Гунканы по-сыроедчески

, Автор:

Сыроедческие гунканыВ переводе с японского слово гункан означает «военный корабль».

И гунканы – это популярный вид суши в форме лодочек – рисовый колобок, обернутый полоской нори. Можно ли сделать сыроедческие гункан-суши без риса? Конечно!

И я думаю, что такой необычный вариант закуски придется как нельзя кстати – полезное украшение стола плюс восточный колорит.

Ингредиенты:

-полоски нори

Способ приготовления:

Помните, когда мы делаем футомаки, то отрезаем 2 см от верхнего края нори? Вот именно сейчас нам и пригодятся эти ленточки. Если же их нет, просто нарежьте целый лист  нори на полоски шириной 2 см.

От каждой полоски сбоку отрежьте 5 см.

Делаем гунканыАккуратно смочив один край длинной полоски нори водой, прилепите его «внахлест» к другому. Получится кольцо.

Не стоит только сильно смачивать нори, иначе они деформируются. Достаточно несколько капель воды.

Теперь, смочив водой короткую полоску, сделайте «дно» лодочки. Получится такой «стаканчик», который можно заполнить, например, соленой рыбой или любым салатом в восточном стиле.

 Оформление:

На блюдо выложить листы салата. Сверху красиво расставить гунканы. Особенно нарядно смотрится такое блюдо, если использовать разноцветные начинки.

Приятного аппетита!

P.S. На фото — салат из водорослей, корейская морковь и салат из острой маринованной свеклы.

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческая пицца «Uno momento»
Солим рыбу дома
Оригинальный бутерброд
Зеленый коктейль с ананасом
Торт без выпечки «Великолепный» от Людми...
Пара простых рецептов и симпатичных идей...

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте