комментариев 10

  1. Ольга Х
    29.11.2013

    Сегодня с утра перед работой сделала, взяла с собой. На работе в обед порезала кабачок и залила этим божественным соусом, просто обалденно вкусно. Спасибо, очень люблю грузинскую кухню.

    Ответить

    • Анастасия
      29.11.2013

      Кабачки с грецкими орехами — это действительно что-то необыкновенно вкусное! Рада, что Вы тоже распробовали!

      А вот рисовые ёжики мой самый любимый рецепт с кабачками и грецкими орехами — очень рекомендую попробовать!

      Ответить

  2. Ada
    05.06.2014

    Залила этим соусом пасту из цукини! Получилось заМУРчательно вкусно! Спасибо Вам за рецепты)

    Ответить

    • Анастасия
      07.06.2014

      На здоровье, Ada! Спасибо, что поделились настроением!

      Ответить

  3. Лена
    14.07.2014

    Много лет назад, когда я вышла замуж, я расспрашивала мужа о его предпочтениях в еде. Гоми с баже — он отвечал. Что такое гоми ? — Это пресная кукурузная каша с кусочком сыра /да, подумала я, катастрофа /. А баже ? — это ореховый соус, которым заливают курицу. Орехи у меня тогда ассоциировались только с тортами. /дурдом, пронеслось у меня в голове, придется ведь и пробовать и улыбаться при этом/. Как я все это пробовала в первый раз — уже не помню, но довольно скоро это стало любимым блюдом, без которого не обходится ни один праздник, да и в будни готовлю нередко. Впрочем, рецепт со временем стал чуть другим по сравнению со свекровиным , но ей мои вариации тоже нравились. Первой исчезла курица из баже — дочка вегетарианка. Потом семена пажитнника и уксус. И вот что вышло...

    200 г грецких орехов / Настя спасибо, замоченные орехи вкуснее, нежнее и белее/

    2-3 зубчика чеснока

    1/3 чайной ложки сухой кинзы 

    1/3 чайной ложки шафрана 

    1/3 ч.л. семян пажитника ,я делаю без него, но дочка добавляет 

    Лимонный сок по вкусу

    Соль

    Красный перец

    Стакан воды

    Все измельчить '' ногой блендера'' Если что не так, специи и воду добавить по вкусу.

    Делала бутерброды, например, с тыквой. Но гоми, с которым ела раньше все равно не хватало. Замесила муку семени льна — пресная, густая каша, она не растекается по тарелке и рядышком соус баже! Ну очень вкусно!

    Ответить

    • Анастасия
      14.07.2014

      О!!! Отлично! Совсем настоящий Баже, да еще прямо с грузинского стола, да еще и одобренный свекровью! 🙂 Это дорогого стоит! Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом! Особенно за идею с гоми — я не знала о таком блюде.

      Надеюсь, моя гранатовая «вариация на тему» тоже придется Вам по вкусу — мне кажется, получается очень пикантно и интересно!

      Ответить

  4. Лена
    14.07.2014

    Подождем гранаты — попробуем

    Ответить

  5. Nataliia
    30.05.2015

    Анастасия,спасибо, за рецепт. У меня уже больше года лежит упаковка с семенами пижатника , не знала куда их применить..., теперь буду готовить Ваш рецепт...

    Ответить

    • Анастасия
      06.06.2015

      Благодарю, Nataliia! Только поаккуратнее, ок? Пажитник заметно горчит. И еще Вам, возможно, понравится идея готовить желтый египетский чай — очень необычно и полезно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная