Недавно мы публиковали статью «Хвоя для украшения… рациона!», в которой рассказывала о том, как и зачем делать супер-полезный вкусный напиток из хвои.
Но, оказывается, у некоторых читателей всё равно остались вопросы о том, как правильно делать энергетический хвойный напиток.
Поэтому мы решили дополнительно выложить свой рецепт.
Надеюсь, теперь точно не останется никаких вопросов, и вы с удовольствием и пользой будете украшать свой рацион замечательным коктейлем.
- Подготовить ингредиенты.
- Ножницами мелко настричь хвою в чашу блендера. Удобнее всего делать коктейли в стационарном блендере, но комбинированный тоже вполне подойдет.
- Добавить порезанный кубиками лимон (и, если хотите, апельсин).
- Добавить 1 ст.л. мёда и 2 стакана чистой холодной воды.
- Прокрутить массу сначала в режиме «пульс», а затем на максимальной скорости в течение 1 минуты. Попробовать напиток на вкус – если нужно — добавить мёд, лимон или воду по вкусу и снова прокрутить.
- Подготовить миску, сито и кусок марли. Вылить содержимое блендера в сито с марлей. Отжать.
- Марлевый мешочек завязать в узел и использовать для принятия хвойной ванны. Просто поместите его в ванну, пока набираете воду – ароматная и наиполезнейшая процедура вам гарантирована!
- Перелить коктейль в фужер.
Оформление:
Украсить хвойный напиток так, как вам нравится. Мы использовали цедру апельсина, веточку сосны и ломтик фрукта карамбола. Коктейль из хвои готов — наслаждайтесь!
Мы не сторонница хранения готовых продуктов и предпочитаем употреблять все в свежем виде. Но если промолоть хвою в воде без дополнительных ингредиентов, то получится хвойный концентрат, который можно хранить в холодильнике несколько дней. И просто взбивать с водой, лимонным соком и медом перед употреблением.
Но лично нам нравится коктейль из хвои именно по этому рецепту — вкус и аромат, что называется «не прибавить, не убавить». Более чем уверены — вам тоже понравится!
Приятного аппетита!
А где Вы берете хвою?
Обычно я пишу письмо Деду Морозу и он отправляет мне посылку
Ну я к тому, что у нас леса нет – вчера сделала набег за спортивным комплексом- смущает- что дорога рядом- не совсем конечно- есть барьер ввиде дома и забора… я к тому, что можно ли использовать такую… и если там голубые… побеги очень мягкие, самые верхушечки и почти не пахнут… положила немного -ну и самого коктейля тоже было на 2 чашки…в общем на фоне мяты и яблока-мякоти хвои мы не заметили-употребили целиком… так как цедить было жалко-да и почти нечего… мята тоже перед домом растет… на клумбе…
Даже не знаю что и ответить… Ни разу нигде не видела населенного пункта, в относительной близости с которым не было бы леса или лесопарковой зоны… Я за травой еду на маршрутке, а потом иду пешком, чтобы быть подальше от города. Когда снова обзаведусь автомобилем, буду ездить в полноценный лес. А растения в черте города я бы употреблять не рискнула – и вам очень не советую.
Очень полезный рецепт!!! Спасибо за рецепты здоровой живой пищи.
Спасибо Вам! И – будьте здоровы!
) Вот он чудесный коктейльчик!!! Я сразу влюбилась в этот вкус,как только прикоснулась к нему вкусовыми рецепторами)
То, что у тебя великолепный вкус – видно с первого взгляда!
Да, отличнейший рецепт. Я его у Е-маззая подсмотрела ранней весной. Бодрит, открывает глаза. Вообщем всем рекомендую! Я с утра его когда пью, то заряда бодрости хватает на весь день, а о еде вспоминаю лишь к часу дня)).
А из какой хвои вкуснее получаеться?
А Вы попробуйте сами и решите для себя этот вопрос
Обязательно сделаю сегодня вечером такой коктейль. ))
Отличное решение, Светлана! Я — тоже уверена, что понравится. Главное, концентрацию по своему вкусу подобрать… но, думаю, Вы разберетесь!
С апельсином тоже очень вкусно получается. :))
Точно! Моя сестренка только так и делает, а мне кажется с лимоном вкуснее
Это просто открытие для меня! Я давно посматривала на хвою, знала, что ее заваривают как чай, но как то в голове не умещалось, что можно же сделать и зеленый коктейль! Спасибо огромное!
Наслаждайтесь, Татьяна!
А мне почему-то, глядя на фото, захотелось съесть его целиком… Но наверное это не очень удачная идея, судя по тому, что вы его все таки отжимаете)))
Любую идею предлагаю проверять лично! А вдруг Вам хвою понравится жевать?!
Ага, если что — буду первопроходцем:-):-):-)
Вкусный напиток из хвои — отличный рецепт!!!
На Новый год будет здорово такой коктейль сделать.
Точно! Только на мой вкус лучше всего с лимоном получается — кислый вкус здесь очень «к месту». Предлагаю, все-таки, к мандаринам половину лимона добавить.
Отлично! Собираю меню для новогодних каникул )
На здоровье, Валентина!
Скажите, пожалуйста, весенняя хвоя подойдет для коктейля?
Хвою лиственницы (без веточек) точно можно не отжимать, а вот про хвою сосны или ели не уверена — мне кажется, она все-таки более жесткая.
Огромное спасибо за интересные и полезные рецепты! Обязательно попробую сделать этот чудо-коктель.
На здоровье! И — приятного аппетита!
а как еще возможно использовать остатки в марле,если не в ванну?
А какие есть соображения?
Только смотрите хвою Тиса не нарвите, так как в его хвое содержится сильный яд.
Сомневаюсь, что можно перепутать тис с сосной или елью. И, тем более, выпить такой напиток — он же невозможно горький получится!
сегодня был эксперимент. Сделала из хвои ели+яблоко+финики. Вкусно!
Ух ты! Для меня хвойный коктейль всегда сам по себе. Но я рада, что Ваш эксперимент удался!
Скажите, а Вы апельсины и лимон вместе с цедрой режете?
Здравствуйте, Елена. Да.