Нежно-снежные кокосовые шарики
2013-12-30, Автор: АнастасияТакие кокосовые конфеты я обожаю по многим причинам! Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых – очень просто. В-третьих – удивительно красиво.
Конечно, такой снежный десерт хорош в любое время года, но для новогоднего стола он особенно подойдет – и лакомство, и украшение!
Кроме того, ингредиенты для таких конфет из кокоса могут храниться очень долгое время, а это значит, что для любых гостей, которые неожиданно оказались у вас, чудесное угощение можно сделать за 10 минут!
Ингредиенты:
-сухая стружка кокоса
-мёд (или финики)
-чистая холодная вода
Количество ингредиентов не пишу, так как это зависит от того, сколько конфет вы захотите сделать.
Способ приготовления:
1. Кокосовую стружку размолоть в кофемолке:
Лучше использовать самодельную кокосовую стружку. О том, как правильно выбрать и легко открыть кокос я писала в этой статье. Но можно использовать и магазинную.
2. Добавить мёд в соотношении примерно 1 ст.л. на большую горсть кокосовой стружки. Мёда не должно быть много!
Вместо меда можно использовать финики – тоже получится очень вкусно, но тогда цвет кокосовых конфет не будет таким снежно-белым.
3. Руками перетереть мед и кокосовую стружку. Должна получиться рассыпчатая масса. Добавить буквально чайную ложку воды и снова перетереть.
Аккуратнее с водой иначе масса получится слишком жидкой.
4. Из кокосово-медовой массы сформировать шарики и обвалять в размолотой кокосовой стружке:
Убрать конфеты в холодильник. Эти конфетки, кстати, можно сделать заранее, и хранить в морозилке – на следующий день они показались мне еще вкуснее 🙂
Оформление:
Снежные кокосовые шарики сами по себе уже выглядят празднично:
А еще из таких снежков можно слепить чудесных снеговичков для украшения новогоднего стола. Правда, есть такое чудо жалко 🙂 Например, этого красавца зовут «Бу» и мы с сестрой делали его для пряничного домика: ручки и глазки из пастилы, нос — из мандариновой цедры:
Такие кокосовые конфеты – хорошая идея для подарка коллеге или приятельнице...
И, конечно, не забудьте оставить конфетку для себя на следующее, после празднования, утро! Такая сладкая жемчужинка обязательно продлит праздничное настроение!
Приятного аппетита!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

очень просто, красиво и празднично) С Новым Годом всех и особенно Хозяйку сайта, Анастасию! Творческой жизни во всех ее направлениях,Ура)
Хозяйка сайта, в свою очередь, передает тебе, Svetlana, самые искренние поздравления с Наступающим и желает воплощения всех твоих самых заветных желаний! 🙂
Действительно, очень красиво! Завтра же сделаю такие конфетки к новогоднему столу! С наступаюшим 2014-м! Радости, Любви и БЛАГО-Получия ВСЕМ!
Благодарю, Наталья! С Праздником Вас! Пусть дом будет — полная чаша! Любви! Вдохновения! Здоровья! И вдохновленного настроения!
Спасибо за рецепт! Не придется искать где-то в недрах инета или своего компа!)))
На здоровье и приятного аппетита!
Очень снежные и нежные получились конфетки, как раз для новогоднего стола, мои детки слопали все конфетки, спасибо за рецепт!!!!
Спасибо, Наталья! Рада, что конфетки всем понравились — действительно очень просто, вкусно и на все случаи жизни 🙂
а мне понравилось, когда взбиваю кокос, потом со стенок снимать масло кокосовое, такое нежное,ням-ням) праздничное настроение) А кокос мешала и с грушей и с лимоном и медом, с манго-все вкусно
🙂
Ну очень красиво!!!
Спасибо, Вера! Рада, что Вам нравится!
ВСЁ ВКУСНО И КРАСИВО ПРОСТО ФАНТАСТИЧНО СПАСИБО
Спасибо, Галина, и — на здоровье!
ВЫ меня просто сразили снеговиками. Мне очень нравится сочетание кокоса и меда, а тут еще и просто глаз радуется. Мы с сыном еще зелененькие такие шарики делаем, спирулину в воде растворяем получается красиво.
Вот же, как здорово! Я Вам — идею снеговиков, Вы мне — спирулиновые конфетки! Супер!
Спасибо за рецепт! Только не поняла, стружка нужна сухая или свежая?
На здоровье! В ингредиентах указано «сухая стружка кокоса»...
Это я вижу) просто на фото в блендере у вас она свежая, как мне кажется...поэтому и уточняю)
Ольга, в этом рецепте нет фото в блендере 🙂 Это сухая кокосовая стружка молотая в кофемолке... поэтому я так и написала)
А как правильно приготовить из свежего кокоса сухую стружку? Если нет дешидратора
Каким-то иным способом высушить стружку, соблюдая температурный режим до 45С.
Ответ логичный)) спасибо...
На здоровье! 🙂
Несмотря на то, что сегодня не новый год(хотя, как еще подумать — первое сентября на носу :)) Ваш замечательный рецепт вдохновил меня на творческие поиски 🙂 Позволила себе к кокосовой массе добавить смолотый в муку амарант (примерно 3:1 кокос:амарант) — это для массовости, еще добавила смолотую в кофемолке лимонную цедру — по вкусу и лимонного сока тоже по вкусу, а вместо водички добавила кокосовое масло — буквально половинку столовой ложки. Получилось супер! Перед тем, как лепить конфеты, массу поставила в холодильник, масло чуть затвердело, конфеты стали лучше лепиться — очень удобно оказалось. Еще когда вкушала это чудо, подумалось, что это «тесто» можно использовать для «корзиночек» или печенюшек, надо будет в следующий раз попробовать. Вообще, огромное спасибо за такой вдохновляющий блог, читать — огромное удовольствие, а уж когда пробуешь все эти вкусняшки — просто отпад! И самое важное — Ваши рецепты дают именно творческий импульс, не ограничивают в действии, сплошной полет фантазии получается. Это так классно! Огромная благодарность за такой важный и нужный труд! Ура! 🙂
На здоровье, Ирина! Рада участвовать в Вашем вдохновении! 🙂
Добрый день, очень нравится ваш сайт, частенько сижу, даже просто читаю рецепты, не собираясь ничего готовить, на будущее так сказать☺. Конфеты только что сделали, мне с ребенком понравились, только они почему то рассыпались в руках, плотно не держались. И хочу подарок книгу😊
Надеюсь, книгу получилось скачать?
А что касается рецепта — если делать все точно по описанной технологии, ничего рассыпаться не будет. (Могу предположить, что Вы добавили недостаточно воды.)
Спасибо, скачать получилось, и за совет тоже спасибо, попробую.
Супер! Я рада, что все получилось!
А по поводу конфет... еще, возможно, стружка была недостаточно мелко и тонко перемолота. В общем, если вкус, в целом, понравился, с деталями — я уверена — разберетесь! 🙂
Спасибо большое за рецепт! Сегодня сделала, нууу ооочень вкусно и быстро. Я использовала свежую стружку, а точнее, открыла кокос, сняла тёмную кожицу с белой мякоти и всю её в блендере перемолола, добавила пару ложек мёда (вода не понадобилась совсем) и хорошенько перемешала. У нас жара и «тесто» в руках расплывало, но шарики сделать получилось. Оставила на пару часов в холодильнике и они очень прилично затвердели! Ооочень вкусно! Спасибо!
Благодарю, что поделились впечатлениями, Валерия! Рада, что идея понравилась и пригодилась!
И все же, при случае, попробуйте вариант по рецепту — получится совсем другой вкус! 🙂