комментариев 30

  1. тамара
    04.05.2015

    Доброго теплого улыбчивого майского дня ,Анастасия! Очень ценный рецепт!И взрослым ,и детям!И зимой и летом!Прекрасно!

    Ответить

    • Анастасия
      04.05.2015

      Оу, даже в рифму? Неужели настолько понравилось? 🙂

      Спасибо, Тамара! Всех благ!

      Ответить

  2. Лена
    04.05.2015

    Как давно мне мои домочадцы просят желе! И как давно я жду эту статью! Завтра у меня ''кулинарный день'', обязательно попробую, спасибо Настя!

    Ответить

    • Анастасия
      05.05.2015

      Буду рада, если на этот раз все получится! И, конечно, жду фотографий 🙂

      Ответить

  3. Любовь
    05.05.2015

    Анастасия, очень рада Вашему письму. Давно не было ничего от Вас, и такой подарок майский.

    Спасибо за информацию, как всегда замечательно интересную и полезную.

    Попробуем сделать. Дети это очень любят.

    Восхищаюсь Вашей позитивной энергией, Вашим сайтом, Вашим творческим талантом. Узнала много полезного для себя.

    Ответить

    • Анастасия
      05.05.2015

      Благодарю, Любовь! Вкусных Вам экспериментов 🙂 Буду рада, если поделитесь мнением и фото готовых желе. Может быть, в процессе возникнут интересные идеи для «начинок» или по оформлению — детки, обычно, такие выдумщики!

      Ответить

  4. Oksana
    08.05.2015

    Дорогая, Анастасия. Сочувствую поломке Вашего дегидратора. Я в таких случаях себя успокаиваю, что есть шанс купить получше. Насчет рецепта– спасибо большое, надо обязательно попробовать.

    Ответить

    • Анастасия
      08.05.2015

      Удачи во всем и приятного аппетита, Oksana!

      Ответить

  5. Лена
    14.05.2015

    Ура! Работает! Остатки на стенках к аст июль ки застыли моментально и вкус ны до неприличия. Раз литые по форм очкам ждут ужина . Надеюсь всем понравится как и мне. Настя, спасибо огромное за технологию. Желатин использовать не хочется уже очень давно, а желе то народ просит.

    Ответить

    • Анастасия
      15.05.2015

      На здоровье, Лена! Надеюсь, семья тоже будет довольна 🙂

      Ответить

      • Людмила
        19.05.2015

        Анастасия, здравствуйте!

        Я не совсем поняла пропорции... можете уточнить для особо непонятливой?))) для небольшого количества желе воды предлагается брать меньше в 2 раза, а фруктового пюре — в 4 раза, чем для большого объема. Это действительно так?))) Мне казалось, что все ингредиенты должны быть уменьшены либо в 2 раза, либо в 4.

        Ответить

      • Анастасия
        19.05.2015

        Вы можете готовить так, как Вам кажется правильным. Я лишь делюсь собственным опытом, когда точно получается 🙂

        Ответить

  6. Ирина
    09.06.2015

    Здравствуйте, Анастасия!

    Давно читаю ваш блог, очень интересно и вкусно. Спасибо вам за такие чудесные,а самое главное, полезные рецепты!!!

    Только вот нигде не могу найти агар.

    Можете подсказать, где в Челябинске можно купить агар?

    Ответить

    • Анастасия
      09.06.2015

      Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас!

      Я покупаю агар в ТЦ «Никитинские» в отделе «Индийские специи».

      Ответить

      • Ирина
        27.06.2015

        Спасибо большое!

        Ответить

      • Анастасия
        28.06.2015

        На здоровье, Ирина! Удачных покупок!

        Ответить

  7. Ольга
    26.06.2015

    Здравствуйте Анастасия! Хочу сказать Вам Большущее СПАСИБО! Точно,случайностей не бывает! Искала рецепт сыроедного борща,и наткнулась на ваш блог.И вот,не могу оторваться.В восторге огромном я. Так хорошо и грамотно всё описано.Вы большая умница! Столько полезного нашла и продолжаю находить. Теперь вопрос,возможно есть рецепты приготовления артишока,эту вкуснятину продают у нас,и мне нравится готовить артишок,но это всё жарится и парится и запекается.А хотелось бы что то придумать по проще. Кстати я артишок в салат крошу в сыром виде.Продукт полезный и вкусный. И ещё,как приготовить рисовое живое молоко? Если есть у вас рецептики интересные-поделитесь! Очень большое Вам спасибо за ваш блог.Радости Вам!

    Ответить

    • Анастасия
      26.06.2015

      Благодарю, Ольга! Рада, что Вам интересно и Вы находите на блоге полезные идеи!

      Про артишоки — не подскажу — у нас они не растут, а если и продаются иногда, то неприлично дороги 🙂 Если честно, я их даже не пробовала и не знаю какой вкус у сырых артишоков, чтобы предположить, в каких салатах и блюдах они будут уместны.

      И рисовое молоко я тоже не готовила. Принцип любого живого молока — взбить с водой размоченные/пророщенные семена, а затем процедить. Рецепт орехового — вот здесь. То есть, рисовое, по идее, должно готовиться так же. Но белый шлифованный рис, конечно, не подходит. Нужны нешлифованные сорта, которые прорастают... А почему Вас заинтересовало именно рисовое молоко?

      Ответить

  8. Ирина
    13.10.2015

    Наконец-то обзавелась агаром и я тоже 🙂 Огромное спасибо, Анастасия, за подробный рецепт, все-все-все получилось, но и вопросы возникли. Желе разливала по силиконовым формам — листики там, божьи коровки, но вот когда их выворачивала, то часть желе остается в форме. Что надо сделать, чтобы все отходило? Может быть кокосового масла ложку добавить? И еще когда делала полосатое желе, то в изъятом из формы виде слои расходятся, есть ли какой секрет, чтобы слои оставались склеенными? Может быть как в ремонтных работах — делать насечки на поверхности, прежде чем заливать новый слой?

    Ответить

    • Анастасия
      14.10.2015

      Поздравляю с приобретением — агар штука классная!

      Масло — нет, в желе точно не нужно добавлять. Можно формы смазать... а вообще, я думаю это от плотности зависит — чем более плотное желе, тем легче оно вынимается из формы. Еще, как вариант, можно формочки с желе поставить в горячую воду, чтобы оно по краям подтаяло... В общем, поэкспериментировать придется 🙂 Про отклеивающиеся слои не подскажу — не сталкивалась с таким эффектом, так как слоёное желе я делала только в кружках... Может быть Вы правы — стоит сделать насечки. Попробуете? Мне теперь тоже интересно 🙂

      Ответить

  9. Лена
    15.10.2015

    Когда делала слое ное желе на желатине с этой проблемой сталкивалась. Чтоб слои не разъезжались в разные стороны, я не ждала полного за с тыва ния нижнего слоя, чуть чуть загустевал слой и на ли вала следующий. Даже не на ли вала струей, а столовой ложкой по — немногу выкладывала. ,чтоб не по вред ил ся предыдущий. Тогда они за с тыва ли вместе и не рас пол зал ис ь потом.

    Ответить

    • Анастасия
      15.10.2015

      Отличная подсказка, Лена! Спасибо! Это на 100% должно сработать!

      Ответить

  10. Лена
    13.12.2015

    Ура! У меня получилось! Желе на ага ре делала несколько раз, но каждый раз домочадцы морщились и ела в одиночестве. В четверг был день рождения мужа, и очень хотелось порадовать и его и детей. Первый вариант не удался, пришлось съесть самой опять. Зато второй вышел удачным. Народ съел ''на ура'' почти два литра полоса того желе. В пятницу смеялись,что любят мои эксперименты, и я сделала опять столько же. Оно опять кончилось! Ура! И спасибо ,Настя!

    Ответить

    • Анастасия
      13.12.2015

      На здоровье, Лена! Рада, что всё получилось 🙂

      Ответить

  11. Наталия
    19.11.2016

    Здравствуйте, Анастасия. Искала рецепты блюд с агар-агаром и нашла Ваш сайт. Это просто сокровище. Такие полезные и вкусные блюда у Вас. Благодарю Вас очень. Также очень хочу книгу, где описаны источники растительного натурального хлорофилла. Ещё хочу получать Вашу рассылку.

    Ответить

    • Анастасия
      19.11.2016

      Благодарю за такие теплые слова, Наталия! Рада быть Вам полезной!

      Надеюсь, книгу 10 источников хлорофилла скачать удалось.

      Что касается рассылки, я её пока не веду, но Вы можете подписаться (вдруг таки — начну? 🙂 ), оформив подписку на книгу «Волшебство на подоконнике» вот здесь==>

      Еще Вы можете подписаться на обновления блога, чтобы получать уведомления на почту о выходе новых статей вот здесь==>

      В общем, рада знакомству и — добро пожаловать на блог! 🙂

      Ответить

  12. Лена
    01.01.2017

    С Новым годом, Настя! С Новым годом Настины гости! Радости всем, счастья и вкусных открытий на кухне!

    Настя с желе все в порядке, его по прежнему с радостью едят ,но ...оно начинает ''подтаивать'' через пару часов после приготовления. Очень неприятно, даже до ужина не ждет. Это мой ''ляп'' или агар не лучшего качества?

    Ответить

    • Анастасия
      05.01.2017

      Благодарю, Лена! И тебя с Новым Годом и со всяческими новыми вкусняшками в жизни!

      Про желе... не знаю... странно... честно — никогда не сталкивалась с таким эффектом.

      Ответить

  13. Диана
    15.01.2017

    Ваш сайт — просто находка! Не первый раз ищу сыроедных рецепты в интернете, но почему-то сюда не попадала, а у Вас столько всего! И первые-вторые блюда. Вобщем, глаза разбегаются... И все хочется попробовать. Я не сыроед, но в последнее время хотелось больше сырого, а что приготовить, я терялась.

    Ответить

    • Анастасия
      16.01.2017

      Добро пожаловать, Диана! Благодарю за теплый комментарий! Рада, что Вам интересно! Заходите почаще, пишите побольше! 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная