Как точить нож бруском.

Лучший способ заточки ножа — бруском. Существуют и другие методы и устройства для заточки ножей, но большинство из них имеют тенденцию стачивать слишком много лезвия вашего ножа.

Изучение правильного способа использования точильного бруска может потребовать некоторой практики, но как только вы освоите его, вы сможете сохранить остроту лезвия ножа, экономию времени и денег.

Как бы нелогично это ни звучало, острые ножи на самом деле безопаснее в использовании, чем тупые. Тупые ножи вынуждают вас прикладывать больше усилий для достижения нужного среза, а сильное нажатие может привести к скольжению ножа.

Как правильно точить нож бруском?

Что вам нужно для заточки ножа

Для начала возьмите двухсторонний точильный брусок с крупной крошкой на одной стороне и мелкой крошкой на другой. Различные ножи требуют, чтобы лезвие ножа было относительно камня под разным углом, в зависимости от производственных характеристик. В общем, это где-то около 22 градусов.

Чтобы визуализировать это, изобразите 90 градусов, то есть прямо вверх и вниз. Затем представьте половину того, что составляет 45 градусов. И тогда другая половина этого составляет 22 1/2 градуса. Не беспокойся о половине градуса. Но обратитесь к технической информации, прилагаемой к вашему ножу, или обратитесь к производителю, чтобы проверить, какой угол вы должны использовать.

Держите нож и точильный брусок сухими

Брусок необходимо держать сухим. Не позволяйте сбить вас с толку. Использование масла или воды на точильном камне задерживает мельчайшие металлические частицы в жидкости, которые, в свою очередь, создают более рваный край, чем при использовании сухого камня.

Разница между мокрым точильным камнем и сухим заключается в том, что мокрый брусок является природным камнем, часто японским из-за геологических особенностей, уникальных для этой части планеты. Смачивание приводит к его растворению, образуя грязную грязь, которая помогает деформировать сталь.

Смотрите также:  Формы нарезки овощей

Брусок — это камень, иногда натуральный, иногда синтетический. Некоторые бруски можно намочить, другие нет. Например, замачивание синтетического бруска может значительно сократить срок его службы. Опять же, обратитесь к инструкциям производителя вашего камня, прежде чем делать что-то, в чем вы не уверены.

Как заточить нож точильным камнем

Как заточить нож точильным камнем

Используйте эти шаги:

  1. Положите точильный брусок на разделочную доску или столешницу крупной зернистостью вверх. Поместите мокрое бумажное полотенце под камень, чтобы он не скользил.
  2. Одной рукой возьмите нож за ручку и держите лезвие ножа напротив камня, режущая кромка относительно камня под углом 22 градуса. Вы можете стабилизировать лезвие другой рукой.
  3. При умеренном давлении сдвиньте лезвие вперед и поперек точильного камня, покрывая всю длину лезвия и удерживая лезвие на одном уровне с камнем под постоянным углом 22 градуса.
  4. Сделайте это 10 раз, затем переверните нож и нанесите другой стороной лезвия 10 движений по точильному камню.
  5. Переверните точильный брусок в сторону мелкой крошки и проделайте для каждой стороны лезвия 10 движений.
  6. Готово, затем промойте и вытрите лезвие насухо, чтобы удалить любые металлические частицы.

Подсказки:

Всегда делайте заточку в одном и том же направлении, будь то спереди назад или сзади спереди.

Не верьте шумихе по поводу ножей, которые якобы «никогда не нуждаются в заточке». Резка вызывает трение, а трение приводит к тому, что острие ножа теряет остроту. Нельзя избежать законов физики.

Не пытайтесь точить керамические ножи ; они хрупкие и ломкие.

Помните, это точильный брусок должен быть сухим.

Наконец, не забудьте о профессиональных точилках для ножей. Ваше время и деньги важнее — это может быть самый эффективный способ заточки ваших ножей, и это довольно недорогой сервис. Спросите в магазинах столовых приборов или даже в вашей местной мясной лавке.

Позаботьтесь о своем ноже, чтобы он дольше удерживал заточку. Храните свой нож так, чтобы он не лежал на краю, и защитите край защитой лезвия, если держите его в ящике. Вымойте нож сразу после каждого использования и храните сухим.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий