комментариев 38

  1. Ирина Счастливая
    16.10.2012

    А где Вы берете хвою?

    Ответить

    • Анастасия
      16.10.2012

      🙂 🙂 🙂 Обычно я пишу письмо Деду Морозу и он отправляет мне посылку 🙂

      Но если доставка задерживается, то приходится самостоятельно идти в лес…

      Ответить

  2. Ирина Счастливая
    16.10.2012

    Ну я к тому, что у нас леса нет – вчера сделала набег за спортивным комплексом- смущает- что дорога рядом- не совсем конечно- есть барьер ввиде дома и забора… я к тому, что можно ли использовать такую... и если там голубые... побеги очень мягкие, самые верхушечки и почти не пахнут... положила немного -ну и самого коктейля тоже было на 2 чашки...в общем на фоне мяты и яблока-мякоти хвои мы не заметили-употребили целиком... так как цедить было жалко-да и почти нечего… мята тоже перед домом растет… на клумбе...

    Ответить

    • Анастасия
      16.10.2012

      Даже не знаю что и ответить… Ни разу нигде не видела населенного пункта, в относительной близости с которым не было бы леса или лесопарковой зоны… Я за травой еду на маршрутке, а потом иду пешком, чтобы быть подальше от города. Когда снова обзаведусь автомобилем, буду ездить в полноценный лес. А растения в черте города я бы употреблять не рискнула – и вам очень не советую.

      Про голубые ели – честно – не знаю. Они декоративные и у нас растут только перед зданиями администраций. Поэтому я понятия не имею какие они на вкус 🙂

      Если говорить про еловый коктейль по моему рецепту, то там, как вы видите, другой состав и, соответственно, другой вкус, чем у коктейля, который приготовили вы. Уверена, что у вас тоже получилось вкусно, но совершенно по-другому.

      А вообще, я за 100%-ное творчество 🙂 Делайте так, как вам больше нравится, из тех продуктов, которые у вас есть и будьте здоровы и счастливы!

      Ответить

  3. Владимир
    16.10.2012

    Очень полезный рецепт!!! Спасибо за рецепты здоровой живой пищи.

    Ответить

    • Анастасия
      16.10.2012

      Спасибо Вам! 🙂 И – будьте здоровы!

      Ответить

  4. Анна
    16.10.2012

    ) Вот он чудесный коктейльчик!!! Я сразу влюбилась в этот вкус,как только прикоснулась к нему вкусовыми рецепторами)

    Ответить

    • Анастасия
      16.10.2012

      🙂 То, что у тебя великолепный вкус – видно с первого взгляда!

      Ответить

  5. Наталья
    19.11.2012

    Да, отличнейший рецепт. Я его у Е-маззая подсмотрела ранней весной. Бодрит, открывает глаза. Вообщем всем рекомендую! Я с утра его когда пью, то заряда бодрости хватает на весь день, а о еде вспоминаю лишь к часу дня)).

    Ответить

    • Анастасия
      19.11.2012

      Точно! Этот коктейль — классный энергетик. Спасибо ,что напомнили 🙂 а то что-то давно я за елками в лес не наведывалась 🙂

      Ответить

  6. Viktorija
    05.11.2013

    А из какой хвои вкуснее получаеться?

    Ответить

    • Анастасия
      06.11.2013

      А Вы попробуйте сами и решите для себя этот вопрос 🙂

      Ответить

  7. Светлана
    06.11.2013

    Обязательно сделаю сегодня вечером такой коктейль. ))

    И завтра утром. )) Уверена, что мне такое понравится. )))

    Ответить

    • Анастасия
      06.11.2013

      Отличное решение, Светлана! Я — тоже уверена, что понравится. Главное, концентрацию по своему вкусу подобрать... но, думаю, Вы разберетесь! 🙂

      Ответить

  8. Светлана
    11.11.2013

    С апельсином тоже очень вкусно получается. :))

    Апельсин, хвоя и мед. 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      11.11.2013

      Точно! Моя сестренка только так и делает, а мне кажется с лимоном вкуснее 🙂

      Ответить

  9. Татьяна
    15.12.2013

    Это просто открытие для меня! Я давно посматривала на хвою, знала, что ее заваривают как чай, но как то в голове не умещалось, что можно же сделать и зеленый коктейль! Спасибо огромное!

    Ответить

    • Анастасия
      15.12.2013

      Наслаждайтесь, Татьяна! 🙂

      Очень рада, что такое полезное открытие для Вас получилось!

      Ответить

  10. Наталья
    25.12.2013

    А мне почему-то, глядя на фото, захотелось съесть его целиком... Но наверное это не очень удачная идея, судя по тому, что вы его все таки отжимаете)))

    Ответить

    • Анастасия
      25.12.2013

      Любую идею предлагаю проверять лично! 🙂 А вдруг Вам хвою понравится жевать?!

      Хотя, для ванны, предлагаю все-таки оставить немного... очень уж здорово получается!

      Ответить

      • Наталья
        25.12.2013

        Ага, если что — буду первопроходцем:-):-):-)

        Ответить

      • Анастасия
        25.12.2013
  11. Светлана Ш.
    26.12.2013

    На Новый год будет здорово такой коктейль сделать.

    Хвоя и мандарины- это аромат Нового года,

    а здесь будет еще и вкус такой. :)))

    Ответить

    • Анастасия
      26.12.2013

      Точно! Только на мой вкус лучше всего с лимоном получается — кислый вкус здесь очень «к месту». Предлагаю, все-таки, к мандаринам половину лимона добавить 🙂

      Ответить

  12. Валентина
    14.12.2014

    Отлично! Собираю меню для новогодних каникул )

    Спасибо за ваш сайт!

    Ответить

    • Анастасия
      15.12.2014

      На здоровье, Валентина!

      Отличных праздников и классного настроения!

      Ответить

  13. Катерина
    14.04.2015

    Скажите, пожалуйста, Настя, весенняя хвоя подойдет для коктейля? 😛

    Я вот думаю... она ведь нежнее и может можно будет и без марли обойтись.

    Ответить

    • Анастасия
      14.04.2015

      Хвою лиственницы (без веточек) точно можно не отжимать, а вот про хвою сосны или ели не уверена — мне кажется, она все-таки более жесткая.

      Кроме того, отделять хвою от веточек — лишняя работа, а хвойная ванна — это очень приятно и полезно... В общем, решайте сами 🙂

      Ответить

  14. Настя
    30.04.2015

    Огромное спасибо за интересные и полезные рецепты! Обязательно попробую сделать этот чудо-коктель.

    Ответить

    • Анастасия
      30.04.2015

      На здоровье, Настя! И — приятного аппетита!

      Ответить

  15. елена
    15.07.2015

    а как еще возможно использовать остатки в марле,если не в ванну?

    Ответить

    • Анастасия
      15.07.2015

      А какие есть соображения?

      Ответить

  16. Стас
    01.03.2016

    Только смотрите хвою Тиса не нарвите, так как в его хвое содержится сильный яд.

    Ответить

    • Анастасия
      02.03.2016

      Сомневаюсь, что можно перепутать тис с сосной или елью 🙂 И, тем более, выпить такой напиток — он же невозможно горький получится!

      Но за предупреждение — спасибо!

      Ответить

  17. Наталья
    10.04.2017

    Настя, сегодня был эксперимент. Сделала из хвои ели+яблоко+финики. Вкусно!

    Ответить

    • Анастасия
      10.04.2017

      Ух ты! Для меня хвойный коктейль всегда сам по себе 🙂 Но я рада, что Ваш эксперимент удался!

      Ответить

  18. Елена
    24.04.2017

    Анастасия, салют! Скажите, а Вы апельсины и лимон вместе с цедрой режете?

    Ответить

    • Анастасия
      24.04.2017

      Здравствуйте, Елена. Да.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная