комментария 32

  1. NATA NOVA
    01.03.2013

    Интересно, а где продаётся не обжаренная гречка?

    Ответить

    • Анастасия
      02.03.2013

      Зеленая гречка встречается в магазинах и отделах здорового питания и в интернет-магазинах здоровой еды — там, где можно купить семена для проращивания.

      Ответить

  2. Маргарита
    18.12.2013

    Здравствуйте уважаемые поклонники сыроедения! Я новичок. Начала пробовать блюда без термообработки. Попробовала сделать кашу. Вы меня простите, но ни мне, ни моему мужу она совершенно не понравилась.Если бы мы просто поели орехов и пару ложек пророщенной гречки-было бы лучше. Пробовала исправить положение-продукты-то жалко. Добавила немного кусочков банана-не то. Авокадо- снова не то. Потом клубники-чуть получше. Но дело в том, что пока пробовала-такое отвращение к этому появилось-даже мутить начало. Теперь на орехи смотреть не могу. Хочется пожелать модератору сайта размещать только ВКУСНЫЕ рецепты. Не хочу вас обидеть, но осадок от этого рецепта останется надолго. До сих пор мутит. Простите меня за негативный отзыв.

    Ответить

    • Анастасия
      18.12.2013

      Негативные отзывы — это нормально, особенно если по делу 🙂

      Что я могу сказать, Маргарита? Я публикую только свои рецепты — то есть, которые делаю сама и сама пробую. Некоторые получаются особенно удачными, другие — не так чтобы очень, но интересные и нравятся другим даже больше, чем мне 🙂 На вкус и цвет действительно нет одинаковых мнений.Я знаю, что некоторые продукты, которые я обожаю, кажутся невкусными другим. И — наоборот.

      Если вы только начинаете пробовать блюда сырой кухни, предлагаю Вам выбирать более привычные для вкуса рецепты и не делать большие порции, чтобы в случае неудачи не было разочарования еще и от «перевода» продуктов.

      В любом случае, поздравляю Вас с началом знакомства с живой кухней! Совсем немножко времени и Вы с легкостью будете не только выбирать и готовить блюда, которые понравятся и Вам, и Вашему супругу, но и исправлять «под себя» любые рецепты 🙂 Возможно, вот эта моя статья будет Вам интересна.

      Например, к этой каше, которая к несчастью, вызвала у Вас такое отвращение, достаточно было добавить специй и молотого льняного семени и высушить хрустящие хлебцы...

      Но все-равно простите за Ваше разочарование — я не хотела.

      Ответить

  3. Ирина
    22.12.2013

    Маргарита, я вас понимаю. Дело в том, что ваши вкусовые рецепторы ещё не адаптировались к сыроедческой кухне.

    Почти год назад я пробовала готовить морковно-луковые хлебцы (подобных рецептов везде навалом). Вкус получился резким, а запах каким-то тошнотворным. Я сделала вполне закономерный вывод, что это фу и гадость 🙂

    А сейчас я обливаюсь слюнями и скорее жду, когда досушатся мои морковно-чечевичные котлетки. Приготовила спонтанно, из тех ингридиентов, что дома были. Смешала всё по наитию. И я вполне ощущаю, что аромат и вкус у не понравившихся мне хлебцов и этих котлет был схож на 99%. Но сегодня я от этих сочетаний теряю волю... 🙂

    Автор сайта вам очень верно ответила. Советую вам экспериментировать, и готовить по ощущениям. При этом, у нас с моим мужчиной очень разные вкусы. Он любит только мои десерты и какие-нибудь интересные салаты, а всякие котлетки, хлебцы, соусы, заправки не признаёт.

    Ответить

    • Анастасия
      25.12.2013

      От автора сайта: «Ирина! Спасибо, за Ваше мнение и за поддержку!»

      Ответить

  4. Ирина
    12.02.2014

    Вкусы у всех разные! И если мне что-то не нравится, то это не означает, что это не вкусно другим!!! Я, например, когда делаю что-то новенькое, прекрасно понимаю, что мне может не понравится. И это касается НЕ ТОЛЬКО СЫРОЙ ЕДЫ!Сколько пришлось выбросить блюд из приготовленных, казалось бы привычных нам продуктов...

    Если мне не нравятся какие-то сырые продукты, я их или не ем (пока), или же подбираю рецепт, где они не так явно ощущаются.

    Ответить

    • Анастасия
      13.02.2014

      Ирина, я с Вами согласна на 100%! Спасибо за хороший аргумент о том, что и в обычной кулинарии блюда не всегда оправдывают ожидания!

      Ответить

  5. Наталия
    15.03.2014

    Сделала такую кашу- обалденный вкус!!!! Раньше очень любила вареную гречку кушать ср сметаной, но эта не идет ни в какое сравнение, я добавила еще чайную ложку меда,думаю попробовать еще сделать с острым вкусом, благодарю за рецепт!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      15.03.2014

      О! «Реабилитация» гречневой каши идет полным ходом 🙂

      Наталия, благодарю, что поделились мнением и рада, что Вам понравилось!

      Ответить

  6. Svetlana
    15.03.2014

    Ничего себе, такой старый рецепт, а я его и не видела. Хорошо всплыл вовремя-пост) Знаю, что гречка полезная, но не идет она мне что-то, только хлебцы из нее делала. А эта смолочком-обязательно попробую, думаю, что миндалем будет вкусно)

    Ответить

    • Анастасия
      15.03.2014

      Раз «не идет» — попробуй чуть-чуть, ладно? А если не понравится — опять в хлебцы её! 🙂

      Ответить

  7. Svetlana
    16.03.2014

    не идет-это не то , что бы плохо от нее, а не вкусно было)

    Ответить

    • Анастасия
      16.03.2014

      Я надеюсь, что хотя бы ты сама улавливаешь смысл того, что написала 🙂

      Ответить

  8. Svetlana
    16.03.2014

    из миндаля такую сметанку делала-обалдела от вкусноты. Замочила на сутки миндаль, почистила от шкурки, в блендере с водой взбила и заквасила ложечкой кваса в стеклянной баночке. Ела с салатом из помидоров. Добавляла зелень и чеснок-все было очень вкусно

    Ответить

  9. Татьяна
    15.07.2014

    Я пророщенную гречку высушиваю в дегидраторе, а потом добавляю молоко миндальное, мед и немного корицы. А еще можно сделать хлопья из пророщенной гречки с помощью скалки, подсушить в дегидраторе и тоже кушать с молочком.

    Ответить

    • Анастасия
      16.07.2014

      Отличные идеи!

      Ответить

    • Наталья Икс
      30.11.2015

      Про хлопья правда классная идея, спасибо!

      Ответить

  10. Лена
    21.08.2014

    Два дня назад,когда в очередной раз делала гречку с миндальниым молочком, подумала — вкуснятинам какая,! Буду я сыроедить завтра или нет -не знаю, но гречка с молочком ,это один из рецептов, которые в меню останутся. Вереную гречку с коровьим молоком народ в доме ест часто. Гречка у меня /вареная/ пять дней в неделю обязательно есть, но на нее уже даже не тянет! Листал а рецепты и подумала, надо написать отзыв, а тут такие страсти! О вкусах действительно не спорят, но мне нравится,.

    Ответить

    • Анастасия
      21.08.2014

      Спасибо за комментарий «в поддержку», Лена!

      Здорово читать, когда Вы пишете о каких-то живых блюдах, что Вам они нравятся и получаются! Супер!

      Ответить

  11. Муму
    27.03.2015

    Я еще такую кашу не пробовала (ну нет у нас зеленой гречки)

    Но почему тут каша везде... хм... соленая? Например, я очень люблю гречку с молоком и сахаром (да и дети от такой каши не откажутся).

    Может, стоит сюда включить что-нибудь с ингредиентами, например —

    Пророщенная зеленая гречка,

    Миндальное молоко,

    Мед,

    Фрукты (персики например)

    Детям такой состав скорее понравится, чем наоборот)

    А вообще конечно тут все рецепты ну ооочень аппетитно выглядят))) Вкусные наверно 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      27.03.2015

      На мой вкус сладкая каша — это что-то противоестественное... Но Вы, разумеется, можете готовить так, как вкусно Вам.

      Ответить

      • Муму
        29.03.2015

        Разумеется))) но по вашим рецептам обязательно как-нибудь попробую) 🙂

        Ответить

      • Анастасия
        01.04.2015

        Удачи 🙂

        Ответить

    • Наталья Икс
      30.11.2015

      Крахмалы зерновых не совместимы с сахарами фруктов и мёдом (по раздельному питанию), поэтому, наверное, многие сыроеды инстинктивно предпочитают подсоленные каши.

      Но если альтернатива — варёная молочная каша с сахаром, то уж, конечно, лучше такой вариант. Сделала сегодня для мамы сладкую гречневую кашу из измельченных проростков гречки на кокосовом молоке с мёдом. Сама только попробовала, когда готовила. Маме понравилось, хотя она еще та привереда.

      Ответить

      • Анастасия
        30.11.2015

        Может, она просто не захотела нас обижать? 🙂

        Шутка.

        Ответить

      • Наталья Икс
        30.11.2015

        Осталось еще кокосовое молоко, сегодня снова сделала такую же кашку. Получилось жидковато, добавила немного льняной муки (на вид стало более гречнево). Маме снова понравилось!

        Что касается меня, то я как раз-таки предпочитаю подсоленные каши, причем не традиционные. При переходе на сыроедение образовались новые вкусы — без большого количества свежих хрустящих овощей, лука и зелени, каши меня не привлекали.

        В процессе сыроедных эксперементов родился вариант «пшённой» каши без пшёнки. Тыква средней жесткости + семена пророщенной гречки и льняное масло со сливочным вкусом («Компас здоровья» с селеном).

        С гречкой я не очень дружна, на мой вкус она крахмалистая, но мама сначала подумала, что это и впрямь вареная пшённая каша, которую она с готовностью ест сладкой, если кто-нибудь ее приготовит.

        Ответить

      • Анастасия
        01.12.2015

        То есть, мама таки не шутит 🙂 Супер!

        Ответить

  12. Дина
    30.03.2015

    Доброго времени суток! Пробовала рецепт каши с миндалем, так как я начинающий сыроед,мне не хватает какой то пикантности. В таком случае я начинаю добавлять то,что думаю будет кстати на мой вкус, сок лимона, чеснок,свежая зелень для меня беЗпроигрышный вариант, получилось здорово,скорее уже не каша,а что то похожее на сметану или соус))))но во всяком случае я испытала удовольствие))) Хочу выразить благодарность Анастасии за её радушный прием в своём блоге, очень много полезной информации, нравится пробовать что-то новое, люблю экспериментировать, надеюсь моё путешествие в мир живой кухни будет увлекательным и радостным)))

    Ответить

    • Анастасия
      01.04.2015

      Добро пожаловать, Дина! Удачи во всем и вкусных экспериментов!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная