Хвоя для украшения… рациона!

Если вы до этого момента считали, что хвойные деревья могут быть лишь новогодним украшением интерьера, то, надеемся, мы сможем снова вас удивить и обрадовать!

На самом деле хвоя может стать еще и великолепным украшением рациона!

Потрясающей вкусноты и пользы живой коктейль из хвои можно отнести к разновидности зеленых коктейлей.

И хотя хвойный коктейль, в отличие от зеленых коктейлей, не содержит клетчатки, наличие огромного количества полезных веществ и хлорофилла наделяет такой напиток по-настоящему волшебными свойствами! Но обо всем по порядку…

Наше многообещающее знакомство с этим чудом живого питания произошло совсем недавно. Недавно мы увидели, как веселый человек с блендером и охапкой елочных веток   начинает готовить невероятно ароматный напиток, по ходу дела забавно рассказывая об удивительных свойствах хвои.

Вкусный напиток из хвои

Не попробовать было просто невозможно! Ну зачем, в самом деле, отказывать себе в удовольствии узнать что-то новое и интересное?! 

Наши личные первые впечатления от хвойного коктейля – красивый цвет… необыкновенный аромат… и совершенно восхитительный вкус!

Но самое интересное началось буквально через несколько глотков – очень мощный прилив какой-то бодрящей, позитивной и радостной энергии. Не сравнить ни с каким кофе!

После небольшого стаканчика фееричного хвойного коктейля, вместо известного «Ред Булл — окрыляет» хочется весело петь правду: «Ред Булл – отдыхает!»

Хвоя для украшения... рациона!

Заинтересовавшись этим эффектом, мы решили побольше разузнать о химическом составе хвои.

И оказалось, что хвоя действительно колоссально богата биологически-активными веществами и оказывает комплексное лечебное воздействие безо всяких побочных эффектов.

Полезные свойства хвои

  • Так, хвоя обладает противомикробным, антигельминтным, противовоспалительным, обезболивающим, потогонным, желчегонным и мочегонным свойствами, регулирует обмен веществ и улучшает кроветворение.
  • Витамина С в хвое в 1,5-2 раза больше, чем в лимонах и апельсинах. Концентрация витаминов группы В не уступает таким высоковитаминным культурам, как клевер, люпин и люцерна.
  • Витамин Е представлен в хвое сосны в виде альфа-токоферола, который обладает наибольшей биоактивностью в сравнении с другими токоферолами. При этом наибольшей концентрации витамин Е достигает в летнее время. А вот витамина К в хвое больше в зимние месяцы.
  • Использовать можно ель, сосну, лиственницу, пихту, кедр — любую хвою в зоне доступа. Имейте в виду, что наибольшее количество полезных веществ содержится в молодых деревьях.
  • Эфирное масло хвои обладает сильным противомикробным свойством особенно в отношении стафиллококов.
  • Поэтому небольшие букеты из хвои прекрасно очищают и дезинфицируют воздух в помещениях.
  • Приятная лесная загородная прогулка плюс удивительные по своим лечебным свойствам хвойные букеты… Что может быть лучше?!
Хвоя для украшения... рациона!
  • В зимнее время – незаменимая витаминная поддержка. Весной – очень ароматный иммуностимулирующий напиток. Летом и осенью – дополнительное лечебное лакомство. И круглый год хвоя – замечательное косметическое средство!

Только, пожалуйста, не забывайте очень аккуратно и бережно относиться к хвойным растениям и благодарите за каждую веточку, которую вы берете для своего блага.

Давайте с благодарностью пользоваться доступными дарами Природы и всегда оставаться здоровыми!

Смотрите также:  Рецепты простых блюд и симпатичных идей к празднику
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 35
  1. Раиса

    И я бы с удовольствием попробовала такой коктейль.

    1. Елена

      И я не вижу никаких причин отказывать себе в этом хорошем желании Пробуйте на здоровье!

    2. TATYANA
      1. Елена

        Ну… не без того

  2. Ирина

    Смотрела Е-Мазая в званном ужине.Он там тоже готовил необычные блюда.

    1. Елена

      Ё-мazzaй – совершенно невероятный – согласна!

  3. Наталья

    А из хвои просто отжать сок через сововыжималку и все? или еще что-то надо добавить? Подскажите,буду благодарна)!

    1. Елена

      Наталья, дорогая. Там немного иная технология – я специально видео-ролик Ё-маzzая разместила – он очень подробно рассказывает и показывает как сделать хвойный коктейль. Посмотрите, пожалуйста – сразу все станет понятно.

      1. Светлана

        а где этот ролик размещен. хочется посмотретть

  4. Наталья

    Опробовали на этих выходных на даче- ОТЛИЧНЕЙШАЯ ВЕШЬ! Реально бодрит и вкусно. Единственное, я делала без кедрового жмыха, за немиение оного)! Прозапас с собой в город еловый веник захватила в место букета цветов)! Теперь недельку беду баловать семью по утрам живительным коктейлем)!

    1. Елена

      СУПЕР! Мы с Вами на одной волне Я как раз сегодня опубликовала свой фото-рецепт коктейля их хвои Я тоже жмых не использую — мне кажется, и так замечательно вкусно получается!

  5. Роман

    Вместо чая пил хвою, как коктейль – не пробовал, надо заняться сделать.

    1. Елена

      Конечно! Тем более, это совсем не сложно, а даже интересно и, конечно, фантастически вкусно!

  6. Оксана

    О, вот это подарок на Новый Год! Как то купила сухие лапки ели, лежали, лежали, ждали своёго часа, и дождались. Прочитала, посмотрела, сделала, И ВЫПИЛА. Цвет конечно не такой насыщенный, но вкус и запах отменный.

    1. Елена

      Супер! Здорово, что решились на эксперимент и выпили, а не вылили

  7. Катя

    жаль елку выбросила, нужно было съесть))))) в следующем году обязательно съем))) интересно, а кормящим можно? ничего опасного в этом не вижу на первый взгляд, но, может вы что-то об этом встречали?

    1. Елена

      Ну, целая ёлка, наверное, хоть кому на пользу не пойдет

  8. Ирина

    Ваш блог, рецепты и доброжелательность вдохновляют меня на подвиги!!! Хочется закрыться на кухне и перепробовать все-все рецепты!!! Спасибо! Вот придумаю, где хвою добыть и обязательно сделаю такой коктейль!

    1. Елена

      На здоровье, Ирина! Очень рада, что участвую в Вашем вдохновении! Желаю Вам поскорее добыть хвою и влюбиться в этот коктейль!

  9. Оксана

    Удивительно. А я в своих северных широтах и не знала, чем себя весной подпитать.

    1. Елена

      На здоровье, Оксана! Надеюсь, такая «подпитка» Вам придется по вкусу.

  10. Константин

    А я все думал, почему листья едят, а хвою нет? Ан вот оно как! Надо попробовать такую штуку, только боюсь у меня блендер не потянет… у вас очень замечательный блог, творческая энергия из вас бьет ключом! Постоянно нахожу здесь ценную информацию и оригинальные идеи. Прочитал вашу первую книгу, в общем, хочу вторую.

    1. Елена

      Благодарю, Константин! Мне очень приятно!

  11. Светлана

    завтра пойду елки наберу:))) добро ее много вокруг. Спасибо ребята очень ценная инфа.

    1. Елена

      Класс! От слов к делу — это по-нашему!

  12. Анна

    Это наш любимый коктейль!!!

    1. Елена

      Не удивительно Он — правда классный!

  13. Inna

    Удивительный рецепт, просто огромное спасибо! Я «начинающий сыроед» — как-то оно спонтанно происходит, просто стала больше прислушиваться к себе и к пожеланиям своего тела и вот меня постепенно выводит на сыроедение. Уже столкнулась с тем, что не так уж много идей, что можно бы съесть, чтобы питаться разнообразно и удовлетворять вкусовые рецепторы. Идея с елкой мне очень понравилась — и интуитивно и мой ум воспринял это очень доброжелательно. Уже думаю, где взять чистую хвою в городских условиях. И обязательно использую идею насчет освежения воздуха в доме. Спасибо за Ваш сайт !

    1. Елена

      На здоровье, Инна! Удачных и вкусных экспериментов!

  14. Татьяна

    Хочу добавить к свойствам хвои её противогрибковое действие. Регулярное применение хвои способствует скорейшему избавлению от грибка, в том числе и кандиды. Сейчас с такой же целью я принимаю эфирное масло чайного дерева(противное). Я уверена, что хвойный коктейль — намного приятнее. Большое спасибо за великолепную идею оздоровления.

    1. Елена

      На здоровье, Татьяна! Спасибо, что поделились еще одним плюсом хвойного коктейля!

  15. Анна

    А если коктейль сильно горчит? Отчего такое может быть?

    1. Елена

      Могут быть разные причины… От несоблюдения пропорций до индивидуального восприятия вкуса… Анна, посмотрите вот этот рецепт, возможно, так Вам понравится больше

  16. Наталья

    Сделала ещё раз хвойный коктейль, в прошлый раз смешала сосну и ель, горчило, выпила как лекарство, потому что полезно. Сегодня сделала из сосны, наверное в прошлый раз переборщила с количеством. Сегодня — супер. Наслаждалась вкусом. Спасибо!

    1. Елена

      На здоровье, Наталья!

Добавить комментарий