Сегодня мы не будем публиковать рецепт. Мы хотим ответить на вопрос: «Как сделать голубцы?», который на днях задала одна из чудесных читательниц блога.
В комментариях к рецепту зеленых голубцов, она написала: «Подскажите пожалуйста как лучше заворачивать эти голубцы? Ну никак мне не удается!» Мы подумали, что наш ответ о том, как придать голубцам форму, может оказаться полезным для кого-то еще и пообещали сфотографировать процесс.
Оказавшись на кухне и проинспектировав наши продуктовые запасы, мы решили провести один кулинарный эксперимент и неожиданно для себя придумали совершенно шедевральный соус!
Таким образом и возникла идея сегодняшней публикации. Мы покажем как заворачивать голубцы, заодно расскажем как лучше всего мыть зелень, так как летом приготовить голубцы проще всего из листьев салата. А вот рецепт соуса на время утаим. Начнем с короткой инструкции о том, как мыть зелень.
Как мыть зелень
Для этого обязательна нужна глубока ёмкость, чтобы наверняка смыть землю и песок. Удобнее всего использовать мойку, но и таз, и глубокая кастрюля, и большая чашка тоже подойдут.
Дальше все просто. Набираем емкость холодной воды, опускаем зелень и оставляем хотя бы на 15 минут, а лучше на полчаса.
Это, кстати, отличный способ, чтобы оживить зелень, которая начала увядать. Если отрезать около 1,5 см стеблей, добавить в воду лед и подержать увядающую зелень 20-30 минут — она будет как только что с грядки!
Затем тщательно полоскаем. Важный момент – если нужно вымыть зелень связанную в пучок, то веревочку обязательно нужно срезать, чтобы была возможность лучше промыть зелень.
Для дополнительной противогельминтной обработки полезно подержать зелень в соляном растворе. Рекомендуемая концентрация — 1 ст.л. соли на 1 литр воды. Можно сразу добавлять соль в воду перед тем, как замочить зелень.
Затем зелень снова хорошенько промываем под холодной водой. Все. Дальше — использовать сразу или убрать на хранение.
Наш самый любимый способ хранить зелень – завернуть промытую зелень в бумажное полотенце, положить в полиэтиленовый мешок, мешок надуть и убрать в холодильник:
Теперь переходим к вопросу о том как сделать голубцы.
- Как приготовить голубцы: Вымытые листья салата осушить бумажным полотенцем: К слову сказать, листья нужны довольно крупные – так гораздо удобнее заворачивать фарш в лист.
- Положить лист салата на разделочную доску и пальцем размять самые жесткие жилки: Если делать голубцы из капустных листьев, то ребра жилок лучше срезать ножом, а потом промять пестиком ступки или ручкой ножа.
- Положить фарш ближе к краю листа:
- Закрыть фарш свободной частью листа:
- Завернуть один край:
- Затем второй:
- Завернуть голубец: Если листы большие, то заворачивать придется 2-3 раза. Если маленькие, то один.
- Описанный выше процесс повторить с каждым листом. Готовые голубцы выложить на тарелку и подавать к столу: Приятного аппетита!
Начинка может быть какой угодно. На моем блоге уже опубликованы следующие рецепты голубцов:
Вы можете попробовать эти варианты или придумать свой – это всегда вкусно!
И не забудьте подписаться на обновления, если еще этого не сделали – чтобы в числе первых узнавать все новости и не пропустить ничего интересного!
Ну надо же)) У меня клубника ассоциируется со «сладким»… а оказывается вон как можно сочетать. Удивили
О, да! Получается совершенно шикарный кисло-сладкий соус! Вообще, лук очень здорово сочетается с фруктами (кто бы мог подумать, да?). Например, вот такое лечо из хурмы или вот такой египетский салат с апельсинами или вот такой салат с дыней — это просто до невозможности вкусно!
Да! Но… а как насчет сочетания фрукты-овощи в о дном блюде? я читала, что надо стараться хотя бы фрукты с овощами не смешивать
Я не знаю какие источники Вы используете для самообразования, но сладкие и кислые фрукты с зелеными некрахмалистыми овощами — это идеальное сочетание.
Ой, я опоздала!((( А у меня почему-то предыдущие комментарии не отображались((((
Рада помочь в том как сделать голубцы
ох я даже не ожидала! спасибо, огромное, наконец то я смогу нормально заворачивать голубцы
Рада, что угодила
Извините, что вопрос не мне, а вмешиваюсь! У меня есть некоторые мысли о питании в путешествии. И даже накапливается уже опыт о неудачных странах (или местах) для таких разборчивых, как мы!
Здорово!!! Супер! Как, не к Вам?! Надежда, это ж для нас для всех важно и ценно!
как мыть зелень — полнзно
Восторг, да?!
Как сделать голубцы и как мыть зелень — отличную тему открывает эта статья
Как сделать голубцы — с удовольствием делюсь опытом
Самые неудачные места это Куба, в частности Гавана (это вообще самое страшное место). Там очень интересно, но в качестве питания ужас!
Классная тема! Мне очень нравится! Надежда, а как Вы положительно смотрите на сыроеднеческое меню в питании
Хорошая тема. Поддерживаю.
Личный опыт — Как сделать голубцы