Халва в шоколаде и ее рецепт в домашних условиях — это чудо! Мы никогда не перестаем удивляться и восхищаться сыроедческими блюдами! Всегда получаются поразительные и невероятные блюда.
Например, сыроедческий рецепт халвы в сиропе из кэроба имеет насыщенный вкус, но готовится без грамма сахара или даже меда!
Ингредиенты
Порции: –+
- Семена подсолнечника 50 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Стевия (трава) 1 ч. ложка
- Кэроб 1-2 ст. ложки
- Кокосовая стружка 1 ч. ложка
- Вода
Шаги
- Орехи и семечки промолоть в блендере. Добавить стевию. (Стевия – это трава сладкого вкуса – природный заменитель сахара). Если нет стевии, то добавьте к ореховой смеси, миндаль – он придаст сладковатый вкус.
- В подходящую силиконовую форму выложить ореховою смесь и как следует утрамбовать. Поставить в морозилку на 10 минут.
- Кэроб развести чистой холодной водой до консистенции густого шоколада. Сначала добавьте совсем немного воды – 2 ст.л. – и тщательно разотрите комочки. Затем добавляйте постепенно воду, доводя смесь до нужной консистенции.
- Мы использовали форму в виде кольца. Поэтому сделали много «шоколада». Если вы решите просто облить халву сверху, возьмите 1 ст.л. кэроба.
- Кокосовую стружку промолоть в кофемолке.
- Аккуратно выньте халву из формы и выложите на тарелку. Облейте шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.
Кушать, удивляясь тому, что на вкус получилась настоящая халва в шоколаде, но совершенно без сахара и шоколада.
На фото сделан торт, из расчета на 4 порции.
Приятного аппетита!