Вкусный капустный салат со щавелем и авокадо

, Автор:

Капустный салат со щавелемВозможно, кому-то этот рецепт покажется уж слишком простым, но я впервые сделала капустный салат с добавлением щавеля.

Обычно я использую щавель в зеленых коктейлях или вот, недавно, придумала чудесные конфеты. В салаты же — для кислинки — добавляю лимонный сок.

А тут, на днях, мама передала большущий пакет с зеленью и салат со щавелем «придумался» как-то сам собой. Лично мне очень понравилось это открытие – просто, вкусно и еще более полезно! Надеюсь, вы тоже оцените находку 🙂

Ингредиенты:

-капуста белокочанная – 300г

-свежая зелень щавеля – 1 пучок

-другая зелень – лук, черемша, укроп, и т.д. (я взяла еще амарант)  – 1 пучок

-авокадо – 1 шт.

-листья салата – для украшения

-соль – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинковать и аккуратно промять – так как сейчас капуста сочная, то соль для салата может и вовсе не понадобиться.

2. Щавель мелко покрошить, добавить к капусте и снова промять.

3. Оставшуюся зелень и авокадо порезать, добавить к капусте и тщательно перемешать.

Оформление:

На тарелку выложить горкой капустный салат. Украсить зеленью и подавать простой и вкусный салат со щавелем к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Если у вас есть другие интересные рецепты со щавелем — поделитесь со мной, пожалуйста!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Легкий овощной салат «Дивный»
Солнце в стакане или Как делать зеленые ...
Салат с зеленой редькой
Овощной салат «Макдональдс» с соусом вин...
Летний салат «Фруктовая пицца»
Весенний гуакамоле: 2 рецепта для вдохно...

2 комментария на «Вкусный капустный салат со щавелем и авокадо»

  1. Марианна:

    Анастасия, пользуюсь случаем поблагодарить вас за ваши креативные рецепты. А щавель я всегда добавляю в любые салаты и холодные супы, сегодня вот добавила его стебли в льняные хлебцы из жмыха по вашему рецепту.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Марианна! Рада, что Вам интересно и получается вкусно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте