Халва в шоколаде рецепт в домашних условиях

Халва в шоколаде и ее рецепт в домашних условиях — это чудо! Мы никогда не перестаем удивляться и восхищаться сыроедческими блюдами! Всегда получаются поразительные и невероятные блюда.

Например, сыроедческий рецепт халвы в сиропе из кэроба имеет насыщенный вкус, но готовится без грамма сахара или даже меда!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
25 мин.Печать
  • Орехи и семечки промолоть в блендере. Добавить стевию. (Стевия – это трава сладкого вкуса – природный заменитель сахара). Если нет стевии, то добавьте к ореховой смеси, миндаль – он придаст сладковатый вкус.
  • В подходящую силиконовую форму выложить ореховою смесь и как следует утрамбовать. Поставить в морозилку на 10 минут.
  • Кэроб развести чистой холодной водой до консистенции густого шоколада. Сначала добавьте совсем немного воды – 2 ст.л. – и тщательно разотрите комочки. Затем добавляйте постепенно воду, доводя смесь до нужной консистенции.
  • Мы использовали форму в виде кольца. Поэтому сделали много «шоколада». Если вы решите просто облить халву сверху, возьмите 1 ст.л. кэроба.
  • Кокосовую стружку промолоть в кофемолке.
  • Аккуратно выньте халву из формы и выложите на тарелку. Облейте шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.

Кушать, удивляясь тому, что на вкус получилась настоящая халва в шоколаде, но совершенно без сахара и шоколада.

На фото сделан торт, из расчета на 4 порции.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Пицца на сковороде
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий