Вчера, готовили кокосовый торт. Немного не рассчитали с тестом – некоторое количество осталось. Поэтому, приняли волевое решение превратить это тесто в кокосовые конфеты — получилось настолько классно, вкусно и красиво, что, сообща, решили назвать это чудо — «Восторг»
Самое удивительное, что при почти одинаковых ингредиентах, торт и конфеты получаются совершенно разного вкуса! Идея получить сразу два чудесных десерта из одинаковых составляющих меня очень даже вдохновила, поэтому – делимся!
Ингредиенты
- Кокос 1 шт
- Банан вяленый 2 ломтика
- Какао 1 ст.л.
- Цедра апельсина 1 апельсина
На порцию
Калории: 369 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 26.5 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- Сделать кокосовую массу из вяленых бананов и мякоти кокоса, как в этом рецепте кокосового торта.
- В кофемолке промолоть живое какао.
- Срезать цедру с апельсина и мелко порезать.
- В подходящие силиконовые формочки на дно насыпать молотое какао, положить цедру и нужное количество кокосовой массы. Аккуратно утрамбовать и убрать в морозилку на 15-30 минут.
Оформление:
Вынуть кокосовые конфеты из формочек, красиво выложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сделала такие конфеты, только без цедры- получилось восхитительное лакомство! ))) в форме трюфелей. ))