«Волшебство на подоконнике» — подробная инструкция о том, как прорастить пшеницу дома

, Автор:

Как прорастить пшеницуПредполагаю, что раз вы нашли и читаете эту статью, вы уже слышали о чудесных свойствах пророщенной пшеницы.

Поэтому, не заостряя внимание на деталях, скажу кратко и ёмко: «Проростки пшеницы имеют уникальный состав и полезны для всего!» 🙂

Ок, это понятно. Вопрос в том, КАК? В своё время мне понадобилось много времени, чтобы найти информацию о том, как прорастить пшеницу дома. И еще больше времени для того, чтобы найти самый удобный способ проращивания.

Руководство по проращиванию семян домаДо сих пор с ужасом вспоминаю свои мучения с марлей…бр-р-р… И я подумала, что если бы я сразу нашла подробное руководство о том как прорастить пшеницу, то экспериментальный процесс занял бы намного меньше времени.

Я решила создать такое пошаговое руководство! Ну, а раз решила, то и создала – написала электронную книгу «Волшебство на подоконнике».

Для того, чтобы БЕСПЛАТНО скачать мой фундаментальный труд, нужно просто перейти по этой ссылке.

Но книга не только о проростках… Не успела я привыкнуть к мысли о том, что я «супер-мега-проращиватель зерен», как попала на конференцию по сыроедению и узнала о ростках пшеницы!

Как проращивать пшеницуВы слышали об этом?! А, между прочим, из всей полезной зелени, именно ростки пшеницы обладают исключительными очищающими свойствами.

Об этом говорят ученые и приводят убедительные данные исследований.

Разумеется, как и в случае с проростками, существуют разные методики получения ростков. И я, как обычно — в поисках легких путей — научилась делать это самым простым и удобным способом. Чём щедро и бесплатно делюсь с вами в своей книге 🙂

Для того, чтобы узнать все премудрости проращивания пшеницы и научиться самым легким способам получения САМОЙ ПОЛЕЗНОЙ ПИЩИ НА ЗЕМЛЕ, просто пройдите по ссылке.

Просмотрев мою инструкцию, вы легче легкого сможете получать проростки и ростки без использования дополнительных материалов и приспособлений. Нужны только желание и семена для проращивания:

Скачивайте, наслаждайтесь и будьте здоровы!

ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ МОИМ ПЕРВЫМ ЧИТАТЕЛЯМ ЗА ОТЗЫВЫ О КНИГЕ И ИНТЕРЕС К ТЕМЕ ЖИВОЙ ЕДЫ!

Отзывы о книге

Разумеется, такое событие, как первая в жизни книга нуждается в специальном празднике! Я отметила по-своему – приготовила шикарный ужин из проростков.

Праздничное меню:

-котлеты с проростками «Ум отъешь»

-пирожное «Наградительное»

Наелась и, довольная, пошла творить дальше 🙂 Чего и вам желаю!

Кушайте вкусно и будьте красивыми, творческими и довольными!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сказка о Волшебной Силе
Первый сыроедческий фестиваль на Урале!
Банановый монодесерт – третье место и сп...
Волшебная спирулина - для похудения, кра...
Живая еда – идеи подарков на Новый Год и...
«Сыроедение – мой путь радости и соверше...

46 комментариев на ««Волшебство на подоконнике» — подробная инструкция о том, как прорастить пшеницу дома»

  1. Нелля:

    Анастасия, ты умница! Книга мне очень понравилась по всем показателям: по оформлению, содержанию, по манере излагать. А твой результат – впечатляет и призывает к действию!

    Удачи тебе!

    1. Анастасия:

      Нелля, СПАСИБО! Очень вдохновляет быть вдохновением 🙂

      Успехов тебе во всем и всегда!

  2. Татьяна:

    Прочитала!!! Буду применять!!! Не вижу причин отказать себе в удовольствии стать молодой, красивой и здоровой, а то что это произойдет после регулярного приема проростков и ростков пшеницы, я верю на все 100%!!! И больше всего меня вдохновляет твой личный пример!!! Книга лаконична, познавательна, интересна и убедительна. В этом руководстве есть все ответы на самые главные вопросы “ЗАЧЕМ?” и “КАК?”. Больше вопросов нет))) Обо всех последствиях предупреждена, не терпиться начать, чтобы приблизиться к ожидаемому результату.

    1. Анастасия:

      Вот это отзыв!!! Таня, СПАСИБО!!! Мне очень приятно и лестно, что я могу быть полезной! И очень рада, что получилось написать понятную и интересную книжку на важную тему! Надеюсь, и тебе, и твоей семье – понравится. Будьте здоровы!

  3. Очень хотела подписаться и получить книгу, но к сожалению выдает «Рассылка отсутствует»

    1. Анастасия:

      Ой! Простите за это! И спасибо, Оксана, что сказали — я и не знала о создавшейся ситуации! Попробую исправить в ближайшее время... А книгу выслала Вам на указанный gmail.com почтовый ящик.

  4. Светлана:

    Я тоже хочу эту книгу. ))

    И тоже выдает по ссылке- «ВНИМАНИЕ! Ошибка подписки на рассылки.

    УКАЗАННАЯ В ФОРМЕ ПОДПИСКИ РАССЫЛКА НЕ НАЙДЕНА!» ((

    1. Анастасия:

      Все исправила — ура! Теперь рассылка снова работает.

      Вам, Светлана, выслала руководство на указанный inbox.ru ящик.

      Простите за недоразумение и — спасибо, что помогаете стать лучше!

  5. Галина:

    Анастасия! Честно говоря, я несколько раз начинала проращивать овес, но все мои попытки (на марле, на вате) не давали должного результата. Честно говоря, мне было противно!Сейчас, прочитав, что Вы написали в книге, просто диву даюсь, как это все просто и гигиенично!! Кроме того, такой подарок получить в наше время — просто ошеломляюще! (это, когда люди не сделают и шага, чтобы не запросить деньги и при этом еще обязательно обмануть...) Спасибо Вам огромное, что Вы занялись таким добрым, полезным делом. Успехов Вам, удачи и всех благ!!!!

    1. Анастасия:

      Большущее спасибо, Галина! Для меня очень важна такая поддержка и я очень ценю Ваши пожелания! Сразу хочется еще что-нибудь полезное сделать 🙂

      Если возникнут какие-то вопросы в процессе проращивания — обязательно задавайте! Но я надеюсь, что на практике все получится легко и просто.

  6. denimgirl:

    только что оформила подписку, но в почтовом ящике пусто, к сожалению... может, конечно, нужно еще сколько-нибудь подождать, или подскажите, есть ли еще отправка этой книги? а тоя задумала проращивать пшеницу и сою ))

    1. Анастасия:

      Я отправила Вам книжку в письме на указанный почтовый ящик. Надеюсь, никаких проблем с проращиванием у Вас не возникнет! Если появятся какие-то вопросы — задавайте, пожалуйста — я постараюсь ответить.

  7. Анна:

    Добрый день. У меня ссылка открывается, но кнопки для скачивания я не вижу.

    1. Анастасия:

      О чем речь?

  8. таня:

    Я хотела скачать вашу книгу «Волшебство на подоконнике», но ссылка для скачивания не приходит ко мне на почту.

    1. Анастасия:

      Могу предположить, что Вы не подтвердили подписку — это единственная причина, так как я проверила и все работает. Я написала Вам на e-mail.

  9. vitka:

    Не удается прорастить(( Второй день выбираю со своего подноса с пшеничкой очаги какого-то белого мха((

    1. Анастасия:

      Печаль...

  10. Татьяна:

    Здравствуйте Анастасия1 Несколько дней назад подписалась на вашу книгу, а ее до сих пор нет. Попыталась повторить подписку а мне выдает сообщение , что я уже подписалась и список ошибок, что в форме подписки на рассылку указан либо устаревший либо несуществующий идентификатор рассылки и что форма подписки не соответствует стандарту вашего сервиса или же в ней были допущены ошибки при изменении кода.

    1. Анастасия:

      Прошу прощения за такие неудобства, Татьяна! И спасибо, что написали об ошибках! Я проверила, по-моему, все работает... На всякий случай отправила Вам книгу на электронный адрес (tdrenkova) — проверьте почту, пожалуйста!

      И — надеюсь, книга понравится и пригодится!

  11. Татьяна:

    Получила на электронный адрес вашу книгу, Анастасия. спасибо большое. Очень интересно и все понятно. Обязательно последую вашему примеру.

    1. Анастасия:

      О, я очень рада, что все получилось и книга пригодится! Спасибо!

  12. Галина Романова:

    Это как раз тот случай, когда можно сказать: Мал золотник, да дорог! Всего 22 страницы! А в этом объеме все, что составительница в результате проб и ошибок, набивания шишек себе на лоб, заботливо собрала, систематизировала, оформила в книгу, не забыв так красиво ее оформить, и с любовью дарит нам. Анастасия, спасибо Вам большое! Ваши старания не пропадут даром. Ведь не секрет, что официальная медицина не всегда реально может помочь. И все начинают обращаться к натуральным методам восстановления здоровья. Ключевое слово в этой теме — живая еда. Поэтму Ваша книга-методичка по правильному проращиванию семян — бесценный подарок тому, кто хочет реально очистить организм от шлаков, поправить свое здоровье и омолодиться.

    1. Анастасия:

      Благодарю, Галина! Надеюсь, книжка поможет Вам без лишних усилий получать ростки и проростки на подоконнике круглый год!

  13. Анастасия:

    Анастасия!!!вы такая классная!такая искренняя!мне очень понравилась ваша статья о вас и о блоге!!!я вас уже обожаю!!!спасибо что делитесь с нами своим опытом!с удовольствием скачаю-прочитаю-применю на практике вашу книгу!!!спасибо!!!

    1. Анастасия:

      🙂 🙂 🙂 Благодарю, тёзка!

      Рада Вашему комментарию и настроению! Удачи во всем и всегда!

  14. Виктория:

    Здравствуйте.

    Пытаюсь получить ростки пшеницы для wheatgrass. Перед проращиванием обработала семена марганцовкой, но в семенах в грунте уже на третий день появилась плесень, а в семенах на подложке без грунта дней через пять. Стараюсь соблюдать технологию на всех этапах.

    Подскажите, в чем может быть проблема?

    Микрозелень кресс-салата проросла успешно.

    1. Анастасия:

      Это не Ваша фотография правильно я понимаю? Потому что эти ростки выглядят восхитительно!

      И мне не совсем понятно... Ваша пшеница таки прорастает или сразу плесневеет?

      Плесень может появиться только если проростки недостаточно промываются или слишком залиты водой.

      1. Виктория:

        Анастасия, фотография наша. Этот поддон стоит у нас на подоконнике на

        балконе. И именно в нем начала появляться плесень. Все делали так, как

        Вы описывали, единственно, не выдерживали в холодильнике и поддон

        поместили в бОльшую емкость с водой, т.к. нет возможности постоянно

        опрыскивать(уходим рано и поздно возвращаемся). Первая партия в

        грунте начала плесневеть уже на этапе прорастания.

        Единственное, что нам удалось пока вырастить — это микрозелень

        кресс-салата и расторопшу (в грунте).

        На фото кресс-салат.

        1. Анастасия:

          Очень красивые фото и аппетитная зелень! Супер!

          А плесень, я подозреваю, появляется как раз из-за слишком глубокого поддона и излишней влажности. (Про грунт могу предположить, что тоже перезалили водой). Не уверена, что точно сработает, но могу посоветовать утром и вечером хорошенько промывать ростки пшеницы под проточной водой и выкладывать на плоскую тарелку, а не оставлять в глубоком поддоне, чтобы семена успели просохнуть и плесень не развивалась дальше. А семена посаженные в грунт не поливать хотя бы дня 2-3 (зависит от того, насколько у Вас жарко и насколько высохнет земля).

          Кстати, судя по первому фото, ростки уже можно срезать и использовать.

          1. Виктория:

            Спасибо, буду пробовать дальше.

            А не подскажите, у расторопши и амаранта употребляют проросшие семена или ростки так же?

            Амарант вообще не удалось прорастить — заплесневел. Как его правильно прорастить?

          2. Анастасия:

            Расторопшу и амарант я, как правило, выращиваю в грунте==>.

            Ростки расторопши вот такие хорошенькие получаются 🙂

            В виде проростков семена этих растений тоже, в принципе, можно употреблять, но расторопшу я видела только в оболочке, то есть семена слишком жесткие, а семена амаранта слишком мелкие — их неудобно промывать. Поэтому лично я предпочитаю зеленые ростки.

            Чтобы получить проростки технология не меняется — залить водой, тщательно промыть, снова залить, промыть и, тщательно промывая, уже без воды, дождаться проростков. Семенам амаранта, если я ничего не путаю, требуется, в среднем, трое суток для прорастания.

            Удачи Вам в занятном деле домашнего садоводства, Виктория!

          3. Виктория:

            Спасибо большое!

          4. Анастасия:

            На здоровье, Виктория! Буду рада, если смогу быть еще в чем-то полезной.

  15. Ольга:

    АНАСТАСИЯ!!! сегодня прочитала вашу книгу о проростках и росткаХ, кратко и познавательно!!!! давно искала информацию о сыроедении, рецептах как у вас на сайте. Настолько все просто и здорово!!!!! Заказала книгу о праздничных блюдах живой кухни, буду изучать. Хотелось бы все ваши книги почитать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЖИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!!!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Ольга! Благодарю Вас!

      Надеюсь, «Праздничные рецепты» тоже понравятся. Буду рада получить Ваш отзыв о книге!

  16. Ирина:

    Анастасия,благодарю за книгу!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Ирина!

  17. Ирина:

    Анастасия, спасибо за замечательный сайт! Я, как новичок, открыла для себя целый новый мир. Подписалась на Вашу книгу несколько дней назад, но ссылка мне так и не пришла, хотя подписку подтвердила. И при повторном запросе на подписку, выдалось сообщение, что я уже подписана. А очень хочется научиться проращивать пшеницу.

    1. Анастасия:

      Благодарю, Ирина! Книгу я вышлю на указанный @yandex.ru Надеюсь, инструкция Вам понравится и пригодится!

      1. Ирина:

        Спасибо огромное! Получила, буду изучать.

        1. Анастасия:

          Ура! На здоровье! И сразу переходите к практике, ок?! Появятся вопросы — Вы знаете, где меня найти 🙂

  18. Виктория:

    Анастасия, добрый день! Не знаю, в курсе ли Вы, что сервис, на котором Вы, видимо, разместили свою книгу о проростках, с 1 ноября закрылся 🙁 Какие есть теперь варианты получения этой книги? Заранее спасибо, заинтересовали))) Вот только книгу не получить 🙁

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Виктория! Да, в связи с закрытием Смартреспондера возникли некоторые сложности, но сейчас все почти решено и книга снова доступна по той же ссылке==> Ссылка для скачивания книги придет в письме автоматически, после заполнения формы и активации. Если возникнут проблемы — пишите!

  19. Александр:

    Прочитал Вашу книгу «Волшебство на подоконнике» и понял как много я не знал о чудодейственных свойствах семян.

    Спасибо Вам за все рекомендации, изложенные в этой книге.

    Я понял, как можно просто и эффективно очистить свой организм от шлаков и сохранить свое здоровье. Спасибо Вам за эту книгу! Успехов в работе и новых интересных статей и книг. Александр.

    1. Анастасия:

      Благодарю за такой теплый отзыв и пожелания, Александр!

      Очень рада, что мой подарок оказался для Вас полезен!

      Удачи Вам во всем и всегда!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте