О том, как запросто приготовить вкусное кокосовое молоко и какой чудесной получается домашняя кокосовая стружка, мы расскажем и даже, как обычно, покажем в формате фото-рецепта.
Шаги
- Очистить кокос
- Очистить кокос от коричневой шкурки с помощью ножа или овощечистки
- Нарезать кокос небольшими ломтиками, поместить в блендер, добавить 1 ст. холодной чистой воды и пробить до максимально мелкой фракции — в стационарном блендере это займет 1 минуту. Затем переложить массу в глубокую миску
- Долить 1,5 ст. горячей воды, тщательно перемешать. Оставить охлаждаться до комнатной температуры, затем прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 18-24 часа для отстаивания: Именно в конце этого этапа на поверхности должно было появиться кокосовое масло. Однако у меня получилась только тоненькая пленка, больше похожая на сливки
- При этом не забывайте, что чем меньше воды добавляется в блендер к кокосу, тем гуще и жирнее получается молоко
- Если же вы не слишком заинтересованы в получении кокосового масла, а хотите приготовить только кокосовое молоко и кокосовую стружку, то этап с отстаиванием можно пропустить. То есть достаточно пробить кокос с водой в блендере и процедить массу через мелкое сито
Получившееся молоко можно использовать, например, для приготовления коктейлей
Спасибо за рецепт. приятно снова побывать на Вашем сайте.
О Господи! А я то ,чтобы получить стружку этот несчастный кокос и теркой терла ,и блендером в сухую измельчала ! Кокос с терки соскальзывал и терлись больше пальцы! Блендер бегал по кругу и дымился ! Покупная стружка воодушевления не вызвала ни разу ни одной фирмы! И от ложились у меня кокосовые сладости до лучших времен. Все гениальное просто! Просто добавь воды! Надеюсь теперь получится. Спасибо огромное!
Ой, интересно,прямо загорелась сделать, а ручной блендер кокос возьмет, интересно? Стационарного нет…
спасибо за технологию!
Вы используете подсушенную корку кокоса
Я раньше, чтобы сделать стружку, просто терла кокос на тёрке и подсушивала где-то сверху холодильника. Он, правда, желтел местами. Я не знаю, это нормально или нет?
у меня получилось!!! Я так рада, правда. Спасибо за рецепт, делала я несколько раз кокосовое молоко, но это было…не вкусно и не похоже на молоко. Оказалось воду горячую добавить просто нужно))) это вкуснейшее молоко, я теперь и дочке дам попробовать, а масло у меня от «сыворотки» буквально за час в холодильнике отделилось, только я блендером взбивала горячую воду с кокосом.
Как сделать: кокосовое молоко, кокосовую стружку и кокосовое масло — супер!