыроедческий салат с кресс-салатом
Анонс новой книги «Рецепты к празднику»,...

24 комментария на «Гаспачо со льдом»

  1. восхищена как и всеми рецептами и информацией ваш блог самый любимый спасибо очень вкусно

    1. Анастасия:

      От души благодарю, Елена!

  2. марина:

    благодарю.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Марина! Еще заходите! 🙂

  3. Olga:

    Очень оригинально! Благодарю! И какая отличная идея с зеленым скрабом для лица!

    1. Анастасия:

      Спасибо! Рада, что идея понравилась!

  4. Алена:

    Спасибо, Настя!отличная идея со льдом. попробую обязательно!

    Желаю замечательного путешествия, чтобы впечатления и приключения превзошли все ожидания!

    1. Анастасия:

      Спасибо! От души!

      Надеюсь, лед впечатлит 🙂

  5. Елена:

    Надо же, какое интересное решение!!! Я совсем недавно перешла на сыроедение, поэтому мне в помощь все Ваши рецепты! Такая красота, что снова захотелось готовить, готовить, готовить, но уже здоровую пищу! Спасибо!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Елена!

  6. Ирина:

    Добрый день Анастасия! Ващ рецепт блюда гаспаччо со льдом очень, очень вкусный и полезный. Я готовлю его практически каждый день, так как сейчас в огороде свежие помидоры. Но с рецептом я немного поимпровизировала, т.е. не замораживала огурец, а порезала его свежим на кубики , также порезала немного красного сладкого перца и добавила укроп. Тоже получилось очень вкусно. Я очень благодарю вас за все ваши чудесные, и для здоровья полезные рецепты. С уважением, Ирина.

    1. Анастасия:

      Доброго времени суток, Ирина! Рада, что Вам со мной вкусно 🙂

      Спасибо за комментарии и — приятного аппетита, конечно!

  7. Наталья:

    Настя а как в путешествии, на отдыхе можно питаться сырой едой?

    1. Анастасия:

      Ума не приложу! 🙂 Поэтому всех, у кого есть хорошие идеи по этому поводу — приглашаю в комментарии к статье Как поддерживать сыроедческое меню в путешествях?

  8. Эрика:

    Анастасия добрый день!

    Замечательный гаспаччо!

    Суп для жары... а в прохладное время года тоже хочется побаловаться свежим богатым вкусом.

    Осмелюсь предложить свой вариант, весьма распространенный в Мексике (в упрощенном варианте)

    -томаты – 1-2 шт взбить в пену или выжать сок вместе со всеми остальными ингредиентами:

    -красный й перец – 1 шт

    -зеленый острый перчик Халапино — 1 шт (по желанию)

    -чеснок – 2-4 зубчика

    -огурец – 1 шт

    -сельдерей — 1 стебель

    -кинза — 10-15 веточек – небольшой пучок

    -базилик — 5 веточек (по желанию)

    -соль, оливковое масло – по желанию и по вкусу

    сервировать с ложкой творога (рикотты из орехов) или мелко порезаными вакаме, или сыроедческими хлебцами порезаными как крутоны, можно также покрошить лук (красный или белый) мелкими кубиками и посыпать сверху, или зеленый покрошить...

    Если хотите зеленый гаспачо — то выжимая сок, добавить горсти 2 шпината, и перец красный поменять на зеленый.

    Может быть у Вас уже есть именно этот вариант гаспачо, я еще новичек у Вас на сайте.

    И спасибо Вам, Анастасия, огромное-преогромное за такое количество и такое качество сыроедческой информации. Я, кажется, у Вас на сайте поселюсь навеки.

    1. Анастасия:

      Супер! Благодарю Вас, Эрика!

    2. ЕЛЕНА:

      Рецепты прелесть! СПАСИБО! Уже настаиваются напитки в холодильнике (после прочтения статьи о ОВП. Дочь меня давно уговаривает перейти на сыроедение, а я все тянула... С такими рецептами, думаю, процесс перехода пойдет. Всем спасибо и удачи!!!

      1. Анастасия:

        На здоровье, Елена! С переходом не торопитесь, пожалуйста, а вот блюда живой кухни готовьте в свое удовольствие! 🙂

  9. Инна:

    Очень оригинально. Правда, не совсем понимаю как то, что не варилось, можно назвать супом.

    1. Анастасия:

      Так, испанцы же... что с них взять 🙂 🙂 🙂

  10. Артур:

    Интересный рецепт. Ни разу такое не пробовал!

    1. Анастасия:

      Как много нам открытий чудных... 🙂

      Желаю Вам вкусных экспериментов!

  11. С огуречным льдом очень здорово придумано! Возьму на вооружение! Пока ещё нигде такого не видел!)

    1. Анастасия:

      На здоровье!

      И — спасибо за комментарии!

Ваш отзыв на Анастасия

Комментарии ВКонтакте