комментария 22

  1. Ольга
    11.07.2013

    Хорошо написала! Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      11.07.2013

      Благодарю, Ольга!

      А картинки-то какие смешные нашла, да? Меня так эта девчушка с лимоном веселит 🙂

      Ответить

  2. Ольга_Ив.
    16.07.2013

    Настя! так очевиден же вывод — Вам просто сам Бог велит устраивать у себя сыроедческие мини-лагеря для всех желающих приобщиться к живому питанию!:)

    Ответить

    • Анастасия
      16.07.2013

      Отлично! Вот, как раз на выходных снова еду к родителям — обрадую! 🙂 Скажу: «Ребята, перебираемся в летний домик — а мы тут с коллегами сыроедческий мини-лагерь разобьем!» Прям, чувствую, что они в восторге будут! Особенно папа! 🙂

      А если серьезно, Ольга — то это одна из моих больших и красивых мечт. Как это осуществить технически пока ума не приложу, но уверена, что если Бог велит — значит, все случится в свое время. Спасибо Вам за поддержку и веру в мои скромные возможности!

      Ответить

  3. Ольга_Ив.
    17.07.2013

    Настя, да, я согласна, что все, что нужно, произойдет в нужное время...

    Вот лично у меня сейчас настала критическая масса, когда я больше не могу молчать, насколько меня вдохновляет Ваше творчество

    Я давно подписана на Ваш блог, и честно сказать, просто в восторге — от него и от Вас! По-моему, то, что Вы делаете, просто гениально — без всяких приукрас. Вы придумываете потрясающие блюда — с такой фантазией и такой любовью к процессу, что я каждый раз нахожусь под сильнейшим впечатлением. И как раз особенно мне нравится, что Вы никого не агитируете, не тащите за уши к сыроедению, а просто от души и с наслаждением рассказываете о своем опыте, и именно это и подкупает в Ваших постах. А уж о том, что у Вас уже получилась живая авторская энциклопедия сыроедческой кухни, я вообще молчу:) Это ж просто какой-то кладезь радости, полезности и вкусности!

    Спасибо огромное за то, что Вы делаете и делитесь с нами. Я Ваша большая поклонница, Вы супер!!!

    Ответить

    • Анастасия
      18.07.2013

      Ах, Ольга! Как же я счастлива, что пришло время для такого замечательного Вашего комментария и Вы не стали молчать и себя сдерживать! 🙂

      Я даже выразить не могу, насколько ценно получить ТАКУЮ высокую оценку своему творчеству!

      Я очень растрогана и польщена... Спасибо за такие драгоценные для меня слова!

      Ответить

  4. Алина (Thinking Creature)
    14.09.2013

    Настенька, какая хорошая статья. Мне очень понравилось. Вкус и правда меняется. Я даже не представляю, как раньше в детстве сахарные сладости ела и газировкой запивала :). Вкусовые рецепторы меняются после отчистки организма. Это абсолютно точно!

    Ответить

    • Анастасия
      14.09.2013

      Спасибо за комментарий и похвалы, Алина! А про изменения вкуса — и правда — забавно... Мне раньше тоже очень уж пепси с фантой нравились — даже вспоминать странно 🙂

      Ответить

  5. Денис
    10.01.2014

    Большое спасибо за статью!

    Ответить

    • Анастасия
      10.01.2014

      Спасибо, Денис! Удачных и вкусных экспериментов!

      Ответить

  6. Андрей
    26.04.2014

    Охотно и радостно подтверждаю, как факт, изменение вкуса.

    Особенно это наглядно после курса голодания. Свежевыжатый, процеженный и разбавленный водой по вкусу цитрусовый сок воспринимается небесной амброзией. Самое удивительное, что при медленном смакующем питье вы напиваетесь-наедаетесь с чудесным послевкусием и последующей сопутствующей легкостью.

    А апельснчиковый сок вне комментариев.

    Когда выйду на овощные и зеленные соки, зелень и овощи, непременно попрактикуюсь.

    С благодарностью и восхищением

    Ответить

    • Анастасия
      27.04.2014

      О, да!!! Я тоже восхищаюсь вкусом и сытностью цитрусовых соков после голода! Я думала, что это самое вкусное, что я когда-либо пробовала, пока после суток сухого голода не попробовала простую воду 🙂 🙂 🙂 Это — чистый нектар!

      Вообще, голод, конечно, изумительный процесс! И Вы так здорово об этом пишете, что я, похоже, тоже захотела устроить себе небольшой отдых перед весенне-летним изобилием...

      Ответить

  7. Лиля
    18.06.2014

    Великолепная статья! Настя, ты просто умница!

    Ты меня обнадежила, что придет время и я полюблю кинзу, имбирь, фенхель, сельдерей))) Особенно меня удручает неприязнь к сельдерею. Выглядит он совершенно замечательно, так и хочется вонзить зубы в его яркую сочную мякоть, но вкус и запах его меня просто убивают((( Я даже готова съесть пучок кинзы, чем крошку сельдерея)))

    Совершенно согласна с тем, что постепенно отходишь от тупо нашинкованных салатов, заправленных маслом и, делая некоторые блюда по твоим рецептам, я уже примерно могу представить, какого ингредиента я добавлю больше или меньше. Но некоторые твои рецепты для меня до сих пор загадка: странный набор продуктов, а в результате такая вкуснотища!

    Все таки люди, утверждающие, что сыроедение это пресно, скучно и невкусно, просто не знают о существовании твоего блога)))

    Ответить

    • Анастасия
      19.06.2014

      🙂 Спасибо, Лиля!

      От себя посоветую не удручаться особенно... К счастью, в сырой кухне есть такое разнообразие живых продуктов, что даже если ты никогда не полюбишь сельдерей, я не думаю, что это такая уж проблема 🙂

      Ответить

  8. Анна
    09.10.2014

    Добрый вечер, Анастасия. Зашла на Ваш сайт в поисках приготовления живого сыра. И вот уже второй день не могу от него оторваться. Сайт просто потрясающий. Я строгая вегетарианка почти три года, переходить на сыроедение вовсе не собиралась, но посмотрев, на это великолепие блюд, стала задумываться об этом шаге. Особенно меня вдохновили Ваши мысли об отношении к питанию, к людям, к жизни и эта Ваша осознанность к Вашему проживанию. Это и есть МУДРОСТЬ. Из статьи я поняла, что Вы проживаете в Челябинске. Если это так, то какая это удача жить с Вами в одном городе. Может статься, встретимся на каком-нибудь ретрите. И познакомимся уже очно. А пока намереваюсь осваивать живую кухню. Уже при готовила по Вашим рецептам хлеб и колбасу, но еще не попробовала, так как колбаса застывает, а хлеб подсушивается. А вот пирожное « Эклер» воплотила в жизнь и съела. Но, вот беда, мне не нравится вкус кэроба. Возможно его можно чем-нибудь заменить, например живым какао. Попробую поэкспериментировать. Или Вы что-нибудь посоветуете. Заранее благодарна, СПАСИБО за Ваш сайт, за Вашу деятельность с глубоким уважением Анна. СВЕТА Вам и ЛЮБВИ.

    Ответить

    • Анастасия
      25.10.2014

      Благодарю, Анна!

      Рада, что Вас вдохновила живая кухня — надеюсь, эксперименты Вас увлекут и будут радовать живой энергией солнца! Кэроб — конечно, можно заменить какао. Как и любые ингредиенты можно заменять тем, что у Вас есть и и тем, что Вы любите.

      Буду рада Вашим вопросам, если они появятся и, конечно, комментариям к блюдам, которые получатся особенно вкусными!

      Всех Вам благ!

      Ответить

  9. Татьяна
    11.12.2014

    Как Вы правы, Анастасия! Смотрела ролик в ютубе про сыроедческую окрошку. Вроде все сделала по рецепту, а есть не могла — выкинула. Жалко было продуктов и своего труда. Уже стала думать, что сыроедение не для меня, раз другим вкусно, а мне противно. С Вами у меня лучше получается. Хотя иногда кажется — зачем портить продукты, лучше по отдельности скушать. Готовлю то, к чему привыкла, чтобы не срываться — заменители хлеба, сыр, сладости (понемножку).

    Ответить

    • Анастасия
      11.12.2014

      Рада, что у вас получаются вкусности по моим рецептам! Благодарю, что рассказали об этом!

      Ответить

  10. Анастасия
    01.04.2015

    Анастасия, спасибо! Чудесная и вдохновляющая статья. Я по себе заметила перемены. Давно ввожу в рацион живые продукты и блюда. Еще только некоторые попробовала с Вашего сайта. Но уже заметно! Недавно пришлось месяц жить у мамы. Это было просто голодное время ))) Хотя она старалась. Уже не вкусно все это .

    Вы в статье говорите про кулинарные курсы. А вы проводите их? Я готова даже в Челябинск приехать 😉 😉 😉

    Ответить

    • Анастасия
      01.04.2015

      Благодарю, Анастасия!

      Я — нет, сейчас не провожу, как соберусь — обязательно дам знать 🙂

      Ответить

  11. мария
    12.12.2015

    Анастасия,очень понравился ваш сайт и статья!Так интересно и искренне!

    Ответить

    • Анастасия
      12.12.2015

      Благодарю, Мария! Добро пожаловать!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная