Живой компот из сушеных яблок

, Автор:

Живой компот из сушеных яблокКак вы знаете, правильно высушенные сухофрукты сохраняют все целительные свойства свежих фруктов, но в более высокой концентрации – ведь при сушке уходит 80-90% воды и остается только «сухой» остаток клетчатки и полезных веществ.

Поэтому, если вы спросите меня: «Как сварить компот?» я совершенно искренне отвечу: «Никак!»

Сухофрукты действительно не нужно варить – они прекрасно размокают в обычной чистой холодной воде.

Получается, например, такой простой компот из сушеных яблок – не только освежающе-вкусный, но и безгранично-полезный!

Ингредиенты:

-сушеные яблоки – 25 г (Это, примерно, 2 -3 горсти)

-чистая вода – 1 литр

Способ приготовления:

Если вы покупаете сухие яблоки, то перед замачиванием их следует тщательно промыть. Мне, к счастью, везет – родители выращивают яблоки и груши, сушат их на солнце, и я имею почти безграничный запас этих органических сушеных фруктов. Тем, кто таких полезных изысков лишен, придется постараться и найти правильно высушенные и не обработанные химикатами сухофрукты – но, я вас уверяю, дело того стоит!

Залить яблоки водой на ночь. Утром компот из сушеных яблок будет готов.

И не торопитесь добавлять мёд – распробуйте естественно-сладкий, с приятной кислинкой вкус живого яблочного компота – вам обязательно понравится!

Оформление:

Разлейте компот в красивые бокалы, положите несколько ягод изюма, украсьте лимоном и – наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

P.S. Разумеется, таким же незатейливым способом вы легко приготовите компоты с каким угодно составом – делайте разные смеси и получайте вкуснейшие напитки вместе с пользой для здоровья. А размоченные сухофрукты кушайте как самостоятельное блюдо, или используйте в других рецептах. Например, из инжира и изюма можно приготовить изумительное живое варенье, из яблок – печенье, и груш – блины.

P.P.S. Придумывайте свои интересные рецепты, наслаждайтесь творчеством и делитесь со мной своими находками – оставляйте комментарии – я с удовольствием буду пробовать интересные и полезные лакомства!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Самый вкусный сыроедческий борщ!
Абрикосовые медальоны из живого какао
Ореховый соус «Японский»
Сыроедный салат с вакаме
Самые вкусные блины на Масленицу по-сыро...
Вкусный салат с кинзой

6 комментариев на «Живой компот из сушеных яблок»

  1. Лиля:

    Ой, я себе тоже всякие компоты делаю на завтрак. Замачиваю различные сухофрукты на ночь, утром выпиваю компот и съедаю разбухшие фрукты. Вкуснотща необыкновенная! И сахара не нужно!

    1. Анастасия:

      Да! Для многих большое удивление узнать, что не только варить, но и добавлять сахар в компот не нужно — он в живом виде гораздо вкуснее получается 🙂

  2. Ольга:

    Из сухофруктов можно делать прекрасный сок, например, абрикосовый! Для этого надо предварительно замоченную курагу взбить в блендере с водой. Изумительно вкусно и просто. Можно добавить кусочек тыквы.

    1. Анастасия:

      Спасибо, что делитесь своим опытом!

  3. Ольга:

    Спасибо огромное! Когда поставила на ночь, думала, что вылью...Но нет! Очень вкусно и полезно! Не ожидала! Спасибо огромное! А главное-простота!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Ольга! Рада, что компот понравился — это и правда очень вкусно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте