«Волшебство на подоконнике» — подробная инструкция о том, как прорастить пшеницу дома
2012-09-16, Автор: АнастасияПредполагаю, что раз вы нашли и читаете эту статью, вы уже слышали о чудесных свойствах пророщенной пшеницы.
Поэтому, не заостряя внимание на деталях, скажу кратко и ёмко: «Проростки пшеницы имеют уникальный состав и полезны для всего!» 🙂
Ок, это понятно. Вопрос в том, КАК? В своё время мне понадобилось много времени, чтобы найти информацию о том, как прорастить пшеницу дома. И еще больше времени для того, чтобы найти самый удобный способ проращивания.
До сих пор с ужасом вспоминаю свои мучения с марлей…бр-р-р… И я подумала, что если бы я сразу нашла подробное руководство о том как прорастить пшеницу, то экспериментальный процесс занял бы намного меньше времени.
Я решила создать такое пошаговое руководство! Ну, а раз решила, то и создала – написала электронную книгу «Волшебство на подоконнике».
Для того, чтобы БЕСПЛАТНО скачать мой фундаментальный труд, нужно просто перейти по этой ссылке.
Но книга не только о проростках… Не успела я привыкнуть к мысли о том, что я «супер-мега-проращиватель зерен», как попала на конференцию по сыроедению и узнала о ростках пшеницы!
Вы слышали об этом?! А, между прочим, из всей полезной зелени, именно ростки пшеницы обладают исключительными очищающими свойствами.
Об этом говорят ученые и приводят убедительные данные исследований.
Разумеется, как и в случае с проростками, существуют разные методики получения ростков. И я, как обычно — в поисках легких путей — научилась делать это самым простым и удобным способом. Чём щедро и бесплатно делюсь с вами в своей книге 🙂
Для того, чтобы узнать все премудрости проращивания пшеницы и научиться самым легким способам получения САМОЙ ПОЛЕЗНОЙ ПИЩИ НА ЗЕМЛЕ, просто пройдите по ссылке.
Просмотрев мою инструкцию, вы легче легкого сможете получать проростки и ростки без использования дополнительных материалов и приспособлений. Нужны только желание и семена для проращивания:
Скачивайте, наслаждайтесь и будьте здоровы!
ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ МОИМ ПЕРВЫМ ЧИТАТЕЛЯМ ЗА ОТЗЫВЫ О КНИГЕ И ИНТЕРЕС К ТЕМЕ ЖИВОЙ ЕДЫ!
Разумеется, такое событие, как первая в жизни книга нуждается в специальном празднике! Я отметила по-своему – приготовила шикарный ужин из проростков.
Праздничное меню:
-котлеты с проростками «Ум отъешь»
Наелась и, довольная, пошла творить дальше 🙂 Чего и вам желаю!
Кушайте вкусно и будьте красивыми, творческими и довольными!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

Анастасия, ты умница! Книга мне очень понравилась по всем показателям: по оформлению, содержанию, по манере излагать. А твой результат – впечатляет и призывает к действию!
Удачи тебе!
Нелля, СПАСИБО! Очень вдохновляет быть вдохновением 🙂
Успехов тебе во всем и всегда!
Прочитала!!! Буду применять!!! Не вижу причин отказать себе в удовольствии стать молодой, красивой и здоровой, а то что это произойдет после регулярного приема проростков и ростков пшеницы, я верю на все 100%!!! И больше всего меня вдохновляет твой личный пример!!! Книга лаконична, познавательна, интересна и убедительна. В этом руководстве есть все ответы на самые главные вопросы “ЗАЧЕМ?” и “КАК?”. Больше вопросов нет))) Обо всех последствиях предупреждена, не терпиться начать, чтобы приблизиться к ожидаемому результату.
Вот это отзыв!!! Таня, СПАСИБО!!! Мне очень приятно и лестно, что я могу быть полезной! И очень рада, что получилось написать понятную и интересную книжку на важную тему! Надеюсь, и тебе, и твоей семье – понравится. Будьте здоровы!
Очень хотела подписаться и получить книгу, но к сожалению выдает «Рассылка отсутствует»
Ой! Простите за это! И спасибо, Оксана, что сказали — я и не знала о создавшейся ситуации! Попробую исправить в ближайшее время... А книгу выслала Вам на указанный gmail.com почтовый ящик.
Я тоже хочу эту книгу. ))
И тоже выдает по ссылке- «ВНИМАНИЕ! Ошибка подписки на рассылки.
УКАЗАННАЯ В ФОРМЕ ПОДПИСКИ РАССЫЛКА НЕ НАЙДЕНА!» ((
Все исправила — ура! Теперь рассылка снова работает.
Вам, Светлана, выслала руководство на указанный inbox.ru ящик.
Простите за недоразумение и — спасибо, что помогаете стать лучше!
Анастасия! Честно говоря, я несколько раз начинала проращивать овес, но все мои попытки (на марле, на вате) не давали должного результата. Честно говоря, мне было противно!Сейчас, прочитав, что Вы написали в книге, просто диву даюсь, как это все просто и гигиенично!! Кроме того, такой подарок получить в наше время — просто ошеломляюще! (это, когда люди не сделают и шага, чтобы не запросить деньги и при этом еще обязательно обмануть...) Спасибо Вам огромное, что Вы занялись таким добрым, полезным делом. Успехов Вам, удачи и всех благ!!!!
Большущее спасибо, Галина! Для меня очень важна такая поддержка и я очень ценю Ваши пожелания! Сразу хочется еще что-нибудь полезное сделать 🙂
Если возникнут какие-то вопросы в процессе проращивания — обязательно задавайте! Но я надеюсь, что на практике все получится легко и просто.
только что оформила подписку, но в почтовом ящике пусто, к сожалению... может, конечно, нужно еще сколько-нибудь подождать, или подскажите, есть ли еще отправка этой книги? а тоя задумала проращивать пшеницу и сою ))
Я отправила Вам книжку в письме на указанный почтовый ящик. Надеюсь, никаких проблем с проращиванием у Вас не возникнет! Если появятся какие-то вопросы — задавайте, пожалуйста — я постараюсь ответить.
Добрый день. У меня ссылка открывается, но кнопки для скачивания я не вижу.
О чем речь?
Я хотела скачать вашу книгу «Волшебство на подоконнике», но ссылка для скачивания не приходит ко мне на почту.
Могу предположить, что Вы не подтвердили подписку — это единственная причина, так как я проверила и все работает. Я написала Вам на e-mail.
Не удается прорастить(( Второй день выбираю со своего подноса с пшеничкой очаги какого-то белого мха((
Печаль...
Здравствуйте Анастасия1 Несколько дней назад подписалась на вашу книгу, а ее до сих пор нет. Попыталась повторить подписку а мне выдает сообщение , что я уже подписалась и список ошибок, что в форме подписки на рассылку указан либо устаревший либо несуществующий идентификатор рассылки и что форма подписки не соответствует стандарту вашего сервиса или же в ней были допущены ошибки при изменении кода.
Прошу прощения за такие неудобства, Татьяна! И спасибо, что написали об ошибках! Я проверила, по-моему, все работает... На всякий случай отправила Вам книгу на электронный адрес (tdrenkova) — проверьте почту, пожалуйста!
И — надеюсь, книга понравится и пригодится!
Получила на электронный адрес вашу книгу, Анастасия. спасибо большое. Очень интересно и все понятно. Обязательно последую вашему примеру.
О, я очень рада, что все получилось и книга пригодится! Спасибо!
Это как раз тот случай, когда можно сказать: Мал золотник, да дорог! Всего 22 страницы! А в этом объеме все, что составительница в результате проб и ошибок, набивания шишек себе на лоб, заботливо собрала, систематизировала, оформила в книгу, не забыв так красиво ее оформить, и с любовью дарит нам. Анастасия, спасибо Вам большое! Ваши старания не пропадут даром. Ведь не секрет, что официальная медицина не всегда реально может помочь. И все начинают обращаться к натуральным методам восстановления здоровья. Ключевое слово в этой теме — живая еда. Поэтму Ваша книга-методичка по правильному проращиванию семян — бесценный подарок тому, кто хочет реально очистить организм от шлаков, поправить свое здоровье и омолодиться.
Благодарю, Галина! Надеюсь, книжка поможет Вам без лишних усилий получать ростки и проростки на подоконнике круглый год!
Анастасия!!!вы такая классная!такая искренняя!мне очень понравилась ваша статья о вас и о блоге!!!я вас уже обожаю!!!спасибо что делитесь с нами своим опытом!с удовольствием скачаю-прочитаю-применю на практике вашу книгу!!!спасибо!!!
🙂 🙂 🙂 Благодарю, тёзка!
Рада Вашему комментарию и настроению! Удачи во всем и всегда!
Здравствуйте.
Пытаюсь получить ростки пшеницы для wheatgrass. Перед проращиванием обработала семена марганцовкой, но в семенах в грунте уже на третий день появилась плесень, а в семенах на подложке без грунта дней через пять. Стараюсь соблюдать технологию на всех этапах.
Подскажите, в чем может быть проблема?
Микрозелень кресс-салата проросла успешно.
Это не Ваша фотография правильно я понимаю? Потому что эти ростки выглядят восхитительно!
И мне не совсем понятно... Ваша пшеница таки прорастает или сразу плесневеет?
Плесень может появиться только если проростки недостаточно промываются или слишком залиты водой.
Анастасия, фотография наша. Этот поддон стоит у нас на подоконнике на
балконе. И именно в нем начала появляться плесень. Все делали так, как
Вы описывали, единственно, не выдерживали в холодильнике и поддон
поместили в бОльшую емкость с водой, т.к. нет возможности постоянно
опрыскивать(уходим рано и поздно возвращаемся). Первая партия в
грунте начала плесневеть уже на этапе прорастания.
Единственное, что нам удалось пока вырастить — это микрозелень
кресс-салата и расторопшу (в грунте).
На фото кресс-салат.
Очень красивые фото и аппетитная зелень! Супер!
А плесень, я подозреваю, появляется как раз из-за слишком глубокого поддона и излишней влажности. (Про грунт могу предположить, что тоже перезалили водой). Не уверена, что точно сработает, но могу посоветовать утром и вечером хорошенько промывать ростки пшеницы под проточной водой и выкладывать на плоскую тарелку, а не оставлять в глубоком поддоне, чтобы семена успели просохнуть и плесень не развивалась дальше. А семена посаженные в грунт не поливать хотя бы дня 2-3 (зависит от того, насколько у Вас жарко и насколько высохнет земля).
Кстати, судя по первому фото, ростки уже можно срезать и использовать.
Спасибо, буду пробовать дальше.
А не подскажите, у расторопши и амаранта употребляют проросшие семена или ростки так же?
Амарант вообще не удалось прорастить — заплесневел. Как его правильно прорастить?
Расторопшу и амарант я, как правило, выращиваю в грунте==>.
Ростки расторопши вот такие хорошенькие получаются 🙂
В виде проростков семена этих растений тоже, в принципе, можно употреблять, но расторопшу я видела только в оболочке, то есть семена слишком жесткие, а семена амаранта слишком мелкие — их неудобно промывать. Поэтому лично я предпочитаю зеленые ростки.
Чтобы получить проростки технология не меняется — залить водой, тщательно промыть, снова залить, промыть и, тщательно промывая, уже без воды, дождаться проростков. Семенам амаранта, если я ничего не путаю, требуется, в среднем, трое суток для прорастания.
Удачи Вам в занятном деле домашнего садоводства, Виктория!
Спасибо большое!
На здоровье, Виктория! Буду рада, если смогу быть еще в чем-то полезной.
АНАСТАСИЯ!!! сегодня прочитала вашу книгу о проростках и росткаХ, кратко и познавательно!!!! давно искала информацию о сыроедении, рецептах как у вас на сайте. Настолько все просто и здорово!!!!! Заказала книгу о праздничных блюдах живой кухни, буду изучать. Хотелось бы все ваши книги почитать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЖИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!!!
На здоровье, Ольга! Благодарю Вас!
Надеюсь, «Праздничные рецепты» тоже понравятся. Буду рада получить Ваш отзыв о книге!
Анастасия,благодарю за книгу!
На здоровье, Ирина!
Анастасия, спасибо за замечательный сайт! Я, как новичок, открыла для себя целый новый мир. Подписалась на Вашу книгу несколько дней назад, но ссылка мне так и не пришла, хотя подписку подтвердила. И при повторном запросе на подписку, выдалось сообщение, что я уже подписана. А очень хочется научиться проращивать пшеницу.
Благодарю, Ирина! Книгу я вышлю на указанный @yandex.ru Надеюсь, инструкция Вам понравится и пригодится!
Спасибо огромное! Получила, буду изучать.
Ура! На здоровье! И сразу переходите к практике, ок?! Появятся вопросы — Вы знаете, где меня найти 🙂
Добрый день! Спасибо вам за ценную информацию) уже в процессе люцерна в банке по вашему методу. Еще хотелось бы пшеницу научиться проращивать. По ссылке для получения книги я нажимаю и ничего не происходит (возможно я что-то делаю не так. Не могли бы Вы прислать и мне книгу на почту? Огромное спасибо!скоро буду делиться результатами)
Благодарю, Марина! Метод проращивания в банке, конечно, не мой. Но я очень рада, что информация Вам пригодилась.
Про книгу о проращивании пшеницы — Вы все сделали правильно, просто эта функция теперь не работает(( Я написала Вам на почту.
Надеюсь, все получится и Вы поделитесь фото-уликами и впечатлением от процесса 🙂
Анастасия, добрый день! Не знаю, в курсе ли Вы, что сервис, на котором Вы, видимо, разместили свою книгу о проростках, с 1 ноября закрылся 🙁 Какие есть теперь варианты получения этой книги? Заранее спасибо, заинтересовали))) Вот только книгу не получить 🙁
Здравствуйте, Виктория! Да, в связи с закрытием Смартреспондера возникли некоторые сложности, но сейчас все почти решено и книга снова доступна по той же ссылке==> Ссылка для скачивания книги придет в письме автоматически, после заполнения формы и активации. Если возникнут проблемы — пишите!
Прочитал Вашу книгу «Волшебство на подоконнике» и понял как много я не знал о чудодейственных свойствах семян.
Спасибо Вам за все рекомендации, изложенные в этой книге.
Я понял, как можно просто и эффективно очистить свой организм от шлаков и сохранить свое здоровье. Спасибо Вам за эту книгу! Успехов в работе и новых интересных статей и книг. Александр.
Благодарю за такой теплый отзыв и пожелания, Александр!
Очень рада, что мой подарок оказался для Вас полезен!
Удачи Вам во всем и всегда!
Анастасия, добрый день. Пытаюсь получить ростки по вашей технологии в книге. Вы пишете, что после того, как проростки достигли 0,5 см их нужно убрать в холодильник и ждать, пока они достигнут 2 см. Я убрала их в холодильник, вот уже 2 дня они у меня там, но проростки как были примерно полсантиметра, так и остались. Что не так? Я сегодня утром перед работой вынула их из холодильника и оставила на подоконнике, накрыв крышкой с небольшой щелочкой...
Здравствуйте, Анна. Вы все делаете правильно! Убирать проростки в холодильник — это дополнительная мера, особенно актуальная для жары, чтобы проростки не прокисли (прорастание, конечно, замедляется, но зато, если не забывать промывать, проростки не испортятся раньше времени). В наше сегодняшнее, прямо скажем, не слишком жаркое лето — достаточно просто тщательно промывать проростки под проточной водой не менее 2-х раз в день (и не нужно крышки).
Анастасия, у меня вопрос. Вы пишете, что нужно чередовать зелень, т.е. каждый день есть новый вид зелени. А как с пшеницей? Если ее есть каждый день? И в каких количествах? Вы пишете в книге, что нужно есть небольшой пучок. Я ростки пшеницы использую в коктейлях, но кладу пучок гораздо больший, чем вы советуете. Где-то сантиметра 3-4 в диаметре. Это нормально, или лучше поменьше?
Анна, а зачем Вы задаете эти вопросы, если уже ознакомившись с рекомендациями, делаете так, как считаете более правильным для себя?
Задаю вопросы, потому не нашла на них ответы. Или не так поняла. У меня сложилось впечатление, что в книге вы даете рекомендации для начинающих. А я перешла на сыроедение полгода назад.
Так я и поинтересовалась — зачем Вам еще одно мое мнение (которое не будет отличаться от ранее Вами прочитанного), если у Вас уже есть свой собственный опыт?
P.S. Анна, Вы действительно считаете, что полгода, проведенные в какой-то области знаний, дают человеку основание считать себя профессионалом?!
Не представляю, почему вы решили, что я считаю себя профессионалом в сыроедении. По вашему есть только два уровня, начинающий и профессионал?
Вообще удивлена такими ответами... что ж, больше не буду вам надоедать, видимо вы считаете мои вопросы неуместными. Надеюсь, у вас все хорошо.
Я тоже удивлена Вашей реакцией... Вовсе не хотела Вас рассердить — только лишь обратить внимание на то, что если уж Вы делаете что-то интересное и полезное для себя, искать мнения других людей об этом (тем более в контексте нормально/ненормально) — совершенно излишне...
Удачи Вам во всем и всегда!