Холодный летний суп «Свежесть»

, Автор:

Холодный летний супТакой холодный летний суп – отличное решение для жаркого лета — яркий, лёгкий, низкокалорийный и очень полезный.

Приятный кисло-сладкий бульон и сочные хрустящие овощи делают супчик освежающим и сытным.

Никакой тяжести в желудке – только большая порция витаминов и хорошего настроения 🙂

Попробуйте – вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

-морковь – 1-2 шт.

-зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.

-черешковый сельдерей – 3 стебля

-болгарский перец – ½ шт.

-зелень (лук, укроп, петрушка, черемша) – небольшой пучок

-сок лимона – 2 ст.л.

-чистая холодная вода – 2 ст.

-растительное масло холодного отжима (я использовала конопляное) – 1 ст.л.

-морская соль по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

Овощи и зелень промыть, обсушить салфеткой. Выжать сок из моркови, яблока и 2 черешков сельдерея. Сок с удовольствием выпить 🙂

Выжимки поместить в блендер, добавить лимонный сок, воду, половину пучка порубленной зелени, растительное масло, соль по вкусу и взбить до однородной консистенции. Получится такая вариация на тему соленого зеленого коктейля.

Наверное, можно не выжимать предварительно сок, а натереть овощи на тёрке и взбить в блендере с водой. Но я лично никогда не упускаю возможности приготовить свежевыжатый сок. Тем более, так получается сразу два мега-витаминных блюда!

Разумеется, зелень можно использовать любую — если есть, добавьте щавель, ревень, ботву корнеплодов или полезные дикоросы. Если будете использовать кислую зелень, то сок лимона добавляйте по вкусу. Если нет черемши – добавьте зубчик чеснока.

Масло можно добавить уже в тарелку или не использовать вовсе — вместо этого посыпать готовое блюдо молотыми орешками или семенами кунжута.

Сельдерей обладает естественным соленым вкусом, поэтому добавляйте соль аккуратно или не используйте совсем.

Оставшийся стебель сельдерея и сладкий болгарский перец порезать кубиками. Зелень мелко покрошить.

Оформление:

В тарелку налить овощной бульон. Добавить порезанные овощи и зелень и подавать летний суп к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий салат «Лечо»
Салат с рукколой «Пикантный»
Сыроедческий Сыр Сырыч
Салат из сырой свеклы «Фудзияма»
Сыроедческое морковное печенье или солне...
Супер тонизирующие натуральные конфеты

2 комментария на «Холодный летний суп «Свежесть»»

  1. Etel:

    Анастасия, благодарю за рецепт!!! Супчик нас очень порадовал своим вкусом!!! Я сок не делала, взблендерила овощи, авокадо и морковочки тёртой добавила в суп, чтобы был погуще 🙂 В общем, получилась вкуснотища и красотища!!! Жаль, что отдельное фото не успела сделать, все торопились сесть за стол, отведать кушанье. Вот, только кусочек, на переднем плане живой хлебушек.

    1. Анастасия:

      Изумительное фото, Etel! Спасибо! Рада, что все понравилось и получилось вкусно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте