комментариев 14

  1. Наталья
    16.10.2012

    О! Очень полезно. Интуитивно на даче все время ем немытую зелень. Когда готовила салаты и никого на кухне не было, тоже ее не мыла. Теперь только уверилась в правильности своих действий!

    Ответить

    • Анастасия
      16.10.2012

      🙂 Долой ненужный кухонный труд! Да здравствует максимальное упрощение домашних обязанностей! 🙂 🙂

      Ответить

  2. Лилия
    16.10.2012

    На днях прочитала книгу Столешникова “Чем наполнить организм” (есть свободном доступе в интернете), там как раз очень хорошо написано про зелень. Советую всем почитать.

    Ответить

    • Анастасия
      16.10.2012

      🙂 То есть, гораздо лучше, чем у меня и Бутенко? 🙂 Ну, спасибо, Лилия! 🙂

      Книги А.П. Столешникова действительно стоит читать – очень много уникальной информации, пропущенной через личный опыт автора. Я искренне считаю, что его книги об очищеннии голоданием – самое полезное руководство из всех, что я на данный момент изучила – а это, наверное, почти все. Без лишней скромности 🙂

      Но при всем моем бесконечном уважении и искренней любви к трудам профессора Столешникова я, всё же, не согласна с целым рядом заключений, сделанных им в книге “Чем наполнить организм”. Так, например, я категорически не согласна с тем, что зелень нужно подвергать, хоть и минимальной, но тепловой обработке! Кроме того, любая пища должна быть вкусной. И готовить невкусное варево из зелени на несколько дней вперед я считаю извращением самой идеи живоедения.

      Гораздо более адекватным шагом на пути к оздоровлению я, все же, считаю идеи Виктории Бутенко о постепенном “приучении” организма к зеленому питанию через употребление вкуснейших зеленых коктейлей и постепенного увеличения количества зелени в рационе.

      Ответить

  3. Антон
    08.11.2012

    Здравствуйте! А что случилось с Вашим сайтом? Картинки не отображаются, ссылки, данные в статьях, также не работают, ведут на 404-ошибку.

    Ответить

    • Анастасия
      08.11.2012

      Здравствуйте, Антон. В данный момент над сайтом работает команда специалистов, чтобы восстановить весь функционал сайта, так как после атаки вирусов, пришлось сайт спасать и забирать его на другой хостинг. Теперь сайт работает, но осталось разобраться с ссылками и фото. Ссылки уже исправляются, а фото уже собственноручно будут добавлены чуть позже. Спасибо за заботу о сайте!

      Ответить

  4. Svetlana
    17.03.2014

    Предлагаю тему дикоросов продолжить. Уже приближается весна и актуально знать все съедобные растения и как и в каком виде их можно есть. Например, одуванчик-мягкое желчегонное. В пору цветения самая сила. Едим цветочки, из стволиков делаем салат поливая лимоном. Майская крапива, можно делать зеленые коктейли. Чистит кровь. Сушим на зиму. Полынь майская можно есть-от паразитов и пока еще не ядовитая. Сныть-едим весь сезон молодые побеги. Стволики можно заквашивать. Подорожник-квасить и в коктейли. Мокрица-в салаты. Листья липы-салаты.

    Листья орешника-зеленые коктейли. Хвощ полевой-молодые стволики-много кремния. Кто еще что добавит?

    Ответить

    • Анастасия
      19.03.2014

      Отличная идея, Svetlana! Кстати, всем, кому интересно, рекомендую в моей группе ВКонтакте в разделе «документы» посмотреть подборку книг по дикорастущим съедобным растениям.

      Ответить

  5. Svetlana
    19.03.2014

    Настя, отличная книга) Благодарю! Еще бы для сыроедения травки собрать в такой сборник

    Ответить

    • Анастасия
      19.03.2014

      Svetlana, на всякий случай уточню — там шесть книг 🙂

      Ответить

  6. Svetlana
    19.03.2014

    это хорошее уточнение) благодарю. Теперь буду с тобой связываться и в контакте. Это ты там страничку ведешь?

    Ответить

    • Анастасия
      20.03.2014

      Ну что ты! Когда я говорю «моя группа» я просто имею в виду женщину с моим именем и фамилией 🙂

      Ответить

  7. Татьяна
    08.08.2016

    Здравствуйте, Анастасия,

    хочется посмотреть на этой странице видео о правилах сбора дикорастущих растений для заготовки, но оно недоступно. Можно что-то сделать?

    Ответить

    • Анастасия
      08.08.2016

      Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за «сигнал» 🙂

      Видео было взято мной с YouTube и, видимо, его удалили авторы((( Жаль, конечно, но ничего не поделаешь...

      Если найдете какой-то достойный ролик о правилах сбора дикоросов — поделитесь ссылкой, пожалуйста — я добавлю его к статье.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная