Итоги конкурса и мини-отчет о путешествии в Испанию и Португалию

, Автор:

Итоги конкурса и отчет о моем путешествии в Испанию и ПортугалиюВсем доброго времени суток! Сегодня – 26 октября — я, как и обещала, подвожу итоги конкурса «Тайский салат по-русски», который мы, совместно с Насей Демич, объявили еще в начале месяца.

Результаты, прямо скажем, не совсем такие, как мы предполагали… Если честно, я всерьез рассчитывала, что участников будет больше, чем я одна 🙂

Я представляла, что славные призы за победу и интересное задание вдохновят читателей блога к участию, и что вернувшись из своего путешествия, я увижу в комментариях множество забавных идей того, как из русских продуктов создать тайский колорит на кухне… Но – нет. Ни одного участника! Ребята, вы чего?! Замерзли совсем?!

Если — так, то мой сегодняшний пост, надеюсь, вас хоть немного отогреет. Ведь в Лиссабоне, откуда я позавчера прилетела, было +26, а в Бангкоке, где сейчас догуливает Нася – аж +33! Кроме того, подтвердилась одна из моих догадок о волшебных свойствах живой еды – уж это-то вас точно не сможет не заинтересовать и не порадовать!

Итоги конкурса «Тайский салат по-русски»

В общем, так как я являюсь единственным участником и – автоматически – победителем конкурса, то приз в виде открытки и набора тайских специй из кафира и галангала, едет в уже (!) заснеженный и обледеневший Челябинск.

Ура-а-а! Фото своего русского эксперимента на тайскую тему и перечень ингредиентов я, согласно условиям участия, добавила в комментарии к статье:

Сам же рецепт, опять же, согласно условиям конкурса, обязуюсь опубликовать до конца октября. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить ничего интересного!

А сейчас позвольте поделиться некоторыми впечатлениями от нашего волшебного путешествия по Испании и Португалии. Маршрут сложился такой:

А получилось все так... В феврале я придумала и опубликовала рецепт паэльи по-сыроедчески с четким намерением совершить путешествие по Испании.

На самом деле, я уже тогда предположила, что процесс приготовления пищи можно использовать как ритуал для исполнения желаний, так как заметила взаимосвязь между приготовлением живых блюд по-итальянски и путешествием в Италию. Но для чистоты эксперимента необходимо было получить еще одно подтверждение. Это как у Пауло Коэльо в «Алхимике», помните:

«То, что случилось однажды, может никогда не повториться снова. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий»

Так вот, в феврале я готовила паэлью, предвкушая путешествие в Испанию и не имела ни малейшего представления о том, как это может произойти... А на 8 марта наш любимый папа в торжественной обстановке вручил нам с мамой и сестрой шикарный подарок – деньги на поездку туда, куда мы захотим!

Можете представить наш восторг?!

Мы, почти не сговариваясь, решили поехать в Испанию… Хотя, тут я немного кривлю душой 🙂 Были еще варианты. Например, мама подумывала о Греции, а сестренка предлагала снова посетить Италию. Кстати, наш итальянский маршрут и еще одну статью об исполнении желаний можно посмотреть здесь:

В общем, варианты рассматривались… Но я вознамерилась помочь Вселенной исполнить мое желание и мы-таки отправились в Испанию! А уж когда я узнала, что из Мадрида можно за час перелета оказазаться в Лиссабоне, а оттуда до Мыса Рока рукой подать, то уговорила всех заглянуть еще и в Португалию!

Помните, в рецепте фруктовых самос я грозилась проверить, действительно ли в Португалии так популярны шамусы?

Так вот, это чистая правда! Во всяком случае, практически в каждой «булочной» Лиссабона можно купить треугольные жареные пирожки с разнообразной начинкой.

А Мыс Рока… Я даже не знаю… Это одно из самых удивительных мест, виденных мною за всю жизнь… Конечно, без сертификата  с сургучной печатью не обошлось 🙂

Мой сертификат с Мыса Рока

«Сертификатом удостоверяется, что Анастасия Косолапова 21 октября 2014 года была на Мысе Рока в Синтре, в Португалии, в самой западной точке европейского континента, на самом краю света, «где кончается земля и начинается море», где Дух Веры, Любви и жажда приключений, побудили португальские каравеллы обратиться в путь в поисках нового мира»

С ума сойти, правда?

А вообще, если говорить об Испании и Португалии в контексте сыроедения и, заодно, продолжая тему поддержания сыроедческого меню в путешествиях, которую я начала в своем мини-отчете о путешествии по Стамбулу, то обе эти страны, без сомнения, можно смело отнести к очень удачным.

Всевозможные фрукты, овощи, зелень и орехи можно найти и в больших супермаркетах, и на рынках, и в небольших лавочках.

Спелая папайя:

Папайя

Вкуснейшая чиримойя и отличное манго:

Черимойя и манго

Невероятная питахайя и славная маракуйя:

Питахайя и маракуйя

Ребята-а-а!!! Ах, какие у нас были завтраки!!! Вот, только один из «барселонских»:

"Один из" в Барселоне

А вот «один из» в Валенсии:

"Один из" в Валенсии

И, конечно, меня очень впечатлило, что самые разные фруктовые салаты можно купить буквально на каждом шагу!

Фруктовые салаты в Испании

И вы только посмотрите, какие роскошные коктейли могут приготовить на мадридском рынке Sun Miguel:

Коктейли в Мадриде

А о том, что гаспачо принято подавать в стаканах и этот суп можно купить расфасованным в бутылки, я даже и не подозревала!

Гаспачо в Испании

Только вы не подумайте, что я сыроедничала в путешествии! Ни-ни-ни! Перепробовала все, что можно и что нельзя 🙂

Испанско-португальские деликатесы

Этот отчет к тому, что если строгому сыроеду захочется побывать в Испании или Португалии – за рацион 100% можно не волноваться!

А из интересных идей, которые появились лично у меня, после всех многочисленных проб и ошибок той или иной степени вкусности 🙂 — я, рано или поздно, обещаю поделиться с вами рецептами испанской сангрии, андалусийской орчаты, португальской жинжиньи… разумеется, по-сыроедчески! И всем остальным, что придет в голову...

Так что – будьте на связи! Подписывайтесь на обновления блога и принимайте активное участие в его изучении, продвижении и улучшении.

Кстати, об активном участии… Вы помните о том, что один из конкурсов до сих пор открыт и ждет своего победителя? Мне действительно не терпится вручить приз какому-нибудь умнику или умнице из числа читателей блога:

И еще об улучшении… По вашим многочисленным просьбам и так как форму поиска по блогу в правом верхнем углу, похоже, вижу только я :), я добавила еще и форму поиска по сайту от яндекса – она теперь расположена сверху в правой колонке. Принцип поиска такой же — вводите название, нажимаете ENTER и — вуаля — видите все, что есть на блоге с данным словом.

Кроме того, сейчас я размышляю над созданием мобильной версии сайта – пока не слишком удачно, но обещаю как-нибудь этот вопрос решить. Если у кого есть здравые безвозмездные предложения — буду очень признательна!

На сегодня с новостями – все. Желаю всем отличного настроения, сбычи мечт и всего самого волшебного! И конечно, как обычно, жду ваших добрых комментариев, интересных вопросов, полезных идей и приятных отзывов!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Как связаны живая еда, творчество и удов...
Как и зачем есть манго?
Анонс новой книги «Рецепты к празднику»,...
Знаете, в чем польза тыквы? А её вред?
Все секреты приготовления желе из агара!
Про «Ароматы счастья», зеленые коктейли ...

6 комментариев на «Итоги конкурса и мини-отчет о путешествии в Испанию и Португалию»

  1. Людмила:

    Ах, подавлюсь слюной...)

    Какая роскошь!

    Очень замечательно Вы сьездили и столько всего привезли.) Особенно радуют призы на конкурсах. Буду ждать результато — сама не учавствую, но интересно!)))

    1. Анастасия:

      🙂

  2. Тамара:

    Всё очень здорово! ...и ЗДОРОВО!(ударение на второе «О»).

    1. Анастасия:

      Спорить, как говориться, не с чем 🙂

  3. Насыщенное путешествие! Здорово когда мечты сбываются! Рада за тебя! И конечно жду новых версий знаменитых блюд в сыроедческом варианте!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Ольга!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте