Гречка с овощами по-сыроедчески

, Автор:

Гречка с овощамиВкуснейшее, сытное и очень полезное блюдо по рецептым сыроедов — гречка с овощами – настоящий кладезь питательных веществ!

Я даже не возьмусь перечислить всю возможную пользу – ведь одни только проростки зеленой гречки – это феноменальный по оздоровительным свойствам продукт.

Попробуйте – вам обязательно понравится, и тело будет благодарно за такой подарок.

Ингредиенты:

-проростки зеленой гречки – 6 ст.л.

-авокадо – 1 шт.

-морковь – 1 шт.

-айоли – 1-2 ст.л.

-сок лимона – 1 ст.л.

-соевый соус – 1 ст.л.

-кунжут или семена льна – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Проростки гречки тщательно промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. О том, как получать проростки, вы можете прочитать в моей электронной книжке.

Морковь натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Перемешать с соевым соусом и лимонным соком.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты. Добавить айоли. Снова тщательно и аккуратно перемешать. Гречка с овощами почти готова – остался последний штрих.

Оформление:

Выложить гречку горкой на тарелку. Украсить кунжутом или семенами льна.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат из водорослей «Хочу на море!»
Крем-суп из шпината по-сыроедчески
Бюргерский обед «Das ist fantastish!» - ...
Грибной паштет по-сыроедчески
Фаршированный сельдерей «Для гурманов»
Живой борщ с китайской капустой от Любов...

10 комментариев на «Гречка с овощами по-сыроедчески»

  1. Анастасия, у вас интересные и полезные и сайт, и книги. Уже подписалась и прочитала книгу о проращивании пшеницы. А гречку проращивать таким же способом? Спасибо.

    1. Анастасия:

      Спасибо, Татьяна – мне очень радостно, что вам понравилось. Гречку – да, так же. Только для прорастания понадобится меньше времени – уже к вечеру следующего дня появятся проростки.

  2. Ирина:

    Настя, не знаете можно в Челябинске где-то купить зеленую гречку?

    Я все-таки прикупила како-масло, Пока добавляла только в конфеты из пророщенного зерна и орехов, кероба. Начинка сухофрукты. Аромат натурального шоколада. Сейчас благодаря вам делаю только живые, полезные торты, пирожные и конфеты, От выпечки, а тем более покупной практически отказалась. Поэтому с нетерпением жду ваших рецептов.

    1. Анастасия:

      Ура! Я – рада! К счастью для нас, после знакомства с живыми сладостями на покупные действительно тянет гораздо меньше – и они совсем не кажутся такими уж вкусными 🙂

      Я покупала гречку через интернет и о наличии ее в Челябинске не слышала. Если найдете – расскажите мне тоже, ок?

  3. Алина:

    Настя, на протяжении полугода, этот салат — один из моих любимых! Спасибо за рецепт!!!!

    1. Анастасия:

      Полгода ждали, чтобы рассказать? Супер! Я тоже «проверки временем» люблю 🙂

  4. Анна:

    Очень классные у Вас рецепты — спасибо Вам за них!!! 😀 Уже проращиваю много разных семя и круп и экспериментирую, очень нравится и полезно! ) Как раз хочу купить зеленую гречку попробовать, еще не нашла в ближайших магазинах, но очень хочется — найду! Тк даже просто размоченная гречка обычная всегда нравилась, а зеленая еще и пророщенная — тем более будет очень вкусно и полезно! Обязательно попробую рецептик 😉

    1. Анастасия:

      Удачи 🙂 И — приятного аппетита, конечно!

  5. GULCHACHAK:

    Вкуснятина!!! Спасибо огромное огромное за чудный рецепт.Повторим обязательно.Я каждый день делаю что-нибудь из твоих рецептов.И все они очень вкусные и полезные.

    1. Анастасия:

      На здоровье, GULCHACHAK! Рада, что получается вкусно!

      Благодарю за комментарии!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте