Гречневая каша с «молоком» по-сыроедчески — 3 разных способа

, Автор:

Гречневая каша с «молоком» по-сыроедчески - 3 способаГречку не зря называют «царицей круп» — богатейший состав питательных веществ делает ее незаменимой в питании людей всех возрастов. Только представьте насколько полезнее употреблять ее в живом виде! А если в виде пророщенных семян? А если с миндальным молоком?..

Если вы еще не пробовали самостоятельно делать молоко из миндаля, то этот подробный фото-рецепт может вам пригодиться:

А сыроедческая «молочная» гречневая каша – это не просто сытный, но и невероятно полезный завтрак. И делать ее можно как минимум тремя способами. Выбирайте любой! Если же у вас есть свой способ – поделитесь им, пожалуйста, в комментариях.

Гречневая каша с молоком – способ №1

Гречневая каша с молоком – способ №1

Ингредиенты:

-проростки гречки – 5 ст.л.

-миндаль, замоченный в воде на 12 часов – 4 ст.л.

-вода – 1/3 стакана

-соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Размоченный миндаль тщательно промыть. Прокрутить в блендере. Добавить воду, соль, 2 ст.л. проростков и еще раз промолоть до однородной консистенции.

2. Оставшиеся проростки гречки смешать с миндальной массой. Вы, кстати, можете предварительно процедить ореховую массу и использовать только молоко, но мне кажется, что все вместе – вкуснее 🙂

О том как легко проращивать любые семена, вы можете прочитать в моем руководстве «Волшебство на подоконнике».

Бесплатно скачать книгу можно по этой ссылке ==>

Гречневая каша с молоком – способ №2

Здесь нам понадобятся только проростки гречки и дополнительные ингредиенты по вкусу. Но орехи мы использовать не будем, что сделает такую кашку еще более полезной и легкой для усвоения!

Гречневая каша с молоком – способ №2

Ингредиенты:

-проростки гречки – 5 ст.л.

-вода – ½ стакана

-масло – 1 ч.л.

-приправы — по вкусу (я использовала соль и молотую сухую зелень)

Способ приготовления:

1. Проростки гречки тщательно промыть. Половину поместить в блендер, добавить воды, специи и пробить до однородной консистенции.

2. В чашке смешать целые проростки и смесь из блендера. Полить ложечкой масла и подавать к столу.

Гречневая каша с молоком – способ №2

Я использовала самодельное облепиховое масло, поэтому на фото оно такое желтое и красивое 🙂 Вы можете найти рецепты приготовления в сети или купить мою книгу «Рецепты для дегидратора» — там я привожу подробный рецепт с фото. Подробности о книге можно прочитать по этой ссылке ==>

Гречневая каша с молоком – способ №3

В этом способе мы будем использовать заранее высушенные проростки гречки. То есть, талкан из гречки.

Гречневая каша с молоком – способ №3

О том, насколько полезен талакан и как просто его готовить самостоятельно, вы можете прочитать в этой статье:

Ингредиенты:

-проростки гречки – 3-4 ст.л.

-теплая вода – ½ стакана

-масло – 1 ч.л.

-приправы — по вкусу (я использовала только чуть-чуть соли)

Способ приготовления:

1.Сухие проростки гречки размолоть в кофемолке.

Гречневая каша с молоком – способ №3

Я очень не рекомендую делать муку заранее, как бы удобно это не казалось. Размолотые семена очень быстро окисляются, портятся и прогоркают. Это касается любых зерен, орехов и семян. Гораздо полезнее и вкуснее всегда готовить свежемолотую муку.

2.Добавить в гречневую муку теплую воду и приправы. Тщательно перемешать и оставить настаиваться минут на 10. Затем добавить масло и кушать с удовольствием.

Гречневая каша с молоком – способ №3

Вы можете смело экспериментировать и пробовать готовить разные виды сырой гречневой каши. Если результат вам не понравится – всегда можно высушить из этой массы хлебцы. Так что, риска – никакого, а возможности – очень даже интересные 🙂

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Мексиканский соус «Пико-де-гальо»
Котлеты с проростками пшеницы «Ум отъешь...
Сыроедческие конфеты «Баунти»
Сыроедческий суп «Кимчи»
Салат с грейпфрутом «Утро Феи»
Напиток молодости - реджвелак

32 комментария на «Гречневая каша с «молоком» по-сыроедчески — 3 разных способа»

  1. NATA NOVA:

    Интересно, а где продаётся не обжаренная гречка?

    1. Анастасия:

      Зеленая гречка встречается в магазинах и отделах здорового питания и в интернет-магазинах здоровой еды — там, где можно купить семена для проращивания.

  2. Маргарита:

    Здравствуйте уважаемые поклонники сыроедения! Я новичок. Начала пробовать блюда без термообработки. Попробовала сделать кашу. Вы меня простите, но ни мне, ни моему мужу она совершенно не понравилась.Если бы мы просто поели орехов и пару ложек пророщенной гречки-было бы лучше. Пробовала исправить положение-продукты-то жалко. Добавила немного кусочков банана-не то. Авокадо- снова не то. Потом клубники-чуть получше. Но дело в том, что пока пробовала-такое отвращение к этому появилось-даже мутить начало. Теперь на орехи смотреть не могу. Хочется пожелать модератору сайта размещать только ВКУСНЫЕ рецепты. Не хочу вас обидеть, но осадок от этого рецепта останется надолго. До сих пор мутит. Простите меня за негативный отзыв.

    1. Анастасия:

      Негативные отзывы — это нормально, особенно если по делу 🙂

      Что я могу сказать, Маргарита? Я публикую только свои рецепты — то есть, которые делаю сама и сама пробую. Некоторые получаются особенно удачными, другие — не так чтобы очень, но интересные и нравятся другим даже больше, чем мне 🙂 На вкус и цвет действительно нет одинаковых мнений.Я знаю, что некоторые продукты, которые я обожаю, кажутся невкусными другим. И — наоборот.

      Если вы только начинаете пробовать блюда сырой кухни, предлагаю Вам выбирать более привычные для вкуса рецепты и не делать большие порции, чтобы в случае неудачи не было разочарования еще и от «перевода» продуктов.

      В любом случае, поздравляю Вас с началом знакомства с живой кухней! Совсем немножко времени и Вы с легкостью будете не только выбирать и готовить блюда, которые понравятся и Вам, и Вашему супругу, но и исправлять «под себя» любые рецепты 🙂 Возможно, вот эта моя статья будет Вам интересна.

      Например, к этой каше, которая к несчастью, вызвала у Вас такое отвращение, достаточно было добавить специй и молотого льняного семени и высушить хрустящие хлебцы...

      Но все-равно простите за Ваше разочарование — я не хотела.

  3. Ирина:

    Маргарита, я вас понимаю. Дело в том, что ваши вкусовые рецепторы ещё не адаптировались к сыроедческой кухне.

    Почти год назад я пробовала готовить морковно-луковые хлебцы (подобных рецептов везде навалом). Вкус получился резким, а запах каким-то тошнотворным. Я сделала вполне закономерный вывод, что это фу и гадость 🙂

    А сейчас я обливаюсь слюнями и скорее жду, когда досушатся мои морковно-чечевичные котлетки. Приготовила спонтанно, из тех ингридиентов, что дома были. Смешала всё по наитию. И я вполне ощущаю, что аромат и вкус у не понравившихся мне хлебцов и этих котлет был схож на 99%. Но сегодня я от этих сочетаний теряю волю... 🙂

    Автор сайта вам очень верно ответила. Советую вам экспериментировать, и готовить по ощущениям. При этом, у нас с моим мужчиной очень разные вкусы. Он любит только мои десерты и какие-нибудь интересные салаты, а всякие котлетки, хлебцы, соусы, заправки не признаёт.

    1. Анастасия:

      От автора сайта: «Ирина! Спасибо, за Ваше мнение и за поддержку!»

  4. Ирина:

    Вкусы у всех разные! И если мне что-то не нравится, то это не означает, что это не вкусно другим!!! Я, например, когда делаю что-то новенькое, прекрасно понимаю, что мне может не понравится. И это касается НЕ ТОЛЬКО СЫРОЙ ЕДЫ!Сколько пришлось выбросить блюд из приготовленных, казалось бы привычных нам продуктов...

    Если мне не нравятся какие-то сырые продукты, я их или не ем (пока), или же подбираю рецепт, где они не так явно ощущаются.

    1. Анастасия:

      Ирина, я с Вами согласна на 100%! Спасибо за хороший аргумент о том, что и в обычной кулинарии блюда не всегда оправдывают ожидания!

  5. Наталия:

    Сделала такую кашу- обалденный вкус!!!! Раньше очень любила вареную гречку кушать ср сметаной, но эта не идет ни в какое сравнение, я добавила еще чайную ложку меда,думаю попробовать еще сделать с острым вкусом, благодарю за рецепт!!!!

    1. Анастасия:

      О! «Реабилитация» гречневой каши идет полным ходом 🙂

      Наталия, благодарю, что поделились мнением и рада, что Вам понравилось!

  6. Svetlana:

    Ничего себе, такой старый рецепт, а я его и не видела. Хорошо всплыл вовремя-пост) Знаю, что гречка полезная, но не идет она мне что-то, только хлебцы из нее делала. А эта смолочком-обязательно попробую, думаю, что миндалем будет вкусно)

    1. Анастасия:

      Раз «не идет» — попробуй чуть-чуть, ладно? А если не понравится — опять в хлебцы её! 🙂

  7. Svetlana:

    не идет-это не то , что бы плохо от нее, а не вкусно было)

    1. Анастасия:

      Я надеюсь, что хотя бы ты сама улавливаешь смысл того, что написала 🙂

  8. Svetlana:

    из миндаля такую сметанку делала-обалдела от вкусноты. Замочила на сутки миндаль, почистила от шкурки, в блендере с водой взбила и заквасила ложечкой кваса в стеклянной баночке. Ела с салатом из помидоров. Добавляла зелень и чеснок-все было очень вкусно

    1. Анастасия:

      Умница какая 🙂

  9. Татьяна:

    Я пророщенную гречку высушиваю в дегидраторе, а потом добавляю молоко миндальное, мед и немного корицы. А еще можно сделать хлопья из пророщенной гречки с помощью скалки, подсушить в дегидраторе и тоже кушать с молочком.

    1. Анастасия:

      Отличные идеи!

    2. Наталья Икс:

      Про хлопья правда классная идея, спасибо!

      1. Анастасия:

        На здоровье! 🙂

  10. Лена:

    Два дня назад,когда в очередной раз делала гречку с миндальниым молочком, подумала — вкуснятинам какая,! Буду я сыроедить завтра или нет -не знаю, но гречка с молочком ,это один из рецептов, которые в меню останутся. Вереную гречку с коровьим молоком народ в доме ест часто. Гречка у меня /вареная/ пять дней в неделю обязательно есть, но на нее уже даже не тянет! Листал а рецепты и подумала, надо написать отзыв, а тут такие страсти! О вкусах действительно не спорят, но мне нравится,.

    1. Анастасия:

      Спасибо за комментарий «в поддержку», Лена!

      Здорово читать, когда Вы пишете о каких-то живых блюдах, что Вам они нравятся и получаются! Супер!

  11. Муму:

    Я еще такую кашу не пробовала (ну нет у нас зеленой гречки)

    Но почему тут каша везде... хм... соленая? Например, я очень люблю гречку с молоком и сахаром (да и дети от такой каши не откажутся).

    Может, стоит сюда включить что-нибудь с ингредиентами, например —

    Пророщенная зеленая гречка,

    Миндальное молоко,

    Мед,

    Фрукты (персики например)

    Детям такой состав скорее понравится, чем наоборот)

    А вообще конечно тут все рецепты ну ооочень аппетитно выглядят))) Вкусные наверно 🙂

    1. Анастасия:

      На мой вкус сладкая каша — это что-то противоестественное... Но Вы, разумеется, можете готовить так, как вкусно Вам.

      1. Муму:

        Разумеется))) но по вашим рецептам обязательно как-нибудь попробую) 🙂

        1. Анастасия:

          Удачи 🙂

    2. Наталья Икс:

      Крахмалы зерновых не совместимы с сахарами фруктов и мёдом (по раздельному питанию), поэтому, наверное, многие сыроеды инстинктивно предпочитают подсоленные каши.

      Но если альтернатива — варёная молочная каша с сахаром, то уж, конечно, лучше такой вариант. Сделала сегодня для мамы сладкую гречневую кашу из измельченных проростков гречки на кокосовом молоке с мёдом. Сама только попробовала, когда готовила. Маме понравилось, хотя она еще та привереда.

      1. Анастасия:

        Может, она просто не захотела нас обижать? 🙂

        Шутка.

        1. Наталья Икс:

          Осталось еще кокосовое молоко, сегодня снова сделала такую же кашку. Получилось жидковато, добавила немного льняной муки (на вид стало более гречнево). Маме снова понравилось!

          Что касается меня, то я как раз-таки предпочитаю подсоленные каши, причем не традиционные. При переходе на сыроедение образовались новые вкусы — без большого количества свежих хрустящих овощей, лука и зелени, каши меня не привлекали.

          В процессе сыроедных эксперементов родился вариант «пшённой» каши без пшёнки. Тыква средней жесткости + семена пророщенной гречки и льняное масло со сливочным вкусом («Компас здоровья» с селеном).

          С гречкой я не очень дружна, на мой вкус она крахмалистая, но мама сначала подумала, что это и впрямь вареная пшённая каша, которую она с готовностью ест сладкой, если кто-нибудь ее приготовит.

          1. Анастасия:

            То есть, мама таки не шутит 🙂 Супер!

  12. Дина:

    Доброго времени суток! Пробовала рецепт каши с миндалем, так как я начинающий сыроед,мне не хватает какой то пикантности. В таком случае я начинаю добавлять то,что думаю будет кстати на мой вкус, сок лимона, чеснок,свежая зелень для меня беЗпроигрышный вариант, получилось здорово,скорее уже не каша,а что то похожее на сметану или соус))))но во всяком случае я испытала удовольствие))) Хочу выразить благодарность Анастасии за её радушный прием в своём блоге, очень много полезной информации, нравится пробовать что-то новое, люблю экспериментировать, надеюсь моё путешествие в мир живой кухни будет увлекательным и радостным)))

    1. Анастасия:

      Добро пожаловать, Дина! Удачи во всем и вкусных экспериментов!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте