Коктейль из хвои (фото-рецепт)

, Автор:

Коктейль из хвоиНедавно я публиковала статью «Хвоя для украшения… рациона!», в которой рассказывала о том, как и зачем делать супер-полезный коктейль из хвои.

Но, оказывается, у некоторых читателей всё равно остались вопросы о том, как правильно делать энергетический хвойный напиток.

Поэтому я решила дополнительно выложить свой фото-рецепт.

Надеюсь, теперь точно не останется никаких вопросов, и вы с удовольствием и пользой будете украшать свой рацион замечательным коктейлем.

Ингредиенты:

-хвоя – 30 г

-лимон – ½ шт.

-мёд – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить ингредиенты.

Шаг 2. Ножницами мелко настричь хвою в чашу блендера. Удобнее всего делать коктейли в стационарном блендере, но комбинированный тоже вполне подойдет.

Шаг 3. Добавить порезанный кубиками лимон (и, если хотите, апельсин).

Шаг 4. Добавить 1 ст.л. мёда и 2 стакана чистой холодной воды.

Шаг 5. Прокрутить массу сначала в режиме «пульс», а затем на максимальной скорости в течение 1 минуты. Попробовать напиток на вкус – если нужно — добавить мёд, лимон или воду по вкусу и снова прокрутить.

Шаг 6. Подготовить миску, сито и кусок марли. Вылить содержимое блендера в сито с марлей. Отжать.

Шаг 7. Марлевый мешочек завязать в узел и использовать для принятия хвойной ванны. Просто поместите его в ванну, пока набираете воду – ароматная и наиполезнейшая процедура вам гарантирована!

Шаг 8. Перелить коктейль в фужер.

Посмотрите пошаговый фото-рецепт. Для этого кликнете на первую картинку и используйте стрелочки внизу изображения:

Оформление:

Украсить хвойный напиток так, как вам нравится. Я использовала цедру апельсина, веточку сосны и ломтик фрукта карамбола. Коктейль из хвои готов — наслаждайтесь!

Я не сторонница хранения готовых продуктов и предпочитаю употреблять все в свежем виде. Но если промолоть хвою в воде без дополнительных ингредиентов, то получится хвойный концентрат, который можно хранить в холодильнике несколько дней. И просто взбивать с водой, лимонным соком и медом перед употреблением.

Так же можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами – посмотрите видео-ролик Ё-Mazzая в статье про хвою.

Но лично мне нравится коктейль из хвои именно по этому рецепту — вкус и аромат, что называется «не прибавить, не убавить». Более чем уверена — вам тоже понравится!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий сорбе из кокоса с мандарино...
Салат с редькой и проростками
Салат из морских водорослей
Грибной паштет по-сыроедчески
Сыроедческий салат с кресс-салатом
Любимые фильмы про кулинарию

34 комментария на «Коктейль из хвои (фото-рецепт)»

    1. Анастасия:

      🙂 🙂 🙂 Обычно я пишу письмо Деду Морозу и он отправляет мне посылку 🙂

      Но если доставка задерживается, то приходится самостоятельно идти в лес…

  1. Ну я к тому, что у нас леса нет – вчера сделала набег за спортивным комплексом- смущает- что дорога рядом- не совсем конечно- есть барьер ввиде дома и забора… я к тому, что можно ли использовать такую... и если там голубые... побеги очень мягкие, самые верхушечки и почти не пахнут... положила немного -ну и самого коктейля тоже было на 2 чашки...в общем на фоне мяты и яблока-мякоти хвои мы не заметили-употребили целиком... так как цедить было жалко-да и почти нечего… мята тоже перед домом растет… на клумбе...

    1. Анастасия:

      Даже не знаю что и ответить… Ни разу нигде не видела населенного пункта, в относительной близости с которым не было бы леса или лесопарковой зоны… Я за травой еду на маршрутке, а потом иду пешком, чтобы быть подальше от города. Когда снова обзаведусь автомобилем, буду ездить в полноценный лес. А растения в черте города я бы употреблять не рискнула – и вам очень не советую.

      Про голубые ели – честно – не знаю. Они декоративные и у нас растут только перед зданиями администраций. Поэтому я понятия не имею какие они на вкус 🙂

      Если говорить про еловый коктейль по моему рецепту, то там, как вы видите, другой состав и, соответственно, другой вкус, чем у коктейля, который приготовили вы. Уверена, что у вас тоже получилось вкусно, но совершенно по-другому.

      А вообще, я за 100%-ное творчество 🙂 Делайте так, как вам больше нравится, из тех продуктов, которые у вас есть и будьте здоровы и счастливы!

  2. Владимир:

    Очень полезный рецепт!!! Спасибо за рецепты здоровой живой пищи.

    1. Анастасия:

      Спасибо Вам! 🙂 И – будьте здоровы!

  3. Анна:

    ) Вот он чудесный коктейльчик!!! Я сразу влюбилась в этот вкус,как только прикоснулась к нему вкусовыми рецепторами)

    1. Анастасия:

      🙂 То, что у тебя великолепный вкус – видно с первого взгляда!

  4. Наталья:

    Да, отличнейший рецепт. Я его у Е-маззая подсмотрела ранней весной. Бодрит, открывает глаза. Вообщем всем рекомендую! Я с утра его когда пью, то заряда бодрости хватает на весь день, а о еде вспоминаю лишь к часу дня)).

    1. Анастасия:

      Точно! Этот коктейль — классный энергетик. Спасибо ,что напомнили 🙂 а то что-то давно я за елками в лес не наведывалась 🙂

  5. Viktorija:

    А из какой хвои вкуснее получаеться?

    1. Анастасия:

      А Вы попробуйте сами и решите для себя этот вопрос 🙂

  6. Светлана:

    Обязательно сделаю сегодня вечером такой коктейль. ))

    И завтра утром. )) Уверена, что мне такое понравится. )))

    1. Анастасия:

      Отличное решение, Светлана! Я — тоже уверена, что понравится. Главное, концентрацию по своему вкусу подобрать... но, думаю, Вы разберетесь! 🙂

  7. Светлана:

    С апельсином тоже очень вкусно получается. :))

    Апельсин, хвоя и мед. 🙂

    1. Анастасия:

      Точно! Моя сестренка только так и делает, а мне кажется с лимоном вкуснее 🙂

  8. Татьяна:

    Это просто открытие для меня! Я давно посматривала на хвою, знала, что ее заваривают как чай, но как то в голове не умещалось, что можно же сделать и зеленый коктейль! Спасибо огромное!

    1. Анастасия:

      Наслаждайтесь, Татьяна! 🙂

      Очень рада, что такое полезное открытие для Вас получилось!

  9. Наталья:

    А мне почему-то, глядя на фото, захотелось съесть его целиком... Но наверное это не очень удачная идея, судя по тому, что вы его все таки отжимаете)))

    1. Анастасия:

      Любую идею предлагаю проверять лично! 🙂 А вдруг Вам хвою понравится жевать?!

      Хотя, для ванны, предлагаю все-таки оставить немного... очень уж здорово получается!

      1. Наталья:

        Ага, если что — буду первопроходцем:-):-):-)

        1. Анастасия:

          🙂

  10. Светлана Ш.:

    На Новый год будет здорово такой коктейль сделать.

    Хвоя и мандарины- это аромат Нового года,

    а здесь будет еще и вкус такой. :)))

    1. Анастасия:

      Точно! Только на мой вкус лучше всего с лимоном получается — кислый вкус здесь очень «к месту». Предлагаю, все-таки, к мандаринам половину лимона добавить 🙂

  11. Валентина:

    Отлично! Собираю меню для новогодних каникул )

    Спасибо за ваш сайт!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Валентина!

      Отличных праздников и классного настроения!

  12. Катерина:

    Скажите, пожалуйста, Настя, весенняя хвоя подойдет для коктейля? 😛

    Я вот думаю... она ведь нежнее и может можно будет и без марли обойтись.

    1. Анастасия:

      Хвою лиственницы (без веточек) точно можно не отжимать, а вот про хвою сосны или ели не уверена — мне кажется, она все-таки более жесткая.

      Кроме того, отделять хвою от веточек — лишняя работа, а хвойная ванна — это очень приятно и полезно... В общем, решайте сами 🙂

  13. Настя:

    Огромное спасибо за интересные и полезные рецепты! Обязательно попробую сделать этот чудо-коктель.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Настя! И — приятного аппетита!

  14. елена:

    а как еще возможно использовать остатки в марле,если не в ванну?

    1. Анастасия:

      А какие есть соображения?

  15. Стас:

    Только смотрите хвою Тиса не нарвите, так как в его хвое содержится сильный яд.

    1. Анастасия:

      Сомневаюсь, что можно перепутать тис с сосной или елью 🙂 И, тем более, выпить такой напиток — он же невозможно горький получится!

      Но за предупреждение — спасибо!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте