Обычно мы используем щавель в зеленых коктейлях или вот, чудесные конфеты. В салаты же — для кислинки — добавляем лимонный сок.
Очень понравилось это открытие – просто, вкусно и еще более полезно! Надеемся, вы тоже оцените находку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 300 г
- Щавель 1 пучок
- Зелень 1 пучок
- Авокадо 1 шт
- Салат Латук для украшения
- Соль обыкновенная по желанию/вкусу
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 3.5 г
Шаги
- Капусту мелко нашинковать и аккуратно промять – так как сейчас капуста сочная, то соль для салата может и вовсе не понадобиться.
- Щавель мелко покрошить, добавить к капусте и снова промять.
- Оставшуюся зелень и авокадо порезать, добавить к капусте и тщательно перемешать.
Оформление:
На тарелку выложить горкой капустный салат. Украсить зеленью и подавать простой и вкусный салат со щавелем к столу.
Приятного аппетита!
Пользуюсь случаем поблагодарить вас за ваши креативные рецепты. А щавель я всегда добавляю в любые салаты и холодные супы, сегодня вот добавила его стебли в льняные хлебцы из жмыха по вашему рецепту.