Сыроедческая халва в шоколаде

, Автор:

Сыроедческая халва в шоколадеВсе-таки, живая еда — это чудо! Не перестаю удивляться и восхищаться живой кухне! Всегда получаются поразительные, невероятные, умоотъедательные блюда.

Например, сыроедческая халва в шоколаде, которую я изобрела сегодня, имеет насыщенный вкус, но готовится без грамма сахара или даже меда!

Настоящее волшебство… иначе это никак не объяснить 🙂

Ингредиенты:

-семена подсолнечника – 50 г

-орехи грецкие – 50 г

-стевия (трава) – 1 ч.л. без горки

-кэроб (слабообжареный) – 1-2 ст.л.

-кокосовая стружка – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Орехи и семечки промолоть в блендере. Добавить стевию. (Стевия – это трава сладкого вкуса – природный заменитель сахара). Если нет стевии, то добавьте к ореховой смеси миндаль – он придаст сладковатый вкус.

2. В подходящую силиконовую форму выложить ореховою смесь и как следует утрамбовать. Поставить в морозилку на 10 минут.

3. Кэроб развести чистой холодной водой до консистенции густого шоколада. Сначала добавьте совсем немного воды – 2 ст.л. – и тщательно разотрите комочки. Затем добавляйте постепенно воду, доводя смесь до нужной консистенции.

Я использовала форму в виде кольца. Поэтому сделала много «шоколада». Если вы решите просто облить халву сверху, возьмите 1 ст.л. кэроба.

4. Кокосовую стружку промолоть в кофемолке.

Оформление:

Аккуратно вынуть халву из формы и выложить на тарелку. Высокохудожественно облить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Кушать, удивляясь тому, что на вкус получилась настоящая халва в шоколаде, но совершенно без сахара и шоколада 🙂

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Конфеты ручной работы «Изумрудные»
Сыроедческое печенье «Лимонно-шоколадное...
Греческий салат «Хориатики» по-сыроедчес...
Салат из помидоров с хурмой
Сыроедческий тыквенный торт «Сим-салабим...
Торт «Муравейник» - рецепт без выпечки

4 комментария на «Сыроедческая халва в шоколаде»

  1. Ульяна:

    А где можно приобрести стевию?

    1. Анастасия:

      Там же, где и кэроб 🙂

      Я выписывала стевию в интернет-магазине здоровой еды. Думаю, можно поискать в аптеках, или магазинах для диабетиков.

  2. Ирина:

    Я стевию покупала в аптеке на Комсомольской площади. Сегодня сделала халву и пирожные в фруктами. Только дома не оказалось киви, сделала с мякотью хурмы. Получилось очень нежно и ОЧЕНЬ вкусно. Только халву так и не смогла без потерь вынуть из формы, может утрамбовала не так сильно, форма силиконовая. Добавила каплю воды, слепила шарики внутри с фундуком. а сверху обсыпала кокосовой стружкой. Вкус практически натуральной халвы, только много не съешь, сытно, даже жирно. На выставке в манеже купила пирожные из натурпродуктов,самосы. Так по рецепту Насти, хочеться уже сказать “наши” не хуже, даже лучше. Угостила подруг, все просто пищали, даже не верят, что работы на 15-20 мин.

    1. Анастасия:

      Ирина, дорогая я ОЧЕНЬ Вам благодарна за комментарии! Для меня сейчас важно и ценно получать такую позитивную обратную связь – о том, что я делаю полезное и классное дело С такими отзывами я еще больше верю, что все правильно и все получится! Спасибо!

      Про халву – у меня формочка небольшая и я ее действительно плотно утрамбовывала. Может быть, в следующий раз Вы используете пищевую пленку? Или так же, как Вы здорово придумали – с небольшим количеством воды сделаете и подморозите. На самом деле ее ножом можно будет резать на кусочки.

      И про количество – согласна И это, я считаю – один из весомых плюсов живой еды и живых сладостей. Надо разбогатеть срочно и создать сыроедное кафе – “Сласти от Насти”

      А за распространение информации о сыроедных лакомствах среди подруг – вам, Ирина – отдельная благодарность и респект!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте