комментария 34

  1. Раиса
    16.10.2012

    И я бы с удовольствием попробовала такой коктейль.

    Ответить

    • Анастасия
      16.10.2012

      И я не вижу никаких причин отказывать себе в этом хорошем желании 🙂 Пробуйте на здоровье!

      Ответить

    • TATYANA
      13.12.2013

      genialno!

      Ответить

      • Анастасия
        14.12.2013

        🙂 Ну... не без того 🙂

        Спасибо!

        Ответить

  2. Ирина
    16.10.2012

    Смотрела Е-Мазая в званном ужине.Он там тоже готовил необычные блюда.

    В праздники случилось вдохновение. Приготовила котлеты по рецепту бюргерских сосисок. Очень понравился побочный продукт — сок.Только вместо мумие добавила готовый соус Тирияки. Мне кажется, что соевый соус, в том числе и «терияки» придают мясной вкус. Мне понравилось. Делала торт и конфеты с добавлением пророщенных зерен зеленой гречки, сделала брауни , шоколад с красным перцем. Вообщем большую кучу всяких вкусностей. А так же розовое печенье со свеклой.

    Настя, а есть опыт сушки жмыха?

    Какую траву можно сейчас использовать кроме крапивы для зеленых коктейлей? Сейчас делаю их постоянно с салатом, ботвой моркови, свеклы. Очень понравился коктейль с бананом, киви и сельдереем.

    Интересно наблюдать как меняется вкус. Практически отказалась от магазинных конфет, печенья. Раньше вообще не могла обходиться без кисломолочных продуктов, сейчас очень редко что-то хочется молочного. Хотя по привычки руки так и тянутся к творожкам, йогурту. Куплю, потом думая, зачем, не хочется. Все наши привычки в голове.

    Ответить

    • Анастасия
      16.10.2012

      Ё-мazzaй – совершенно невероятный – согласна! 🙂

      Вот это я понимаю – праздничное настроение!!! Слюнки бегут только от того, что прочитала твой список вкусняшек!

      Жмых можно скатать в небольшие шарики и так засушить на солнце или в дегидраторе. И потом просто запивать их водой – это дополнительный источник клетчатки и народное средство для людей с проблемами пищеварительного тракта. Плюс, жмых это еще и великолепный сорбент.

      А можно просто посушить и сделать “овощную муку”. Добавлять, например, в соусы для цвета. Или посыпать готовые блюда. Или… ну что я рассказываю – ты сама придумаешь еще 100 вариантов использования 🙂

      Кроме крапивы… подорожник, одуванчик, фиалку, первоцвет, землянику, листья березы, молодую хвою, пырей, манжетку, лопух… Это те травы, которые я видела вчера, когда гуляла по лесу… Скоро подрастут или уже есть, но я не увидела – лебеда, мокрица, сныть и т.д. Я на днях как раз планирую написать статью о дикоросах.

      Здорово, что ты замечаешь изменения вкуса – это правда интересно и совершенно волшебно! И я ОЧЕНЬ рада, что ты такая умница и мое вдохновение! Спасибо тебе!

      Ответить

  3. Наталья
    16.10.2012

    А из хвои просто отжать сок через сововыжималку и все? или еще что-то надо добавить? Подскажите,буду благодарна)!

    Ответить

    • Анастасия
      16.10.2012

      Наталья, дорогая. Там немного иная технология – я специально видео-ролик Ё-маzzая разместила – он очень подробно рассказывает и показывает как сделать хвойный коктейль. Посмотрите, пожалуйста – сразу все станет понятно.

      Ответить

  4. Наталья
    16.10.2012

    Опробовали на этих выходных на даче- ОТЛИЧНЕЙШАЯ ВЕШЬ! Реально бодрит и вкусно. Единственное, я делала без кедрового жмыха, за немиение оного)! Прозапас с собой в город еловый веник захватила в место букета цветов)! Теперь недельку беду баловать семью по утрам живительным коктейлем)!

    Ответить

    • Анастасия
      16.10.2012

      СУПЕР! Мы с Вами на одной волне 🙂 Я как раз сегодня опубликовала свой фото-рецепт коктейля их хвои 🙂 Я тоже жмых не использую — мне кажется, и так замечательно вкусно получается!

      Ответить

  5. Роман
    16.10.2012

    Вместо чая пил хвою, как коктейль – не пробовал, надо заняться сделать.

    Ответить

    • Анастасия
      16.10.2012

      Конечно! Тем более, это совсем не сложно, а даже интересно 🙂 и, конечно, фантастически вкусно!

      Ответить

  6. Оксана
    27.12.2013

    О, вот это подарок на Новый Год! Как то купила сухие лапки ели, лежали, лежали, ждали своёго часа, и дождались. Прочитала, посмотрела, сделала, И ВЫПИЛА. Цвет конечно не такой насыщенный, но вкус и запах отменный.

    Благодарю за рецепт.

    Ответить

    • Анастасия
      28.12.2013

      Супер! Здорово, что решились на эксперимент и выпили, а не вылили 🙂

      Цвет зависит от времени срезания и концентрации хвои в напитке — я люблю очень хвойный коктейль, а вот сестре нравится, чтобы хвои было поменьше. Так что, все, как всегда — по вкусу.

      Ответить

  7. Катя
    29.01.2014

    жаль елку выбросила, нужно было съесть))))) в следующем году обязательно съем))) интересно, а кормящим можно? ничего опасного в этом не вижу на первый взгляд, но, может вы что-то об этом встречали?

    Ответить

    • Анастасия
      29.01.2014

      🙂 Ну, целая ёлка, наверное, хоть кому на пользу не пойдет 🙂

      А вот если по чуть-чуть — то никаких опасностей тоже не вижу... хотя специально именно о хвойном коктейле для кормящих мам ничего не встречала...

      Ответить

  8. Ирина
    09.03.2014

    Анастасия, Ваш блог, рецепты и доброжелательность вдохновляют меня на подвиги!!! Хочется закрыться на кухне и перепробовать все-все рецепты!!! Спасибо! Вот придумаю, где хвою добыть и обязательно сделаю такой коктейль!

    Ответить

    • Анастасия
      13.03.2014

      На здоровье, Ирина! Очень рада, что участвую в Вашем вдохновении! Желаю Вам поскорее добыть хвою и влюбиться в этот коктейль!

      Я вот здесь писала о новом хорошем видео-проекте «Еда для меня» Так вот, в своем новом выпуске парни тоже, вроде бы, остались вполне довольны новым вкусом 🙂

      А шарлотку, кстати, вот по этому рецепту делали — тоже рекомендую — очень вкусно и просто.

      Ответить

  9. Оксана
    20.03.2014

    Удивительно. А я в своих северных широтах и не знала, чем себя весной подпитать.

    Ответить

    • Анастасия
      20.03.2014

      🙂 На здоровье, Оксана! Надеюсь, такая «подпитка» Вам придется по вкусу.

      Ответить

  10. Константин
    13.10.2014

    А я все думал, почему листья едят, а хвою нет? Ан вот оно как! Надо попробовать такую штуку, только боюсь у меня блендер не потянет... Анастасия, у вас очень замечательный блог, творческая энергия из вас бьет ключом! Постоянно нахожу здесь ценную информацию и оригинальные идеи. Прочитал вашу первую книгу, в общем, хочу вторую 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      25.10.2014

      Благодарю, Константин! Мне очень приятно! 🙂

      Ответить

  11. Светлана
    02.02.2015

    завтра пойду елки наберу:))) добро ее много вокруг. Спасибо ребята очень ценная инфа.

    Ответить

    • Анастасия
      03.02.2015

      Класс! От слов к делу — это по-нашему! 🙂

      Ответить

  12. Анна
    14.03.2015

    Это наш любимый коктейль!!!

    Ответить

    • Анастасия
      15.03.2015

      Не удивительно 🙂 Он — правда классный!

      Ответить

  13. Inna
    21.03.2015

    Удивительный рецепт, просто огромное спасибо! Я «начинающий сыроед» — как-то оно спонтанно происходит, просто стала больше прислушиваться к себе и к пожеланиям своего тела и вот меня постепенно выводит на сыроедение. Уже столкнулась с тем, что не так уж много идей, что можно бы съесть, чтобы питаться разнообразно и удовлетворять вкусовые рецепторы. Идея с елкой мне очень понравилась — и интуитивно и мой ум воспринял это очень доброжелательно. Уже думаю, где взять чистую хвою в городских условиях. И обязательно использую идею насчет освежения воздуха в доме. Спасибо за Ваш сайт, Анастасия!

    Ответить

    • Анастасия
      26.03.2015

      На здоровье, Инна! Удачных и вкусных экспериментов!

      Ответить

  14. Татьяна
    25.03.2015

    Хочу добавить к свойствам хвои её противогрибковое действие. Регулярное применение хвои способствует скорейшему избавлению от грибка, в том числе и кандиды. Сейчас с такой же целью я принимаю эфирное масло чайного дерева(противное). Я уверена, что хвойный коктейль — намного приятнее. Большое спасибо за великолепную идею оздоровления.

    Ответить

    • Анастасия
      26.03.2015

      На здоровье, Татьяна! Спасибо, что поделились еще одним плюсом хвойного коктейля!

      Ответить

  15. Анна
    24.10.2016

    А если коктейль сильно горчит? Отчего такое может быть?

    Ответить

    • Анастасия
      25.10.2016

      Могут быть разные причины... От несоблюдения пропорций до индивидуального восприятия вкуса... Анна, посмотрите вот этот рецепт, возможно, так Вам понравится больше 🙂

      Ответить

  16. Наталья
    09.04.2017

    Сделала ещё раз хвойный коктейль, в прошлый раз смешала сосну и ель, горчило, выпила как лекарство, потому что полезно. Сегодня сделала из сосны, наверное в прошлый раз переборщила с количеством. Сегодня — супер. Наслаждалась вкусом. Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      10.04.2017

      На здоровье, Наталья!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная