Сыроедческая овощная икра «Псевдокабачковая»

, Автор:

Икра овощная "Псевдокабачковая"Если вы любите магазинную кабачковую икру и даже интуитивные догадки о том, как и из каких ингредиентов она сделана, не могут удержать вас от покупки, вам определённо понравится мое новое блюдо.

Икра овощная, рецепт которой придуман мною в процессе получения свежевыжатого сока, на вкус почти не отличается от магазинного прототипа, ну а пользу даже сравнивать неудобно 🙂

Ингредиенты:

-выжимки от морковно-тыквенно-яблочного сока – 6 ст.л.

-свежевыжатый морковно-тыквенно-яблочный сок – 2 ст.л.

-сок лимона – 2 ст.л.

-томат – 1 шт.

-хурма – 1 шт.

-чеснок – 2 зубчика

-оливковое масло – 3 ст.л.

-морская соль, перец — по вкусу

-кунжут, зелень – для украшения

Способ приготовления:

1. Сделать свежевыжатый сок из тыквы, моркови и яблока.

(О соках я напишу отдельно, так что не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы ничего интересного и важного не пропустить). Наслаждаясь пользой и вкусом свежевыжатого сока, приступаем к изготовлению овощной икры.

2. В выжимки овощей добавить немного свежевыжатого сока и сок лимона. Добавить порезанный чеснок, масло, соль и перец. Порезать помидор и спелую хурму. Все ингредиенты загрузить в блендер и прокрутить до однородной консистенции. Выправить икру на вкус – соль, острота, кислинка (добавьте еще лимонного сока, если хотите). Всё!

Овощная икра, как видите, готовится очень легко и быстро. Как, впрочем, и все блюда живой кухни.

Оформление:

Выложить икру в салатник. Посыпать  семенами кунжута, украсить зеленью.

Кушать с удовольствием! С овощами или живыми хлебцами, или использовать как густой соус в других блюдах.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческие лодочки из авокадо
Сыроедческие конфеты с физалисом
Сыроедческий тыквенный торт «Сим-салабим...
Гаспачо со льдом
Любимые фильмы про кулинарию
И всё-таки... как же сделать кокосовое м...

12 комментариев на «Сыроедческая овощная икра «Псевдокабачковая»»

  1. Анна:

    Благодарю за рецепт))) Очень вкусно и своеобразно))) Я еще добавила туда жменьку целых тыквенных семечек...)

    1. Анастасия:

      Здорово! 🙂 Очень рада, что понравилось и — спасибо, что рассказали об этом!

  2. Svetlana:

    Анастасия, хорошо, что дала ссылку на этот рецепт. Я его не видела. Сделаем)

    1. Анастасия:

      Я не к тому, что нужно делать — просто, действительно разные вкусовые идеи случаются в сырой кухне 🙂

  3. Олеся:

    Ох, обязательно попробую!

    1. Анастасия:

      Да! Хурма уже скоро «пойдет», так что — приятного аппетита 🙂

  4. Лена:

    Сок умопомрачительный, слов нет. Икра получилась, я действительно с радостью ела мамину кабачковую икру летом и баночную зимой. Я сделала икру, получилось вкусно , но м.б. слегка кисловато. К оставшейся половине добавила выжимки от сока и хурму, было вкусно, я съела еще тарелочку. Но половинка опять осталась, хотелось бы туда помидорчик, а они кончились. Через час принесла помидоры и получился очередной вариант. Заметьте, все варианты были вкус ны, похожи на оригинал и просили продолжения банкета. Спасибо, Анастасия!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Лена!

  5. Наталья:

    Я просто в восторге! Хурмы уже нет, добавила апельсин. Вкус настоящей кабачковой икры. Сколько пробовала раньше вареных рецептов — ни один так не нравился, как эта икра. Огромное спасибо за рецепт!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Наталья! Рада, что получилось вкусно!

      А хурму я теперь замораживаю в сезон, чтобы была всегда, когда нужна 🙂

  6. Лена:

    Ну вот. Я опять забыла заморозить хурму.стереотип мышления — последняя заготовка калина.

    1. Анастасия:

      Ничего — в следующим сезоне обязательно наморозишь! 🙂 Я тоже не сразу привыкла.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте