Как приготовить голубцы + как мыть зелень + конкурс «Отгадай-ка»!

, Автор:

Как приготовить голубцыСегодня я не буду публиковать рецепт.  Я хочу ответить на вопрос: «Как сделать голубцы?», который на днях задала одна из чудесных читательниц блога.

В комментариях к рецепту зеленых голубцов, Милена написала: «Подскажите пожалуйста как лучше заворачивать эти голубцы? Ну никак мне не удается!» Я подумала, что мой ответ Милене о том, как придать голубцам форму, может оказаться полезным для кого-то еще и пообещала сфотографировать процесс.

Оказавшись на кухне и проинспектировав свои продуктовые запасы, я решила провести один кулинарный эксперимент и неожиданно для себя придумала совершенно шедевральный соус! Так что, Милена – огромное спасибо за вопрос!

Таким образом и возникла идея сегодняшней публикации. Я покажу как заворачивать голубцы, заодно расскажу как лучше всего мыть зелень, так как летом приготовить голубцы проще всего из листьев салата. А вот рецепт соуса на время утаю 🙂 А тот читатель, который угадает все ингредиенты, получит небольшой приз. Но об этом чуть позже… Начнем с короткой инструкции о том, как мыть зелень.

Как мыть зелень

Для этого обязательна нужна глубока ёмкость, чтобы наверняка смыть землю и песок. Удобнее всего использовать мойку, но и таз, и глубокая кастрюля, и большая чашка тоже подойдут.

Дальше все просто. Набираем емкость холодной воды, опускаем зелень и оставляем хотя бы на 15 минут, а лучше на полчаса.

Как мыть зелень

Это, кстати, отличный способ, чтобы оживить зелень, которая начала увядать. Если отрезать около 1,5 см стеблей, добавить в воду лед и подержать увядающую зелень 20-30 минут — она будет как только что с грядки!

Затем тщательно полоскаем. Важный момент – если нужно вымыть зелень связанную в пучок, то веревочку обязательно нужно срезать, чтобы была возможность лучше промыть зелень.

Для дополнительной противогельминтной обработки полезно подержать зелень в соляном растворе. Рекомендуемая концентрация — 1 ст.л. соли на 1 литр воды. Можно сразу добавлять соль в воду перед тем, как замочить зелень.

Затем зелень снова хорошенько промываем под холодной водой. Все. Дальше — использовать сразу или убрать на хранение.

Мой самый любимый способ хранить зелень – завернуть промытую зелень в бумажное полотенце, положить в полиэтиленовый мешок, мешок надуть и убрать в холодильник:

Как хранить зелень

Так зелень сохраняется свежей не меньше, чем в два раза дольше!

Теперь переходим к вопросу о том как сделать голубцы.

Как приготовить голубцы

1. Вымытые листья салата осушить бумажным полотенцем:

Как приготовить голубцы

К слову сказать, листья нужны довольно крупные – так гораздо удобнее заворачивать фарш в лист.

2. Положить лист салата на разделочную доску и пальцем размять самые жесткие жилки:

Как приготовить голубцы

Если делать голубцы из капустных листьев, то ребра жилок лучше срезать ножом, а потом промять пестиком ступки или ручкой ножа.

3. Положить фарш ближе к краю листа:

Как приготовить голубцы

4. Закрыть фарш свободной частью листа:

Как приготовить голубцы

5. Завернуть один край:

Как приготовить голубцы

6. Затем второй:

Как приготовить голубцы

7. Завернуть голубец:

Как приготовить голубцы

Если листы большие, то заворачивать придется 2-3 раза. Если маленькие, то один.

8. Описанный выше процесс повторить с каждым листом. Готовые голубцы выложить на тарелку и подавать к столу:

Как приготовить голубцы

Приятного аппетита!

Начинка может быть какой угодно. На моем блоге уже опубликованы следующие рецепты голубцов:

Вы можете попробовать эти варианты или придумать свой – это всегда вкусно!

Теперь о конкурсе…

Конкурс «Отгадай-ка!»

Как я писала выше, благодаря вопросу Милены я придумала удивительный, волшебный и восхитительный соус! Кто-то может со мной поспорить, но на мой вкус это – шедевр! Во время дегустации мои вкусовые рецепторы пели «аллилуя», на губах играла блаженная улыбка, а кожа покрылась счастливыми мурашками 🙂

Соус к голубцам

И так как меня этот соус буквально осчастливил, то я решила порадовать вас и устроить небольшой импровизированный конкурс.

Лично я обожаю смотреть кулинарные шоу, а одним из частых испытаний для поваров бывает задание отгадать ингредиенты, которые использованы в приготовлении блюда. И я предлагаю вам развлечься и испытать себя! Сможете ли вы глядя на фото этого восхитительного летнего соуса отгадать все ингредиенты, которые входят в его состав?

Тот кто первым угадает все ингредиенты соуса получит приз 150 рублей – на телефон или на электронный кошелек. Ответы, пожалуйста, пишите в комментариях.

Подсказка: в соусе их всего 5!

Рецепт соуса я опубликую в следующее воскресенье, так что на отгадывание у вас целая неделя 🙂

И не забудьте подписаться на обновления, если еще этого не сделали – чтобы в числе первых узнавать все новости и не пропустить ничего интересного!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческая овощная паста «Феттучини Ма...
Хвоя для украшения... рациона!
Холодный огуречный суп
Сыроедческий кокосовый торт «Шедевральны...
Веганская сыроедческая колбаса из пророс...
Награда Liebster Blog Award для myliving...

56 комментариев на «Как приготовить голубцы + как мыть зелень + конкурс «Отгадай-ка»!»

  1. Teem:

    Первый ингредиент клубника, дальше сдаюсь... 🙂

    1. Анастасия:

      🙂

  2. Анастасия очень заинтриговали рецептом, никогда не делала, но могу предположить: Клубника, лимонный сок, мед, какая то специя и еще что-то. Возможен еще потом вариант ответа, может вспомню что-то?))

    1. Анастасия:

      Вспоминайте 🙂 Целая неделя есть для этого! 🙂

  3. Наталья:

    Второй ингридеент — мята... ))) Возможно орешки какие-нито (грецкие например)...

    1. Анастасия:

      Хочу напомнить, что «победительный ответ» — это все 5 ингредиентов в одном сообщении 🙂

      1. Наталья:

        Может клубника, мятас, мёд, орешки и корица? или клубника, мята, мед, орешки, зелень?

        1. Анастасия:

          О-хо! Страсти накаляются 🙂 Похоже, придется опубликовать рецепт раньше, чем в следующее воскресенье 🙂

          Напоминаю условие — в одном комментарии пять ингредиентов. Комментариев может быть хоть 100, но выйграет то, в котором впервые будет написано 5 правильных ингредиентов! 🙂

  4. Надежда:

    Попробую угадать...Клубника, мята, мед, лимонный сок, лук репчатый?

    1. Анастасия:

      О-о-о! Тепло-о-о!!! 3 из 5! 🙂

      1. Ольга:

        помидор

        клубника

        лук

        лимонный сок

        соль

        если клубника и помидор не очень сладкие, — мед

        1. Анастасия:

          3 из 5!

  5. Лена:

    Клубника, мята, мед, агар и вода?

    1. Анастасия:

      2 из 5 🙂

  6. Попробую еще раз рискнуть: клубника, мед, лимон.сок, ваниль и орехи дробленные?) неуверенна))

    1. Анастасия:

      пока только 1 совпадение 🙂

  7. Ирина:

    Я думаю,что восхитительный соус состоит из таких ингредиентов:клубника,репчатый лучок,колечки сельдерея,мёд и натёртые орешки (возможно миндаль или фундук.)

    1. Анастасия:

      Попадание — 2 из 5 🙂

  8. Валерия:

    Попытка, не пытка)) Итак: клубника, репчатый лук, лимонный сок, оливковое масло, перец))

    1. Анастасия:

      Отличная попытка — 3 из 5! 🙂

  9. Валерия:

    Или так еще можно: клубника, репчатый лук, мята, лимонный сок, перец))

    1. Анастасия:

      О-о-о-о-о! Горячо-о-о-о!!! 4 из 5!

  10. Валерия:

    Со вторым я малость поторопилась. Еще один вариант: клубника, репчатый лук, хмели-сунели, лимонный сок, оливковое масло.

    1. Анастасия:

      не-не...не поторопились! 🙂

  11. Лена:

    Неужели маринованый лук? К сожалению, клубника у нас кончилась, попробовать не могу. Итак, клубника, лук,мята,агар и вода?

    1. Анастасия:

      2 из 5 🙂

  12. Лена:

    Вода за компонент считается или там еще и зубчик чеснока.? Клубника , мята, лук ,чеснок, агар. Настя! Проверяйте почту скорее, а то ведь лопну от нетерпения! И ведь действительно сотню вариантов пришлю! Может съездить на базар, авось у когото клубничка осталась?

    1. Анастасия:

      Вот это страсть! 🙂 Класс!

      Все ингредиенты уже названы в комментариях — осталось только написать их в одном сообщении!

  13. Валерия:

    Продолжаем ыыыыы клубника, лук, лимонный сок, мята, немного соли.

    1. Анастасия:

      4 из 5 🙂

  14. Валерия:

    Клубника, мята, дук, лимонный сок, хмели-сунели.

    1. Анастасия:

      Если «дук» — это «лук», то 3 из 5 🙂

  15. Валерия:

    клубника, лук, перец, соль, мята

    1. Анастасия:

      Бинго!!!

      Почетная грамота!

      Поздравляю с заслуженной победой! Валерия, я написала Вам письмо на указанный e-mail: @gmail.com — сообщите пожалуйста как Вам удобно получить приз.

      А всем участникам — огромное спасибо! По-моему, получилось забавно 🙂

      Рецепт с фотками, конечно, придется опубликовать уже сегодня — я ж не знала, что Вы такие детективы и умницы 🙂

  16. Валерия:

    Ураааа! Спасибо! Я Вам ответила.

    1. Анастасия:

      Класс!

  17. Ну надо же)) У меня клубника ассоциируется со «сладким»... а оказывается вон как можно сочетать. Удивили Анастасия 😉

    1. Анастасия:

      О, да! Получается совершенно шикарный кисло-сладкий соус! Вообще, лук очень здорово сочетается с фруктами (кто бы мог подумать, да?). Например, вот такое лечо из хурмы или вот такой египетский салат с апельсинами или вот такой салат с дыней — это просто до невозможности вкусно!

  18. Ольга:

    Да! Но... а как насчет сочетания фрукты-овощи в о дном блюде? я читала, что надо стараться хотя бы фрукты с овощами не смешивать

    1. Анастасия:

      Я не знаю какие источники Вы используете для самообразования, но сладкие и кислые фрукты с зелеными некрахмалистыми овощами — это идеальное сочетание 🙂 Вот в этой статье я писала о сочетаемости продуктов. Возможно, Вам будет интересно.

  19. Надежда:

    Клубника, Лук (?!!!), перец, мёд, соль.

    1. Анастасия:

      🙂

  20. Надежда:

    Ой, я опоздала!((( А у меня почему-то предыдущие комментарии не отображались((((

    1. Анастасия:

      Да 🙂 Валерия оказалась самой шустрой!

  21. Милена:

    ох я даже не ожидала! спасибо, огромное, наконец то я смогу нормально заворачивать голубцы 😀

    1. Анастасия:

      🙂 Рада, что угодила 🙂

      А Вы, Милена, фото-отчет и свои мысли о том, как сыроедничать в путешествии привезли?!

  22. Надежда:

    Извините, что вопрос не мне, а вмешиваюсь! У меня есть некоторые мысли о питании в путешествии. И даже накапливается уже опыт о неудачных странах (или местах) для таких разборчивых, как мы! В роли фотоотчета, правда, всего пара фото об основных казусах...

    1. Анастасия:

      Здорово!!! Супер! Как, не к Вам?! Надежда, это ж для нас для всех важно и ценно!

      Я вот, например, категорически неразборчивая, и не раздумывая отказываюсь от всех своих принципов, если еду в другую страну 🙂 И очень мне интересно как другие люди умудряются путешествовать и не пробовать на вкус другой мир... Я даже вот в этой статье, после возвращения из Стамбула, попробовала тему СЕ в путешествиях поднять, но как-то не задалось...

      Так что, народ, давайте правда все вместе создадим пост или серию статей о том кто и как поддерживает СЕ рацион в путешествиях?! Это ж какой крутой и интересный материал может получиться! Места, пароли, явки, идеи... в России или по всему миру...

      Давайте, а? Правда!

  23. Надежда:

    Самые неудачные места это Куба, в частности Гавана (это вообще самое страшное место). Там очень интересно, но в качестве питания ужас!

    А по соседству — в Мексике — рай — самое вкусное гуакомолле на свете! Такого вкусного, как у них, нигде нет! Свежайщие вкуснейшие овощи и фрукты! Сок из кактуса — сказка!

    В Европе — лучше селиться в апартотели, особенно в тех странах, где основная целевая публика немцы и англичане. В ресторанах в таких местах в основном подают пережаренный бекон и даже банальные овощные салаты с яйцом и майонезом. В то же время в супермаркетах — рай! Сладчайшие овощи и вкуснейшие фрукты!

    На Бали я как-то пыталась питаться в вегетарианских ресторанах. Выбирала очень заранее и крайне придирчиво. Но, даже в этом случае, для нас было всего одно-два блюда, так как в угоду бизнесу, к сожалению, меню все равно не очень здоровое (даже в очень приблизительной к нему версии).

    Я раньше любила гастрономический туризм, но теперь столкнулась с неприятной проблемой! Ладно я, но есть же еще дети, которым надо, чтобы было вкусно, не голодно и при том не соблазнительно на рекламы фаст-фуда!

    В общем, я эту тему очень прорабатываю, т.к. безумно люблю путешествовать (и есть!))). Предлагаю даже тему создать отдельную — может поделятся знатоки, кто где был и как справлялся и какой вывод и опыт и как лучше с этой стороны вести себя в определенных странах!

    Извините за многословие, но тема для меня очень актуальная.

    1. Анастасия:

      Классная тема! Мне очень нравится! Надежда, а как Вы положительно смотрите на то, что мы с Вами эту тему начнем? Например, отдельную статью о том как лично вы вопрос СЕ-меню в питании решаете? С фотками, вопросами-ответами... как интервью? А? По e-mail все обсудим, а потом ка-а-ак напишем супер-материал...?!

  24. Надежда:

    Я тоже на ДР зимой в Стамбул летала)))

    1. Анастасия:

      Восторг, да?!

  25. Надежда:

    Стамбул — это отдельная страна! Прекрасная!

    Я вообще за любой кипишь, кроме голодовки! 😉

    1. Анастасия:

      !!!!!!!!!! 🙂

      Завтра сочню Вам письмо.

  26. Svetlana:

    Хорошая тема. Поддерживаю.

    1. Анастасия:

      Личный опыт — в студию! 🙂

Ваш отзыв на Анастасия

Комментарии ВКонтакте