Итальянский томатный соус «Salsa di pomodoro»

, Автор:

Итальянский томатный соус «Salsa di pomodoro»Именно так итальянцы называют простой томатный соус с травами. Только вслушайтесь — Salsa di pomodoro — звучит как музыка, не так ли?

А на вкус, я вас уверяю, еще лучше! Какой там магазинный кетчуп… даже вспоминать неловко 🙂

Так как мы готовим живые блюда, то я, разумеется, внесла некоторые изменения в оригинальный рецепт… Но итальянский томатный соус от этого только выйграл — получилось просто и изумительно!

Ингредиенты:

-помидорки «черри» — 300 г

-зелень укропа, петрушки – 1 большой пучок

-базилик – 10 г

-чеснок – 30 г

-болгарский перец – 1 шт.

-молотая сладкая паприка – 2 ст.л.

-кумин (зира) – ¼ ч.л.

-черный молотый перец – ½ ч.л. или по вкусу

-чили – по вкусу

-морская соль – 1 ч.л. или по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи и зелень промыть, обсушить салфеткой. Я не нашла свежий базилик и использовала сушеный – он продается почти во всех супермаркетах. Получилось очень вкусно, но если у вас есть возможность, то лучше, конечно, использовать свежую зелень.

2. Болгарский перец очистить от семян. Порезать на ломтики. Чеснок очистить. Имейте в виду – 30 грамм чеснока – это одна очень большая головка.

3. Если блендер не супермощный, то зелень лучше порезать.

4. Загрузить в блендер все ингредиенты и промолоть в режиме «пульс» так, чтобы в соусе остались небольшие кусочки овощей.

Salsa di pomodoro el pronto, Signore e Signori! Что, в переводе на русский, по-моему означает: «Итальянский томатный соус готов, Дамы и Господа!» 🙂

Оформление:

Как и русская острая приправа, итальянский соус тоже лучше настоять в течение ночи, хотя соблазн съесть его моментально, несмотря на остроту, очень велик. Но именно в процессе настаивания Salsa di pomodoro приобретет по-настоящему потрясающий вкус.

Использовать этот соус можно (и нужно) как в живой, так и в традиционной кухне. Впрочем, сильно увлекаться не следует – все-таки, он действительно острый...

Вот, для примера, несколько сыроедческих рецептов, где этот итальянский томатный соус будет особенно к месту:

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Смузи для похудения «Аромат счастья»
Сыроедческий овощной суп «Диетический»
Приехал мой спирулайзер!
Восхитительные фруктовые корзиночки с ро...
Свекольная ботва и блюда из свеклы по-сы...
Пиво, водка... и другие полезные детокс ...

14 комментариев на «Итальянский томатный соус «Salsa di pomodoro»»

  1. Юлия:

    Люблю все итальянское. Попробую соус из помидор, спасибо за рецепт.

    1. Анастасия:

      На здоровье! Надеюсь, итальянский томатный соус по этому рецепту Вам тоже понравится!

  2. Маргарита:

    Анастасия, Вы – волшебница! Каждый день новый рецепт. Бегу пробовать))

    1. Анастасия:

      🙂 Спасибо! Поделитесь впечатлениями потом?

  3. Infinity:

    А у вас есть что нибудь с тархуном ? Какой нибудь вкуснейший и оригинальный рецептик ? ) Просто я рощу сама зелень, и вот скоро очередь тархуна, знаю с ним несколько рецептиков, но хочется чегото особенного – вашего )) на итальянский манер или еще какой нибудь ))) С таким названием блюда как у вас – что то из известной земной кухни, но живое )))

    1. Анастасия:

      Вау! Спасибо за доверие — мне очень приятно! Но в этом случае, скорее, мне нужно просить у Вас рецепты 🙂

      Я только однажды покупала тархун на пробу — его терпкость и анисовый аромат мне не понравились... Весь пучок использовала, добавляя в зеленые коктейли. Так что если у Вас есть идеи и вкусные рецепты с этой травкой — делитесь со мной!

      С другой стороны, если Вы любите тархун, то можно просто добавлять его везде, где вздумается — и в том числе в этот соус, конечно 🙂

  4. 88:

    Скажите, а как долго его можно хранить в холодильнике?

    1. Анастасия:

      Несколько дней — точно... В целом, думаю, не меньше недели.

      Ну а дольше — не советую хранить никакие готовые блюда 🙂

  5. Алина:

    Настя, этот соус великолепен! Только что приготовила. Нереально вкусно!

    Я нарезала авокадо кубиками. Макаю в соус и ем! Пальчики оближешь!

    1. Анастасия:

      Классно! Я рада, что соус понравился!

  6. Лиля:

    Вот-вот он! Нашла! Настя, я его нашла))) На его основе сделала паштет и нафаршировала помидорки))) Нереально вкусно))

    1. Анастасия:

      Ну, вот же ж, как славно-то! 🙂

      Приятного аппетита!

  7. Оксана:

    Добрый день! Интересный соус. Живу в Италии, здесь соусы из помидор вареные. Нужно будет попробовать. Только в Италии практически не используется укроп, вряд ли его можно найти в продаже и вкус укропа итальянцам не очень знаком.

    1. Анастасия:

      Укроп можно не использовать вовсе или заменить любой зеленью, которая Вам по вкусу. В любом случае, надеюсь, получится хорошо и Вам понравится!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте