комментария 32

  1. Любовь
    04.12.2013

    Совсем недавно делала салат оливье. но по другому рецепту и была неприятно удивлена последствиями...салат вызвал вздутие.газообразование . В рецептуру входили шампиньоны. авокадо. пророщенный маш. огурец. лук. зелень и майонез из семечек. Ваш салатик намного легче...единственное настораживает сочетание яблока с горохом. Но попробовать можно)))

    Ответить

    • Анастасия
      04.12.2013

      Любовь, а Вы возьмите вместо яблока болгарский перец, а семена подсолнечника — прорастите. Получится еще полезнее и вкуснее! 🙂

      Ответить

  2. Маруся
    05.02.2014

    Добрый день, Анастасия !

    хочу выразить благодарность за такой восхитительный рецепт, ем с невероятным наслаждением!!! Продолжайте и дальше радовать своих читателей кулинарными изысками, а мы, огромная аудитория, в свою очередь пусть и мысленно, но каждый раз

    от души вас благодарить!

    Ответить

    • Анастасия
      06.02.2014

      Спасибо, Маруся — мне очень приятно, что Вам нравится!

      Заходите почаще, делитесь своими идеями — всегда рада гостям!

      Ответить

  3. Лиля
    20.06.2014

    Как-то так получилось. что все ингредиенты оказались под рукой. И кабачок, и огурец, и яблоко, и даже проростки нута. Как же это оказалось вкусно!!!!

    Сижу ем, читаю этикетку на чайной пачке, стоящей на столе и поймала себя на мысли, что ощущения такие, словно я ем обычный традиционный оливье! Порция, конечно, оказалась — ого-го! 😀 Я объелась))) Очень вкусно и очень сытно!!! Спасибо за рецепт! Утаскиваю в копилочку)))

    Только вопросик... почему у меня соус и майонез из семечек не получаются белыми? Вот смотрю на твое фото оливье — прям белоснежная обмазка))) А мой оливье выглядит как-то неаппетитно. Хотя на вкус-то потрясающе!)))) И дело не качестве фото, он на самом деле какой-то сероватый:

    Сыроедный

    Ответить

    • Анастасия
      20.06.2014

      🙂 Супер! Очень рада, что понравилось, и что ты об этом рассказала! А за фото — как всегда — отдельное спасибо!

      Про цвет... Все правильно — любая «сметана» из проростков подсолнечника всегда получается сероватой. На моей фотке выглядит белой, наверное, из-за освещения. Если тебя смущает цвет, то салат можно делать с проростками гречки, вместо подсолнечных и соус делать по типу ранч — тоже получится классно.

      Ответить

  4. Лена
    23.09.2014

    Я ела с удовольствием , но это не главное. Ко мне пристроился муж, вот что интересно, ел и на второй день и просил добавки. Это уже критерий качества нашего с Анастасией совместного творчества. Ура! Работает!

    Ответить

  5. Светлана
    05.10.2014

    Это просто праздник какой-то!))

    Очень вкусный салат! Правда чуть изменила состав, т.к. маш и нут не успели дойти до нужного состояния, поэтому половинке болгарского перца пришлось срочно выйти на сцену. Замена ничуть не испортила вкус, всем моим домашним очень понравился салатик.

    Кабачок я порезала кубиками, посолила и дала постоять, сок слила.

    Завтра попробую с машем или нутом (как же выбрать, может, и то, и то положить?)

    Спасибо, Анастасия, за такой замечательный рецепт!

    Ответить

    • Анастасия
      06.10.2014

      На здоровье, Светлана! Здорово, что рецепт пришелся по вкусу!

      Ответить

  6. Татьяна
    05.12.2014

    Анастасия, бесконечно Вам благодарна за тонны полезной информации, которая, зачастую, рождает еще и интересные комментарии. Все просто, доступно излагаете. Вот читаю рецепт оливье, но хочется заправить его гуакомоле из авокадо. Тогда цвет будет не сероватый, а зеленоватый, и больше похоже на майонез. Я начинающий сыроед, и оливье пока не делала. Как Вы думаете, нормально получится?

    Ответить

    • Анастасия
      05.12.2014

      Я думаю, что получится великолепно! И Вы не сомневайтесь, Татьяна — пробуйте разные сочетания, ищите новые вкусы и получайте удовольствие от процесса творчества!

      И, конечно, не забывайте писать побольше таких классных комментариев 😉

      Ответить

  7. Лена
    05.12.2014

    Ой, мне тоже хочется гуакомоле вместо майонеза. Я в гуакомоле еще растительное масло добавляю , надеюсь оливьешке это понравится.

    Ответить

    • Анастасия
      05.12.2014

      Ему — возможно, а вот поджелудочная и печень могут оказаться сильно против...

      Ответить

  8. Лиля
    05.12.2014

    Татьяна, делайте и не сомневайтесь. Оливье просто отпад!

    У меня его и несыроеды уминают только так!

    Сын однажды подошел: че едите? Говорю, оливье. Я, говорит, тоже буду. Наложил, ест и говорит: чёт колбасы маловато, можно я себе еще дорежу? 😡

    Ответить

  9. Ольга
    08.12.2014

    Спасибо за рецепт, Настя. Готовить умею и люблю и если позволите, буду иногда вам писать,что я еще добавила в рецепт и как это влияет на вкус. Когда в былые не сыроедные времена я готовила этот салат, то он был только с курицей, из-за ее более мягкого вкуса, по сравнению с колбасой. В этот рецепт я добавила морковный жмых и очень удивилась, когда попробовав салат, обнаружила такой же мягкий вареный вкус, салат стал более связным и мне он понравился даже больше).

    Ответить

    • Анастасия
      08.12.2014

      Конечно пишите, Ольга! Это здорово! Тем более я иногда буду позволять себе с Вами не соглашаться! 🙂

      Например, в Оливье я бы не стала жмых добавлять — в оригинальном салате нет такой структуры, а сладость дает яблоко... а вот в Мимозу — самое то! Как раз мягкий «вареный» морковный вкус получается и консистенция нужная.

      Ответить

  10. Муму
    30.03.2015

    Только что сделали 🙂

    Рецепт немного изменили. В соус тоже лука добавили, кто-муже для его маринования дополнительно использовали сок апельсина, также морковь потерли на мелкой терке (просто, если порезать она жесткой будет), еще в салат масла капнули, плюс в салат и соус соль не добавляли.

    За рецепт спасибо огромное! Салат получился восхитительный! Очень вкусный! Не скажу, что копия классического оливье но привкус таковой имеется! 🙂 А соус сам по себе шикарный!) Теперь часто делать будем!

    За качество фото простите) фотика нету. Пришлось снять камерой ноутбука))))

    Ответить

    • Анастасия
      01.04.2015

      Рада, что эксперимент удался! Спасибо, что поделились 🙂

      Ответить

  11. Голубая лиса
    29.11.2015

    Благодарю за рецепт. Невероятно вкусно и просто 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      30.11.2015

      На здоровье! Спасибо за комментарии и фото!

      Ответить

  12. Юка
    08.09.2016

    Никогда не любила оливье)

    Но сыроедную версию можно попробовать и поставить вместо обычного на праздничный стол несыроедам:D

    А вместо кабачка думаю лучше добавить спелый авокадо, должно быть вкусно:)

    Благодарю за рецептик!

    Ответить

  13. Елена
    10.02.2017

    Анастасия! Спасибо за чудесный рецепт)! Салат, действительно, сплошное объедение!!!! Смотрю и другие Ваши рецепты, вдохновляюсь сопроводительными статьями)))). Вот так и растёт армия любителей здоровой пищи))))! Буду творить с Вашей помощью и дальше🙏🏻

    Ответить

    • Анастасия
      15.02.2017

      Благодарю, Елена! Счастлива быть Вам полезной!

      Ответить

  14. Наталья
    28.10.2017

    Анастасия! Вы просто талантище! Не перестаю удивляться тому, как из простых продуктов получаются такие вкусные блюда. Оливье теперь моё любимое блюдо! ...Пока не попробовала что-то другое из Ваших рецептов☺

    Ответить

    • Анастасия
      04.11.2017

      От души благодарю Вас за такой душевный комментарий и фото, Наталья! Надеюсь, другие мои рецепты Вас тоже не разочаруют! 🙂

      Ответить

  15. Наталья
    06.11.2017

    Конечно, не разочаруют! У меня сейчас одна проблема — что приготовить на следующий день. Такое огромное разнообразие рецептов, что у меня каждый день новое блюдо. Сегодня делала пиццу, муж был просто в восторге! Вот сижу выбираю, что приготовить завтра. Спасибо Вам!

    Ответить

    • Анастасия
      09.11.2017

      Вам спасибо, Наталья! Очень лестно получать такие чудесные комментарии!

      Ответить

  16. Алёна
    20.04.2018

    Анастасия спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      24.04.2018

      На здоровье, Алёна! Рада, что все получилось и понравилось!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная