Можно бесконечно выдумывать различные блюда из авокадо. Его вкус и полезные свойства делают готовые кулинарные изделия волшебными и восхитительно «сливочными». Вашему вниманию представляем фаршированные шампиньоны с авокадо.
Они выглядят отлично и имеет замечательный вкус! А поскольку большинство ингредиентов не были подвергнуты термической обработке — это блюдо сохраняет ценные питательные свойства.
Так, фаршированные шампиньоны с авокадо, легко превращаются в простую и симпатичную сыроедческую закуску. Минимум усилий и украшение любой трапезы – готово!
- Шампиньоны свежие 6 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 1 см.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Апельсиновый сок 200 мл.
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень
- Сделать маринад — сок апельсина, лимона, чеснок, имбирь и соль смешать в блендере.
- Подготовить грибы — перебрать и удалить загрязнения, вынуть ножки, снять шкурку и надрезать решеткой шляпки.
- Выложить шампиньоны в миску, залить маринадом.
- Лук порезать тонкими полукольцами, добавить в миску к грибам и перемешать.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Вынуть ножки грибов и выложить шляпки в отдельную тарелку.
- Отделить (отжать) лук от маринада и смешать с нарезанным авокадо.
- Заполнить шляпки грибов начинкой, посыпать свежемолотым черным перцем.
- Оформление: Украсить зеленью и подавать фаршированные шампиньоны с авокадо с луком к столу. Приятного аппетита!
Плод авокадо может достигать 2 кг. Все части растения, кроме мякоти плода, ядовиты, в том числе косточка и кожура. Биологически он считается фруктом, но нередко его ошибочно относят к овощам за непривычную питательность и вкус (больше свойственные овощам). За свою питательную ценность в 1998 г. авокадо занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Авокадо иногда называют «аллигаторова груша» за его форму и бугристую зеленую кожицу, похожую на шкуру крокодила.
Вчера купила коричневые шампиньоны и решила поискать как их приготовить и нашла этот рецепт, по моему должно быть очень даже вкусно, тем более что все ингредиенты в наличии, иду уже готовить.
Случайно увидела этот ваш рецепт и почему-то (вероятно виновен авокадо, который я очень люблю ???? ) очень захотелось его приготовить ????
Мне нравятся сырые шампиньоны, поэтому рецепт заинтересовал, обязательно приготовлю такую закуску. Спасибо за рецепт.
Хороший рецепт! Буду пробовать кормить не сыроеда мужского пола!)))