Гречка с овощами по-сыроедчески

, Автор:

Гречка с овощамиВкуснейшее, сытное и очень полезное блюдо по рецептым сыроедов — гречка с овощами – настоящий кладезь питательных веществ!

Я даже не возьмусь перечислить всю возможную пользу – ведь одни только проростки зеленой гречки – это феноменальный по оздоровительным свойствам продукт.

Попробуйте – вам обязательно понравится, и тело будет благодарно за такой подарок.

Ингредиенты:

-проростки зеленой гречки – 6 ст.л.

-авокадо – 1 шт.

-морковь – 1 шт.

-айоли – 1-2 ст.л.

-сок лимона – 1 ст.л.

-соевый соус – 1 ст.л.

-кунжут или семена льна – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Проростки гречки тщательно промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. О том, как получать проростки, вы можете прочитать в моей электронной книжке.

Морковь натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Перемешать с соевым соусом и лимонным соком.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты. Добавить айоли. Снова тщательно и аккуратно перемешать. Гречка с овощами почти готова – остался последний штрих.

Оформление:

Выложить гречку горкой на тарелку. Украсить кунжутом или семенами льна.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческие мятные пряники
Живое пирожное «Медовое»
Сыроедческие бутерброды «Летние»
Турецкий салат из китайской капусты
Русская закуска «Хрен со свеклой»
Молоко из семечек дыни по рецепту Энн Ви...

12 комментариев на «Гречка с овощами по-сыроедчески»

  1. Анастасия, у вас интересные и полезные и сайт, и книги. Уже подписалась и прочитала книгу о проращивании пшеницы. А гречку проращивать таким же способом? Спасибо.

    1. Анастасия:

      Спасибо, Татьяна – мне очень радостно, что вам понравилось. Гречку – да, так же. Только для прорастания понадобится меньше времени – уже к вечеру следующего дня появятся проростки.

  2. Ирина:

    Настя, не знаете можно в Челябинске где-то купить зеленую гречку?

    Я все-таки прикупила како-масло, Пока добавляла только в конфеты из пророщенного зерна и орехов, кероба. Начинка сухофрукты. Аромат натурального шоколада. Сейчас благодаря вам делаю только живые, полезные торты, пирожные и конфеты, От выпечки, а тем более покупной практически отказалась. Поэтому с нетерпением жду ваших рецептов.

    1. Анастасия:

      Ура! Я – рада! К счастью для нас, после знакомства с живыми сладостями на покупные действительно тянет гораздо меньше – и они совсем не кажутся такими уж вкусными 🙂

      Я покупала гречку через интернет и о наличии ее в Челябинске не слышала. Если найдете – расскажите мне тоже, ок?

  3. Алина:

    Настя, на протяжении полугода, этот салат — один из моих любимых! Спасибо за рецепт!!!!

    1. Анастасия:

      Полгода ждали, чтобы рассказать? Супер! Я тоже «проверки временем» люблю 🙂

  4. Анна:

    Очень классные у Вас рецепты — спасибо Вам за них!!! 😀 Уже проращиваю много разных семя и круп и экспериментирую, очень нравится и полезно! ) Как раз хочу купить зеленую гречку попробовать, еще не нашла в ближайших магазинах, но очень хочется — найду! Тк даже просто размоченная гречка обычная всегда нравилась, а зеленая еще и пророщенная — тем более будет очень вкусно и полезно! Обязательно попробую рецептик 😉

    1. Анастасия:

      Удачи 🙂 И — приятного аппетита, конечно!

  5. GULCHACHAK:

    Вкуснятина!!! Спасибо огромное огромное за чудный рецепт.Повторим обязательно.Я каждый день делаю что-нибудь из твоих рецептов.И все они очень вкусные и полезные.

    1. Анастасия:

      На здоровье, GULCHACHAK! Рада, что получается вкусно!

      Благодарю за комментарии!

  6. Людмила:

    Анастасия, от всей души благодарю Вас за Ваше тепло!) очень люблю Ваш оранжевый сайт) раньше по большей части я его лишь изучала, а теперь приступаю к практике!) знаю, что всё будет и красиво, и вкусно)

    1. Анастасия:

      Благодарю от души, Людмила! Вкусных Вам открытий и новых удовольствий!

Ваш отзыв на Татьяна

Комментарии ВКонтакте