Сегодня утром нам захотелось чего-то нежного, легкого, красивого и ароматного. Вкусный клубничный крем с бананами пришелся как нельзя кстати.
Пришло настало время доставать из морозилки ягодные припасы и готовить возвращающие лето десерты. Благо, рецепты из замороженных ягод, будоражат не только обоняние и вкус, но и воображение.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 7.1 г
Шаги
- В принципе, можно не размораживать ягоды и взбить из в блендере с бананом, тогда получится холодный фруктовый щербет. Но нам хотелось более ласкового вкуса, поэтому мы разморозили ягоды при комнатной температуре. На это понадобилось более часа времени. Поэтому, разумнее с вечера достать ягоды из морозилки и поставить в холодильник. Тогда утром не придется ждать.
- Ягоды поместить в блендер вместе с бананом (оставьте несколько ломтиков для украшения). Промешать до однородной массы.
Оформление:
Заполнить клубничным кремом красивый бокал. Украсить ломтиками банана.
Клубничный крем готов. Остается только медленно вкушать, вдыхать аромат и чувствовать лето.
Можно добавить пряности или мяту. Но, по-моему, без них – лучше. Получается такой простой, чистый, летний вкус.
Приятного аппетита!
P.S. А вот еще несколько интересных рецептов с клубникой: