Сыроедческая овощная икра — это блюдо, которое очень популярно среди наших домохозяек. Овощную икру можно приготовить практически из всех сортов овощей. Имея банку с овощной икрой у себя дома, вы в любой момент можете удивить ваших гостей. Это восхитительное блюдо выглядит как традиционная икра, благодаря крошечным томатным семенам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Выжимки от морковно-тыквенно-яблочного сока 6 ст.л.
- Свежевыжатый морковно-тыквенно-яблочный сок 2 ст.л
- Лимонный сок 2 ст.л
- Томаты 1 шт.
- Хурма 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст.л
- Соль морская по вкусу
- Перец по вкусу
- Кунжут для укрошения
- Зелень для укрошения
На порцию
Калории: 43 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 7.3 г
Шаги
- Выжимаете сок из тыквы, моркови и яблока.
- В выжимки овощей добавить немного свежевыжатого сока и сок лимона. Добавьте нарезанный чеснок, масло, соль и перец. Нарежьте помидор и спелую хурму. Все ингредиенты загрузите в блендер и смешайте до однородной консистенции. Добавить в икру на вкус – соль, острота, кислинка (добавьте еще лимонного сока, если хотите). Всё! Овощная икра, как видите, готовится очень легко и быстро. Как, впрочем, и все блюда живой кухни.
Оформление:
Выкладываете икру в салатник. Посыпаете семенами кунжута и украшаете зеленью. Такое блюдо будет отлично сочетаться с овощами или живыми хлебцами, или использовать как густой соус в других блюдах.
Приятного вам аппетита!
Ох, обязательно попробую!
Я просто в восторге! Хурмы уже нет, добавила апельсин. Вкус настоящей кабачковой икры. Сколько пробовала раньше вареных рецептов — ни один так не нравился, как эта икра. Огромное спасибо за рецепт!