Фаршированные шампиньоны с авокадо — сыроедческий рецепт

Можно бесконечно выдумывать различные блюда из авокадо. Его вкус и полезные свойства делают готовые кулинарные изделия волшебными и восхитительно «сливочными». Вашему вниманию представляем фаршированные шампиньоны с авокадо.

Они выглядят отлично и имеет замечательный вкус! А поскольку большинство ингредиентов не были подвергнуты термической обработке — это блюдо сохраняет ценные питательные свойства.

Так, фаршированные шампиньоны с авокадо, легко превращаются в простую и симпатичную сыроедческую закуску. Минимум усилий и украшение любой трапезы – готово!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 4.6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Сделать маринад — сок апельсина, лимона, чеснок, имбирь и соль смешать в блендере.
  • Подготовить грибы — перебрать и удалить загрязнения, вынуть ножки, снять шкурку и надрезать решеткой шляпки.
  • Выложить шампиньоны в миску, залить маринадом.
  • Лук порезать тонкими полукольцами, добавить в миску к грибам и перемешать.
  • Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  • Вынуть ножки грибов и выложить шляпки в отдельную тарелку.
  • Отделить (отжать) лук от маринада и смешать с нарезанным авокадо.
  • Заполнить шляпки грибов начинкой, посыпать свежемолотым черным перцем.
  • Оформление: Украсить зеленью и подавать фаршированные шампиньоны с авокадо с луком к столу. Приятного аппетита!

Плод авокадо может достигать 2 кг. Все части растения, кроме мякоти плода, ядовиты, в том числе косточка и кожура. Биологически он считается фруктом, но нередко его ошибочно относят к овощам за непривычную питательность и вкус (больше свойственные овощам). За свою питательную ценность в 1998 г. авокадо занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Авокадо иногда называют «аллигаторова груша» за его форму и бугристую зеленую кожицу, похожую на шкуру крокодила.

Смотрите также:  Сыроедческая закуска из баклажанов
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Ангелина

    Вчера купила коричневые шампиньоны и решила поискать как их приготовить и нашла этот рецепт, по моему должно быть очень даже вкусно, тем более что все ингредиенты в наличии, иду уже готовить.

  2. Полина

    Случайно увидела этот ваш рецепт и почему-то (вероятно виновен авокадо, который я очень люблю ???? ) очень захотелось его приготовить ????

  3. Елена

    Мне нравятся сырые шампиньоны, поэтому рецепт заинтересовал, обязательно приготовлю такую закуску. Спасибо за рецепт.

  4. Катя

    Хороший рецепт! Буду пробовать кормить не сыроеда мужского пола!)))

Добавить комментарий