Сыроедческие хлебцы «Хрустящие»

, Автор:

Сыроедческие хлебцы «Хрустящие»В предыдущем рецепте соуса «Афродизиак», я говорила о том, что из соуса могут получиться потрясающие хлебцы. Чтобы не показаться вам голословной, решила опубликовать отдельный рецепт таких «соусных» хлебцев вместе с фото 🙂

Кстати, такие сыроедческие хлебцы, возможно, понравятся вам даже больше, чем соус! Как вы знаете, семена льна становятся слизистым при добавлении воды и такое их свойство не всем нравится...

Хлебцы же получаются хрустящими как крекеры, очень вкусными и сохраняют все чудесные тонизирующие свойства соуса!

Ингредиенты:

-кунжут – 2 ст.л.

-мак — 2 ст.л.

-семена льна – 2 ст.л.

-чеснок – 1 зубчик

-сок лимона – 1 ч.л.

-чистая холодная вода – примерно ¼ стакана

-морская соль (или органическая соль из сельдерея) – по вкусу

Способ приготовления:

В ступке растереть чеснок, добавить лимонный сок и соль.

Семена мака, льна и кунжута размолоть в кофемолке до состояния муки.

В отдельной миске смешать муку из семян, растертый чеснок и добавить нужное количество воды. Тесто должно получиться такой же консистенции, как тесто для оладий.

Нанести готовое тесто на силиконовые листы дегидратора слоем около 5 мм, сделать насечки тупой стороной ножа и поставить сушиться при температуре 40С до полного высыхания.

Не забудьте нанести тесто по краям немного более толстым слоем – так как по краям оно высыхает быстрее.

Насечки нужны для того, чтобы аккуратно разломить готовые хлебцы на ровные ломтики.

Время сушки будет зависеть от консистенции теста и толщины его нанесения. Поэтому, просто оставьте хлебцы сушиться на ночь, затем, при необходимости, снимите с силиконового листа, переверните и сушите на решетке до полного высыхания.

Оформление:

Такие хрустящие хлебцы могут быть самостоятельным блюдом, прекрасной основой для бутербродов и замечательным дополнением к любой живой трапезе.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат из водорослей «Хочу на море!»
Фруктовые чипсы из хурмы и бананов
Десерт из грейпфрута «Зимняя роза»
Сыроедческая закуска из баклажанов
Анонс новой книги «Рецепты к празднику»,...
Зеленый коктейль с ботвой редиса и щавел...

10 комментариев на «Сыроедческие хлебцы «Хрустящие»»

  1. Ульяна:

    Настя, а если нет дегидратора, можно такое тесто в духовке подсушить? Или так не получится? Все ингредиенты (кроме чеснока) мне нравятся, можно поэкспериментировать как в соленом, так и сладком варианте.

    1. Анастасия:

      Ульяна, я сама не пробовала сушить в духовке – так как не уверена на счет температуры, но раз нет дегидратора, то, конечно, можно использовать духовку. Обычно советуют сушить при минимальной температуре и при открытой дверце духового шкафа.

      Удачных экспериментов! Поделитесь впечатлениями потом, ок?

  2. Ксения:

    Настя! ты такая молодец! спасибо тебе за все!

    1. Анастасия:

      Ксюша, дорогая! Тебе — спасибо — за поддержку, интерес к моему творчеству и твои собственные эксперименты!

  3. Ольга:

    Настя, а скажите пожалуйста, можно ли приготовить такие хлебцы в сушке для овощей, а не в дегидраторе, за отсутствием оного? температура там, правда выше — 45-46 на нижнем ярусе (на верхнем — 41-42)... Обдув снизу. Спасибо за ответ!

    Да, и еще раз спасибо за Ваш сайт!!! Очень нравится! Вдохновения для новых рецептов Вам!!!

    1. Анастасия:

      Ну, если у Вас все-равно нет дегидратора — зачем спрашивать?! 🙂

      Делайте так, как Вам удобно и будьте здоровы!

      И — спасибо за комплименты — мне очень-очень приятно!

  4. Svetlana:

    Сколько делала хлебцы, никогда не получалось добиться хрустящего эффекта. А тут получилось) Хотя , когда делала тесто, на вкус не очень нравилось. И на самом деле, похоже на картофельные чипсы. Даже странно, откуда берется такой вкус. Но по вкусу есть какая-то горчинка. Даже не знаю, что можно добавить, чтобы поменять этот привкус. Анастасия,а что дает такую хрустяшку? Если взять другие компоненты из овощей, будет такой эффект? Оторваться невозможно от ваших рецептов, если есть рассылка, всегда радуюсь. И с одним блюдом, смотрю, что там еще внизу в картинках появляется) Очень ваш сайт нравится-оригинальный) БлагоДарю)

    1. Анастасия:

      Светлана, от души благодарю Вас за комментарии и за такие теплые слова моему бложику! Нам обоим очень приятно! 🙂

      Про горчинку — здесь есть кунжут — он всегда горчит. Но я заметила, что горький привкус в принципе достаточно часто появляется в сырых рецептах с семенами, которые затем сушат — иногда в большей, иногда в меньшей степени. Думаю, лучше все определять опытным путем и под свой вкус.

      Про другие варианты хлебцев — посмотрите в разделе «Закуски» — там достаточно много рецептов — например, такие льняные хлебцы — тоже очень вкусные, хрустящие и с овощами или вот такие сыроедческие крекеры.

      В целом, принцип такой — если тесто жидкое — хлебцы получаются хрустящими.

  5. Марина:

    Здравствуйте, Настя и все читатели сайта. Мне нравится Ваш сайт позитивом и доступностью необходимых для рецептов, продуктов .Может быть немного не по теме, но меня волнует такой вопрос. Мне очень нравится идея живого питания, и я медленно , но уверенно постигаю премудрости живой кухни. Но... многие рецепты в составе содержат чеснок и лук. Я ничего не имею против данных продуктов, но останавливает страх — ведь будет (простите) неприятный запах после съеденного. И разнообразие дневного меню значительно ограничивается. Как вы решаете эту проблему?

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Марина! Рада, что Вам с нами интересно и спасибо за вопрос. Вы задали его к рецепту хлебцев — в этом блюде, как и во многих других, запах чеснока точно не отражается на свежести дыхания и не создает никаких дополнительных проблем 🙂 Кроме того, для дневного рациона можно выбирать блюда без чеснока и лука — поверьте, их не меньше, чем с использованием данных растений. И не нужно забывать о растительных «освежителях» дыхания — таких, например, как ломтик лимона, веточка петрушки, семена фенхеля или бутончик гвоздики.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте