Фаршированные шампиньоны — сыроедческий рецепт

, Автор:

Грибы шампиньоны фаршированные Можно бесконечно выдумывать различные блюда из авокадо – его вкус и полезные свойства делают готовые кулинарные изделия волшебными и восхитительно «сливочными».

Так, грибы шампиньоны фаршированные авокадо, легко превращаются в простую и симпатичную сыроедческую закуску. Минимум усилий и украшение любой трапезы – готово!

По моим наблюдениям такое блюдо очень нравится мужчинам — получается остро, сытно, вкусно и так... э-э-э... по-мясному, что ли? Если Вы раздумываете, каким сыроедческим рецептом угостить мужчину не сыроеда — попробуйте такую закуску. Скорее всего, ему понравится!

Ингредиенты:

-шампиньоны (не очень крупные) – 6-8 шт.

-авокадо – 1 шт.

-лук репчатый — 1 головка (выбирайте не едкий сорт)

-чеснок – 1 зубчик

-имбирь — 1 см.

-сок лимона – 1 ст.л.

-сок апельсина — из 1 шт.

-соль, перец — по вкусу

-зелень (очень удачно — укроп) — для украшения

Способ приготовления:

1. Сделать маринад — сок апельсина, лимона, чеснок, имбирь и соль смешать в блендере.

2. Подготовить грибы — перебрать, удалить загрязнения, вынуть ножки (удобнее всего аккуратно вынимать с помощью чайной ложки), снять шкурку и надрезать решеткой шляпки:

Подготовить шампиньоны

3. Выложить шампиньоны в миску, залить маринадом.

4. Лук порезать тонкими полукольцами, добавить в миску к грибам и перемешать:

Промариновать грибы с луком

5. Авокадо очистить и порезать кубиками.

6. Вынуть шляпки грибов и выложить на отдельную тарелку.

7. Отжать лук от маринада и смешать с порезанным авокадо.

Оформление:

Заполнить шляпки грибов фаршем, поспать свежемолотым черным перцем, украсить зеленью и подавать шампиньоны фаршированные авокадо с луком к столу.

Фаршированные шампиньоны - сыроедческий рецепт

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Невареное клубничное варенье… из инжира!
Украшение новогоднего стола по-сыроедчес...
Соус из шпината с овощами на подушке из ...
Нежный салат из цветной капусты и шпинат...
Сыроедческая пицца «Маринара»
Легкий салат с дыней и ягодами

12 комментариев на «Фаршированные шампиньоны — сыроедческий рецепт»

  1. Ольга:

    Хороший рецепт! Буду пробовать кормить не сыроеда мужского пола!)))

    1. Анастасия:

      Надеюсь, все останутся живы и довольны 🙂

      Приятного аппетита!

  2. Марина:

    Анастасия, спасибо за то, что Вы делаете!!! (это просто я новичок — эмоции переполняют)) А теперь по теме — как долго надо грибы мариновать?

    1. Анастасия:

      Спасибо, Марина!

      На мой вкус мариновать очищенные грибы достаточно минут 10 — как раз, пока моете блендер, режете лук и авокадо. Но можно и подольше, если Вам покажется, что грибы недостаточно пропитались маринадом.

  3. Александра:

    Мне нравятся сырые шампиньоны, поэтому рецепт заинтересовал, обязательно приготовлю такую закуску. Спасибо за рецепт.

    1. Анастасия:

      Приятного аппетита, Александра! Расскажете потом о впечатлениях? 🙂

  4. Ирина:

    Случайно увидела этот ваш рецепт и почему-то (вероятно виновен авокадо, который я очень люблю 🙂 ) очень захотелось его приготовить 🙂

    Единственное внесла некоторые коррективы из-за моей сильной аллергии на лук, чеснок и зелень. Их я просто из рецепта исключила.

    А переложив шляпки на другую тарелку оставила в них немного маринада, а к авокадо добавила жмых от апельсина 🙂

    Надеюсь вы не обидитесь, что я немного его подкорректировала под себя.

    Спасибо вам за него! Очень понравился!

    1. Анастасия:

      Ну что Вы, Ирина! Какие обиды? 🙂 Лишь бы Вам нравилось!

      А за фото — отдельная благодарность!

  5. Svetlana Y.:

    Вчера купила коричневые шампиньоны и решила поискать как их приготовить и нашла этот рецепт, по моему должно быть очень даже вкусно, тем более что все ингредиенты в наличии, иду уже готовить.

    1. Анастасия:

      Надеюсь, понравится! 🙂

  6. Svetlana Y.:

    Сделала грибочки, а сын который хотел только половинку попробовать незаметно утащил 3 штучки и согетировал подружку свою тоже съесть, которая до этого ни ела грибы вообще, а эти ей понравились. Ну а я любитель грибов да ещё в таком маринаде да с авокадом, пальчики оближешь. Буду готовить ещё, а Вам Анастасия огромное СПАСИБО!!!!!!

    1. Анастасия:

      Отлично! Рада, что получилось вкусно! Спасибо, что рассказали об этом! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте