комментариев 10

  1. Ульяна
    17.10.2012

    Настя, а если нет дегидратора, можно такое тесто в духовке подсушить? Или так не получится? Все ингредиенты (кроме чеснока) мне нравятся, можно поэкспериментировать как в соленом, так и сладком варианте.

    Ответить

    • Анастасия
      17.10.2012

      Ульяна, я сама не пробовала сушить в духовке – так как не уверена на счет температуры, но раз нет дегидратора, то, конечно, можно использовать духовку. Обычно советуют сушить при минимальной температуре и при открытой дверце духового шкафа.

      Удачных экспериментов! Поделитесь впечатлениями потом, ок?

      Ответить

  2. Ксения
    17.10.2012

    Настя! ты такая молодец! спасибо тебе за все!

    Ответить

    • Анастасия
      17.10.2012

      Ксюша, дорогая! Тебе — спасибо — за поддержку, интерес к моему творчеству и твои собственные эксперименты!

      Ответить

  3. Ольга
    15.08.2013

    Настя, а скажите пожалуйста, можно ли приготовить такие хлебцы в сушке для овощей, а не в дегидраторе, за отсутствием оного? температура там, правда выше — 45-46 на нижнем ярусе (на верхнем — 41-42)... Обдув снизу. Спасибо за ответ!

    Да, и еще раз спасибо за Ваш сайт!!! Очень нравится! Вдохновения для новых рецептов Вам!!!

    Ответить

    • Анастасия
      17.08.2013

      Ну, если у Вас все-равно нет дегидратора — зачем спрашивать?! 🙂

      Делайте так, как Вам удобно и будьте здоровы!

      И — спасибо за комплименты — мне очень-очень приятно!

      Ответить

  4. Svetlana
    18.08.2013

    Сколько делала хлебцы, никогда не получалось добиться хрустящего эффекта. А тут получилось) Хотя , когда делала тесто, на вкус не очень нравилось. И на самом деле, похоже на картофельные чипсы. Даже странно, откуда берется такой вкус. Но по вкусу есть какая-то горчинка. Даже не знаю, что можно добавить, чтобы поменять этот привкус. Анастасия,а что дает такую хрустяшку? Если взять другие компоненты из овощей, будет такой эффект? Оторваться невозможно от ваших рецептов, если есть рассылка, всегда радуюсь. И с одним блюдом, смотрю, что там еще внизу в картинках появляется) Очень ваш сайт нравится-оригинальный) БлагоДарю)

    Ответить

    • Анастасия
      08.09.2013

      Светлана, от души благодарю Вас за комментарии и за такие теплые слова моему бложику! Нам обоим очень приятно! 🙂

      Про горчинку — здесь есть кунжут — он всегда горчит. Но я заметила, что горький привкус в принципе достаточно часто появляется в сырых рецептах с семенами, которые затем сушат — иногда в большей, иногда в меньшей степени. Думаю, лучше все определять опытным путем и под свой вкус.

      Про другие варианты хлебцев — посмотрите в разделе «Закуски» — там достаточно много рецептов — например, такие льняные хлебцы — тоже очень вкусные, хрустящие и с овощами или вот такие сыроедческие крекеры.

      В целом, принцип такой — если тесто жидкое — хлебцы получаются хрустящими.

      Ответить

  5. Марина
    13.05.2015

    Здравствуйте, Настя и все читатели сайта. Мне нравится Ваш сайт позитивом и доступностью необходимых для рецептов, продуктов .Может быть немного не по теме, но меня волнует такой вопрос. Мне очень нравится идея живого питания, и я медленно , но уверенно постигаю премудрости живой кухни. Но... многие рецепты в составе содержат чеснок и лук. Я ничего не имею против данных продуктов, но останавливает страх — ведь будет (простите) неприятный запах после съеденного. И разнообразие дневного меню значительно ограничивается. Как вы решаете эту проблему?

    Ответить

    • Анастасия
      14.05.2015

      Здравствуйте, Марина! Рада, что Вам с нами интересно и спасибо за вопрос. Вы задали его к рецепту хлебцев — в этом блюде, как и во многих других, запах чеснока точно не отражается на свежести дыхания и не создает никаких дополнительных проблем 🙂 Кроме того, для дневного рациона можно выбирать блюда без чеснока и лука — поверьте, их не меньше, чем с использованием данных растений. И не нужно забывать о растительных «освежителях» дыхания — таких, например, как ломтик лимона, веточка петрушки, семена фенхеля или бутончик гвоздики.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная