комментария 24

  1. Любовь
    17.11.2015

    Спасибо за рецепты, Анастасия. Ваши письма всегда радуют, приятно снова побывать на Вашем сайте.

    Ответить

    • Анастасия
      18.11.2015

      Благодарю, Любовь! Я очень рада, что Вы рады 🙂 Заходите почаще, пишите побольше 🙂

      Ответить

  2. Лена
    18.11.2015

    О Господи! А я то ,чтобы получить стружку этот несчастный кокос и теркой терла ,и блендером в сухую измельчала ! Кокос с терки соскальзывал и терлись больше пальцы! Блендер бегал по кругу и дымился ! Покупная стружка воодушевления не вызвала ни разу ни одной фирмы! И от ложились у меня кокосовые сладости до лучших времен. Все гениальное просто! Просто добавь воды! Надеюсь теперь получится. Настя! Спасибо огромное!

    Ответить

    • Анастасия
      19.11.2015

      На здоровье, Лена! Вкусных экспериментов и — приятного аппетита, конечно!

      Ответить

  3. Ира
    18.11.2015

    Здравствуйте, Анастасия.

    Кокосовое масло получается легко 🙂

    Сделайте как можно более концентрированное кокосовое молоко, отожмите от стружки и поставьте в холодильник. Лучше всего на ночь. Масло отслоится наверх толстой шапкой, останется кокосовая «сыворотка» с блёклым молочным вкусом.

    С каждого кокоса количество выделенного масла различается.

    Так же можно попробовать второй способ.

    Пропустить мякоть кокоса через соковыжималку. Тут тонкий момент. Мне не жалко свой агрегат, машинка прослужила уже достаточно, да и цена/мощность самая низкая. Всё же соковыжималки не предназначены для такой твёрдой мякоти, возможность сломать высокая. Но моя, как бы не сглазить, всё не ломается 🙂

    Так вот. Сразу же отделится несколько столовых ложек масла. Но у нас остаётся ещё и очень мелкая, масляная стружка. Её необходимо пропустить с водой в блендере.

    Если блендер не мощный, лучше напрягать блендер секунд на 20 подхода в 3, потом дать отдохнуть минут 7-10 и ещё один-два подхода 🙂

    Чем мельче измельчится стружка, тем более качественным будет молоко, тем больше будет масла.

    Ну а дальше всё так же. Процедить, остудить, отделить.

    Успехов 🙂

    К сожалению не сделала фотографии с кокосовым маслом. На фото любимые кокосовые продукты: какао из кокосового молока с финиками и ванилью, сушёная ванильная кокосовая стружка, свежая стружка для конфет, и простой десерт из этой стружки с бананом.

    Ответить

    • Анастасия
      19.11.2015

      Ира, большущее спасибо! И за ответ (даже два!) на вопрос, и за дополнение про количество масла, и за фото! Как только раздобуду кокос — обязательно попробую первый способ. Что-то мне подсказывает, что теперь точно все получится! 🙂

      Ответить

  4. Елена
    18.11.2015

    Здравствуйте, дорогая Анастасия!

    У меня совершенно нечаянно получилось (как сейчас понимаю) кокосовое масло. До того как я познакомилась с живой кухней, мне всегда нравились кокосы и мои родные кокос съедали за пару минут. Мне очень хотелось сделать кокосовое молоко. Ни у кого не спросив и нигде не прочитав что это такое и как делать, я загрузила кокос в старую соковыжималку. Рев был устрашающий, результат — нулевой, никакой жидкости не образовалось. Я очень расстроилась, весь кокос превратился в несъедобную мелкую фракцию. Когда же я стала разбирать соковыжималку, на стенках было масло. Это нечто волшебное, с неповторимым нежным вкусом и ароматом.

    Сейчас я увлеклась живой едой и иногда мучаю старую соковыжималку (на самом деле она не предназначена для орехов) ради кокосового масла.

    Пробовала делать масло с помощью добавки воды к кокосу — получается какой-то «мыльный» вкус.

    Ответить

    • Анастасия
      20.11.2015

      Благодарю за комментарий, Елена! И спасибо за идею — можно будет попробовать сравнить разные типы кокосового масла — магазинное, «безводное» и с добавлением воды... Хм... интересно! На выходных буду экспериментировать и дегустировать 🙂

      Ответить

  5. Валя
    19.11.2015

    Здравствуйте, Анастасия! Если вы еще не знаете про этот прекрасный сайт натурального ухода за собой, то рада вас познакомить. Рецепты все доступны и проверены на себе (то есть на хозяйке блога), девушка в теме сыроедения и и вобще «просветленная». Так вот есть у нее рецепт кокосового масла==>, но я сама его не делала, все на заметке держу, но девушке доверять можно, она что попало не выкладывает.

    Ответить

  6. Инна
    20.11.2015

    Доброе утро!

    Сегодня с утра в шнековой ручной соковыжималке выжимала кокос:

    сам кокос 480гр

    кокосовой воды ~70-80мл

    кокосового масла получилось ~60-70мл — сладчайшее, ароматное!

    Ответить

    • Анастасия
      20.11.2015

      Класс! Очень трудно? В смысле, много сил нужно прилагать?

      Ответить

  7. Ольга
    20.12.2015

    Ой, интересно,прямо загорелась сделать, а ручной блендер кокос возьмет, интересно? Стационарного нет...

    Ответить

    • Анастасия
      22.12.2015

      Да. Если предварительно натереть на терке, потом добавить воду и взбивать погружным (ручным) блендером.

      Ответить

  8. Дарья
    31.01.2016

    Анастасия, спасибо за технологию!

    Вот мой опыт: большой по размеру кокос, по вашему совету очистила от коричневой кожуры, сложила в блендер и залила по минимуму, чтоб покрыть холодной водой, секунд 30 взбивала. Получилась очень густая масса, поэтому через сито отделила жидкость в бутылочку и снова залила стружку водой, взбила секунд 30 и в бутылочку жидкость отцедила. После ночи в холодильнике в обоих бутылках выделилось нечто очень белое и густое (масло или сливки не знаю...но текстура как у мороженого), около 100г.

    Очень счастлива! Добавила (по вашему рецепту) финики- это самой вкусный крем, который только можно представить!

    Ответить

    • Анастасия
      31.01.2016

      На здоровье, Дарья! Очень рада, что все получилось! Спасибо за фото!

      Ответить

  9. Дарья
    08.02.2016

    Анастасия, а как Вы используете подсушенную корку кокоса?

    Может, перемалываете и обсыпаете живые конфеты? Кажется, это удивительно вкусно, такие неожиданно ароматные хрустящие и при этом нежные корки получаются!

    Интересно было бы узнать состав самой корки...

    И, кажется, вкус ореха в этом месте еще более насыщенный, чем та часть, что ближе к центру.

    Ответить

    • Анастасия
      08.02.2016

      Если мне не нужна белая стружка — я использую кокос целиком. Если шкурки остаются — перемалываю их в блендере с небольшим количеством воды и это мой любимый натуральный скраб для лица или тела.

      Ответить

  10. Диана
    26.01.2017

    Я раньше, чтобы сделать стружку, просто терла кокос на тёрке и подсушивала где-то сверху холодильника. Он, правда, желтел местами. Я не знаю, это нормально или нет?

    Ответить

    • Анастасия
      27.01.2017

      А если сделать и молоко, и стружку (моё любимое 2 в 1) — то стружка получится менее жирной и точно не пожелтеет 🙂

      Ответить

  11. Вера
    15.02.2017

    Анастасия, у меня получилось!!! Я так рада, правда. Спасибо за рецепт, делала я несколько раз кокосовое молоко, но это было...не вкусно и не похоже на молоко. Оказалось воду горячую добавить просто нужно))) это вкуснейшее молоко, я теперь и дочке дам попробовать, а масло у меня от «сыворотки» буквально за час в холодильнике отделилось, только я блендером взбивала горячую воду с кокосом.

    Ответить

    • Анастасия
      15.02.2017

      Классно, что все получилось! Мои поздравления!

      Ответить

  12. Марина
    15.08.2017

    Анастасия, скажите, зачем лить на кокос горячую воду? Насколько горячую? 50-60-80 градусов? Мне думается, что все полезности так уничтожатся

    Ответить

    • Анастасия
      21.08.2017

      Марина, как я и написала в посте, этот рецепт — не слишком удачный эксперимент получения кокосового масла. О продолжении темы Вы можете прочитать по ссылке в конце статьи. И, заодно, предложить свой проверенный способ получения кокосового масла с сохранением всех полезностей. 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная